17
Aug
2010
20:55

ulang tahun denny 17 agustus ini kebetulan bulan ramadhan, jadi sekalian bikin acara buka puasa bersama.

salah satu susahnya punya anak yang pengen bikin acara di tanggal 17 agustus adalah harus bersaing dengan lomba-lomba tujuhbelasan. soalnya bisa jadi banyak yang ga bisa bentrok karena acara lomba. atau juga teman/saudara yang tinggal jauh dari rumah kesulitan untuk sampai disini karena banyaknya jalan yang ditutup untuk acara 17an.

birthday,gift,kid,kids,batita,ultah

makanya lumayan beruntung untuk tahun ini, acara lomba tujuhbelasan ga ada dilingkungan sini, jadi pada bisa datang on-time.

 
24
Jul
2008
16:35

didera berbagai pujian, akhirnya memaksa gue untuk mengambil keputusan. gue musti nonton the dark knight!
dan gue ambil keputusan bahwa gue akan ngambil cuti setengah hari untuk nonton.

ketika gue bilang ke ran. dia juga pengen ikut. akhirnya direncanainlah hari selasa untuk nonton.

gue pilih hari selasa, karena menurut pengamatan minggu lalu dan minggu sebelumnya, hari selasa adalah hari yang lumayan longgar terkait job description baru gue.
dan kenapa gak malem, karena kita ngga pengen lebih lama lagi bikin denny nunggu.
dan juga kenapa gak weekend, karena biasanya pas weekend kita habisin di rumah bareng denny. kalo pergi pun, pasti untuk acara keluarga.

jadi, setelah cuti diapprove, janjian lah gue dan ran di djakarta theatre. karena itu lokasi yang paling deket dari tempat kerja. sampe sana ternyata gue sempet nyasar karena pintu yang biasa masuk kearah tangga XXI ternyata lagi direnovasi.

setelah tiket kebeli, karena siang, ngantri ga panjang, dan tampak masih banyak bangku kosong ketika film udah diputar. dan gue belom makan.ah belom pernah nyobain burger king! gue ngga inget ketika burger king pernah ada di jakarta apakah gue pernah nyobain apa engga. tapi yang sekarang re-launch ini, gue belom pernah. apalagi ngedenger ketika baru buka di senayan city ngantri nya sampe puanjuang.

selesai makan, 12.40-an, masuk studio 1. dan gga lama udah langsung mulai,

cuma ada satu yang bikin gue kesel,
ada orang naro kakinya di sandaran kepala depannya.
emang sih, film nya belom mulai, tapi katro banget dah, nggak ada etika nya, mana ini bioskop judulnya XXI pulak, bukan 21, bukan misbar.

dua setengah jam, masih sore, jadi keliling keliling sarinah dulu. yah maklum lah, kapan lagi sempet pacaran kaya' gini lagi :D

 
14
Sep
2007
7:16

nyaris semua orang pernah maen game / video game. di dalam video game pasti ada karakter 'musuh' yang harus dikalahkan. game yang paling sederhana pun udah pasti menampilkan karakter tersebut. musuh datang silih berganti, kadang datang berbarengan sehingga kadang bingung mau ngalahin yang mana dulu.

trus? hubungannya dengan bayi?

ngurus bayi ada miripnya dengan maen video game. pada saat mengurus bayi sering kita berhadapan dengan 'musuh' yang harus dikalahkan.
ketika bayi nangis, pertama kita ngecek apakah basah - pipis? .. jika iya, ini lah 'musuh' pertama. ketika sedang menghadapi 'musuh' pertama, lalu muncullah 'musuh' kedua, yaitu nangis. kalo nangis nya biasa mungkin masih ga pa pa, tapi kalo nangisnya kejÚr, gimana gak nelangsa ngedengernya.
lalu, bayi mempunyai reflek untuk menggerak-gerakkan tangan dan kaki secara cepat. ini lah 'musuh' berikutnya. yaitu susah nya melepas popok atau celana yang basah, dan mengganti nya dengan yang kering. dengan gerakan kaki yang cepat, lumayan bikin frustasi untuk bisa memasang nya dengan rapi.
belum lagi ketika itu, tampak si bayi haus, mau minum susu. ini lah 'musuh' selanjutnya
dan bagaimana ketika setelah diganti dengan celana / popok yang kering, muncul 'musuh' berikutnya. yaitu pup :D, walhasil jadi kalang kabut.

nah pada saat 'musuhmusuh' tersebut bermunculan, kadang kadang bingung, mau ngelawan yang mana dulu, mau ngasi susu dulu, mau ganti popoknya dulu, atau mau nenangin supaya gak nangis dulu?.
atau bersiin dulu dari pup terus baru dikasi susu?
karena semuanya itu datang nyaris bersamaan, jadi udah kaya' maen game, dan harus berhadapan dengan musuh yang datang dari segala arah, harus cepet cepet buru buru nge-eliminasi musuh yang tepat supaya bisa beralih ke musuh yang laen supaya game nya bisa ke next level


 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud