31
Jan
2016
12:01

bukan hanya disney yang punya frozen, gue juga punya; yaitu frozen shoulder :D

apakah frozen shoulder itu? kira-kira artinya: nyeri sendi bahu.
kalo diterjemahin sebagai bahu kaku sih bisa aja, tapi khan ga menonjolkan 'sakit'nya. makanya gue bilang lebih tepat kalo frozen shoulder itu diartiin sebagai nyeri sendi bahu.

 

shoulder photo shoulder 20151121_111600_zpsqxr6jbs2.jpg

kira kira menjelang april 2015 gue merasa ada yang ga beres sama bahu gue, kalo tangan gerak mendadak maka terasa nyeri di bahu. trus lama-lama gue kesulitan untuk buka dan lepas baju, nyerinya ga keruan.
tapi ya gue dengan dudulnya membiarkan aja dengan harapan nanti mungkin sembuh, maka diolesilah counterpain, dsb, dsg.

ternyata berbulan berbulan kemudian sakitnya masih dan semakin parah, tidur juga ga nyaman.

akhirnya gue pergi ke sebuah rumah sakit yang punya bagian fisioterapi. baru kali ini gue fisioterapi di situ, di rumah sakit lain biasanya sebelum mulai fisioterapi harus dicheck dulu sama dokter, nah di rumah sakit ini, karena ada sarjana fisioterapinya, gue ga melalui check dokter, langsung ke fisionya.
trus diduga gue mengalami infeksi sendi. dibilang infeksi karena ada rasa 'lebih panas' ketika bahu disentuh.
untuk selanjutnya dilakukan terapi mesin (seperti listrik, panas, ultrasound), dan juga terapi supaya power dari tangan yang bermasalah bisa kembali lagi (tarik, dorong, tahan).

tapi baru beberapa sesi, ternyata gue udah ga bisa lagi meneruskan program fisioterapi gue. maka, terhentilah beberapa waktu.

karena gue masih merasa nyeri, akhirnya gue coba cari lagi deh tempat fisioterapi yang lain, siapa tau ada yang bisa lebih manjur.
setelah browsing, ketemu klinik khusus fisioterapi dekat rumah. 

sampai di sana, ketemu dokter dan kemudian di USG. wah keren, USG.
dari hasil USG terlihat otot sendi gue kaku, ga fleksibel, dengan perbandingan bahu gue yang satu lagi. dan dokternya menyebut hal ini adalah frozen shoulder.

dan terapinya agak mirip dengan fisioterapi yang di rumah sakit sebelumnya, kecuali ada satu yang beda, yaitu terapi laser.
laser ini untuk memicu regenerasi sel. dan untuk orang yang punya kanker gak boleh pakai ini.

lalu selain terapi mesin, gue disuruh excercise, supaya ototnya dilatih kembali.
beda dengan terapi yang di rumah sakit, dimana yang dilatih adalah power. yang ini yang dilatih adalah supaya otot lentur kembali.

 tapi gue penasaran apa penyebabnya.

dokter sendiri ga bisa tau, apalagi sudah lebih dari 6 bulan dari awal sakitnya. tapi kemungkinan karena repetitive injury.
setelah gue pikir2 mungkin ini penyebabnya.
gue sering gotong aqua galonan pake satu tangan. trus juga nahan motor ketika turunan.

 

 
11
Nov
2015
23:11

nyaris saja mengalami makan siang termurah. makan di kantin pilih menu  ikan teri kacang, sayur kangkung sama tempe goreng tepung.

selesai makan, dan bayar, si ibu bilang kedengerannya 18.000

  photo nasipiring_zps8b6bv5ah.jpg

jadi gue kasihin 20r, diurusin sama co-ownernya dan lalu dikasih kembalian 12r.

gue bingung, karena gue tadi dengernya 18.000, jadi gue tanya lagi, berapanya. si co-owner nengok ke si ibu ownernya, trus, si ibu 'owner'nya bilang, 10 ribu bukan 8 ribu.
jadilah gue 'ngembaliin' uang dua ribu ke si co-owner.

batal deh jadi makan siang termurah yang pernah gue inget :D

unrelated post: tahukah anda, kalau pengeluaran untuk makan itu bisa mencapai 50% dari pendapatan?

 
23
Oct
2015
21:10

beberapa hari terakhir ini koq bau badan gue menyengat banget sih. apa pengaruh hormon, apa gimana. tapi untuk orang seumuran gue harusnya hormon yang berkaitan dengan hormon anak muda harusnya udah ga terlalu deh :D.

makanya dicobalah untuk diselusuri kenapanya.

jakarta beberapa bulan ini memang panas banget, di dalam rumah pun gerah. apalagi bepergian dengan motor. sering gue basah keringat sampai kaya'nya basah sampe ke pantat - sehingga kesannya celana bagian belakang itu basah.

tapi juga, beberapa hari lalu ganti sabun mandi.
ga ada pilihan spesial dengan sabun mandi, kadang karena promo maka dibelilah produk sabun mandi tertentu. ga ada preferensi khusus harus merek tertentu.

dan lalu juga, deodoran ganti dengan merek yang belum pernah dipakai sebelumnya. dibeli karena merek yang biasa ga ada. 

akhirnya diadakanlah uji coba. ganti sabun mandi ke sabun lain. dengan deodoran yang baru.

gak ada perbaikan, tetap bau badan menyengat.

smelly arm pit photo 900px-Deal-With-Someone-With-Smelly-Armpits-Step-1_zpsj1srfhbk.jpg

source: How to Deal With Someone With Smelly Armpits

 

akhirnya, carilah deodoran dari merek yang biasa dipakai.

kembali pakai sabun yang lama, tapi pakai deodoran yang baru.

voila! ternyata karena deodoran merek ga jelas itu penyebabnya. ga sanggup mengatasi sumber bau badan gue.

ok, mulai sekarang keep in mind, untuk ga iseng ganti obat kelek merek yang biasa.

 

Komentator

  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]
  • cK:  Aku biasanya butuh waktu 5-10 menit untuk loading setelah bangun[~~]
  • Digital Agency:  NIce gan informasinya. Pokoknya jos dah... thanks ya [~~]

Links

TagCloud