2
Nov
2008
6:29

Alhamdulillah, putra ke dua gue dan ran telah lahir. cowok lagi, jadi denny punya sparring partner nih :D apalagi berat sikecil ini di claim sama dokternya lebih berat 200 gram dibanding denny waktu lahir.

welcome to earthkarena jaraknya berdekatan dengan denny yang baru berumur 14bulan-an, akhirnya harus melalui proses sectio (cesar).
dan untuk kali ini, gue masih dibolehin masuk ruangan operasi. jadi hal-hal yang gak gue lihat waktu kelahiran denny, sekarang jadi jelas.

kesimpulan gue, siapa sih yang nyiptain cesar ini, serem. makanya dokter Z. Arief SpOG beberapa kali mencari penegasan dari gue apakah gue tahan ngelihat darah.

gue sih tahan ngeliat darah, tapi yang agak meleset dari perkiraan gue adalah, gue gak begitu tahan ngeliat pembedahan. yang ada gue ngilu juga ngeliat ketika scalpel itu membuka kulit ran.

akhirnya gue beraniin untuk ngerekam, dan betapa ngilunya ngeliat sikecil dikeluarin dari perut dengan forset(?).

setelah dibersihkan oleh dokter Barita SpA, gue minta sikecil untuk inisiasi dini. jadi selagi  ran dijahit kembali, sikecil ditaruh di dadanya untuk mencoba mencari puting susunya. karena waktunya tidak memungkinkan, sesaat sebelum selesai dijahit, sikecil sudah diambil untuk ditaruh diruangan untuk dipanaskan.



 

semenjak kehadiran denny,  gue selalu regular terbangun tengah malam dan dinihari untuk mempersiapkan dan memberikan susu formula buat dia.

nah ketika terjaga di tengah malam tersebut, gue selalu mendengar bunyi buyian regular.

bunyian tersebut antara lain bunyi dipukulnya tiang listrik oleh hansip yang ronda.
bunyi pukulan besi tiap jam menunjukkan o'clock.

lalu bunyian berikutnya adalah bunyi tereakan penjual makanan.
yang jadi pemikiran gue bukan tereakannya yang di fales-fals-in, tapi siapa customer nya? siapa pembeli makanan mereka ditengah malam dan dinihari?.

tukang sate, tukang nasi / mie goreng, tukang kue putu, dulu bahkan ada tukang sekoteng. segitunya mereka jualan dari sore menjelang malam, sampe entah selesai jam berapa..

apakah pembelinya banyak? apakah semakin malam semakin banyak?.
kalo mereka jualan di arena gaul macam sekitaran senayan, atau jakarta selatan sana mungkin gue masih gak heran. lagian didaerah sana juga ada penjual penjual lainnya seperti [seperti yang dibilang emha ainun nadjib] penjual daging satu ons.
lha, ini di daerah kampung gue, yang orangnya pada tidur.

salut juga ya, gue mah kalo suruh jualan tengah malem, yang ada mah ketakutan, sepi gitu lhoh!

 
14
Sep
2007
7:16

nyaris semua orang pernah maen game / video game. di dalam video game pasti ada karakter 'musuh' yang harus dikalahkan. game yang paling sederhana pun udah pasti menampilkan karakter tersebut. musuh datang silih berganti, kadang datang berbarengan sehingga kadang bingung mau ngalahin yang mana dulu.

trus? hubungannya dengan bayi?

ngurus bayi ada miripnya dengan maen video game. pada saat mengurus bayi sering kita berhadapan dengan 'musuh' yang harus dikalahkan.
ketika bayi nangis, pertama kita ngecek apakah basah - pipis? .. jika iya, ini lah 'musuh' pertama. ketika sedang menghadapi 'musuh' pertama, lalu muncullah 'musuh' kedua, yaitu nangis. kalo nangis nya biasa mungkin masih ga pa pa, tapi kalo nangisnya kejÚr, gimana gak nelangsa ngedengernya.
lalu, bayi mempunyai reflek untuk menggerak-gerakkan tangan dan kaki secara cepat. ini lah 'musuh' berikutnya. yaitu susah nya melepas popok atau celana yang basah, dan mengganti nya dengan yang kering. dengan gerakan kaki yang cepat, lumayan bikin frustasi untuk bisa memasang nya dengan rapi.
belum lagi ketika itu, tampak si bayi haus, mau minum susu. ini lah 'musuh' selanjutnya
dan bagaimana ketika setelah diganti dengan celana / popok yang kering, muncul 'musuh' berikutnya. yaitu pup :D, walhasil jadi kalang kabut.

nah pada saat 'musuhmusuh' tersebut bermunculan, kadang kadang bingung, mau ngelawan yang mana dulu, mau ngasi susu dulu, mau ganti popoknya dulu, atau mau nenangin supaya gak nangis dulu?.
atau bersiin dulu dari pup terus baru dikasi susu?
karena semuanya itu datang nyaris bersamaan, jadi udah kaya' maen game, dan harus berhadapan dengan musuh yang datang dari segala arah, harus cepet cepet buru buru nge-eliminasi musuh yang tepat supaya bisa beralih ke musuh yang laen supaya game nya bisa ke next level


 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud