7
Nov
2014
8:11

apa yang terjadi setelah rangga pergi ke luar negeri? apa yang terjadi dengan cinta, apa benar rangga akan pulang dalam satu purnama?

buat fans aadc, tentu itu adalah hal hal yang ingin diketahui ketika mendengar ada reunian aadc.

hah?? aadc reunian?

yup, aadc ada mini dramanya yang merupakan bagian dari promosi LINE Find Alumni. dan ceritanya mengambil setting 12 tahun setelah perpisahan rangga dan cinta di bandara.

Ada Apa Dengan Cinta? 2014 photo resizevlcsnap-2014-11-07-09h09m27s182_zpsf34ca70f.png

 

**spoiler** **do not read kalau ga mau di-spoiler** HAHHA :D

 

rangga yang berprofesi sebagai jurnalis(? gue lebih percaya kalo dia jadi fotografer) di new york mendapat tugas dari kantornya untuk ke asia, dan salah satunya ke jakarta.
lagi packing, eh buku Aku karya Sumanjaya tiba tiba aja jatuh deket dia, - langsung flashback deh ;)

trus rangga buka LINE nya, ada feature in-app baru dari aplikasi itu yang namanya Find Alumni.
dia masukin nama SMAnya, muncullah akun-akun yang sudah me-link sekolahannya dulu, dan ada nama maura, cinta dan milly.
tap akunnya cinta, terpampanglah foto yang familiar.

dikirim lah message ke cinta.

dan cinta yang kebetulan janjian dengan gank sma nya dulu sempat bingung, rangga siapa? ketika disampaikan ke gank nya ini mereka pun heboh, apa iya rangga sma dulu?, pas diliat tapi ga ada profile picturenya.
abis itu galau lah :D :D ngetik ngetik balasan yang akhirnya cuma buat diapus semua lagi :D :D
sementara yang sono juga nungguin balesan :D :D

rangga nanya apa bisa ketemuan, apalagi besok udah balik ke new york lagi .. gank sma itu pada ngomporin ngapain juga baru sekarang, setelah 12 tahun. semua, kecuali alya, yang coba ngasi insight berbeda.

walhasil kembali seperti sejarah diulang, rangga yang nunggu apa cinta bakal datang, dan cinta yang muncul last minute, "jadi beda? satu purnama di new york dan di jakarta?!"

*** end of spoiler ***

itulah mini drama berdurasi 10 menit dengan membawa kembali ingatan film ada apa dengan cinta? tahun 2002 lalu.
selain mini drama ini, LINE juga menayangkan dua buah iklan tv - tvc - yang akan tayang per hari ini. iklannya bertema Love dan Persahabatan.
mini drama ini - menurut mbak Galuh, team leader marketing LINE indonesia - bisa dilihat di aplikasi LINE dengan search keyword "AADC". tapi sampai saat ini ditulis, masih belum ada penampakannya.
update: ternyata di-launch nya di youtube.

kembali ke Find Alumni ini. feature ini sudah ada tertanam di aplikasi LINE tanpa perlu mendownload aplikasi LINE tambahan lainnya. feature ini berguna untuk kita yang ingin terkoneksi dengan teman-teman lama kita semasa sekolah dulu, untuk menyambung silaturahmi dengan mereka.
Tinggal ke menu more, lalu tap Find Alumni. pilih jenjang sekolah dan kemudian masukan nama sekolah.
nama sekolah yang tersedia merupakan data dari departemen pendidikan, jadi bisa dipastikan nama sekolahan elo ada terdaftar di situ. setelah nama sekolah dipilih maka akan memunculkan nama-nama alumnus yang sudah me-link accountnya ke nama sekolah yang sama.

 

dian, disas, diandra, dian sastro, dian sastrowardoyo atau sekarang dian sastrowardoyo-sutowo adalah sosok artis yang jadi pujaan banyak orang, dan gue adalah salah satunya.

beberapa waktu lalu pernah melihat dian sastro secara langsung ketika dia sendang hamil, dan ran pun sedang hamil pula, disebuah acara brand susu hamil.
waktu itu ya hanya liat dari jauh, dia dipanggung, gue sama ran dideretan belakang.

nah, kali ini gue beneran ketemu dian sastro - dalam jarak dekat.
dalam rangka peluncuran feature aplikasi LINE find alumni. dimana dian berperan kembali sebagai cinta berkumpul lagi dengan para cast aadc lain dalam mini drama kelanjutan dari aadc 12 tahun lalu.

setelah sesi wawancara dengan wartawan selesai, dian dan asisten-asistennya langsung mempercepat langkah meninggalkan tempat acara.

gue yang emang dari tadi nungguin jadi ragu. samperin apa engga. sementara dian semakin jauh menuju pintu keluar.
setelah akhirnya dian berlalu, dan gue masih terpaku bengong ga tau mesti ngapain, eh gue melihat dia berhenti sebelum turun berbincang dengan adina wirasti.

dalam benak gue, now or nothing!

dengan mantap gue siapin buku script aadc yang sudah menjogrok lebih dari 12 tahun di lemari buku, gue siapin pulpen, gue samperin ke arah mereka.

terlihat dian dan adina bergerak turun ke bawah.
dengan perlahan, gue samperin mereka. dian dan adina di′kepit′ di antara 2 asistennya, depan belakang.
melihat gue mendekat, asistenya yang di sisi atas belakang, nengok, terus dengan nada gue buat sopan gue tanya apa boleh gue minta tanda tangan dian.
sepersekian detik si mbak asisten ini ragu, tapi begitu gue unjukin cover depan buku script aadc tersebut, dia kemudian coba nanya ke adina dan dian.
adina langsung ok, tapi dian sama sekali ga nengok. begitu elevator sampai di bawah, sambil gue nyodorin pulpen dan buku ke adina, gue memandang ke dian - yang gue yakin kalo ada kamera video yang ngerekam muka gue saat itu, pasti memelas banget - sambil tersenyum.

adina segera membubuhkan tanda tangannya, dan dian mendekat,
abis itu gue gelap, amnesia, ga inget apa yang gue lakuin selanjutnya,
reflek cuma nyodorin buku dan pulpen, dan mengucapkan terimakasih ketika dian selesai.
mereka berlalu pun, gue ga inget gue abis itu ngapain.

setelah berapa saat, gue ′tersadar′, gue coba mengingat,
dian tandatangannya lumayan panjang, jadi butuh waktu lumayan untuk dia selesai membubuhkan tanda tangannya.
selama itu, jarak dian dan gue itu ga lebih dari setengah meter!
dan lumayan lama.
gue sama sekali ga ngeliat ke dian, cuma ngeliat tangannya dia nulis.
- dudul - 

once in a life time, gue pun menyianyiakan penampakan dian dari jarak dekat ini :D

no pix, hoax.

yah gimana dunk, itu aja buat gue udah perjuangan minta tandatangannya. sama sekali udah ga kepikiran deh minta foto sama dian.

dian sastro dan cast aadc 2014 photo reuniaadclinediansastroIMG_20141105_135128_zpsd993c032.jpg

 
2
Nov
2014
13:11

uber adalah layanan antar-jemput penumpang (mereka ga mau dibilang sebagai taksi) menggunakan aplikasi di mobile phone. layanan ini sudah tersedia di jakarta beberapa bulan lalu, dan gue pun sudah donwload dan sign up aplikasinya dari beberapa bulan lalu juga. ketika itu fokus jemput mobil-mobil uber ini masih sekitar SBCD. jadi bisa dibilang diluar area gue :D
pernah pada beberapa waktu lalu, kebetulan ngajak anak-anak keliling jakarta naik bus transjakarta, kereta commuterline dan bus tingkat citytour. setelah itu karena capek, pulangnya mau naik taksi. gue berharap waktu itu uber ada di sekitaran sarinah, setelah buka app-nya, sama sekali tidak ada uber di sekitar situ. ya sud, naik taksi beneran aja.

nah kebetulan hari minggu ini kita semua lagi di mall fX, nah pas pulang inget sama uber, cobalah diliat di app-nya, oh ada mobil tersedia dalam 15 menit. lumayan juga nunggu 15 menit. tapi mari dicoba.

pencet set pickup location, trus langsung muncul jenis mobil, dan plat nomor yang tersamar dan nama sopirnya.
berhubung gue agak kurang paham sama jenis mobil. akhirnya googling dulu gambar mobilnya kaya′nya gimana, takutnya ga muat kalo naik berempat.

terus di tampilan pesanan itu, bisa klik ′message′, dan itu akan membuka aplikasi sms, dengan nomor henpon sopirnya siap untuk diketik sms nya.

gak berapa lama setelah pencet pickup location itu, ada telpon masuk, kaya′nya ini nomer henpon sopirnya, ternyata benar, dia nanyain posisi persisnya gue di mana.
setelah memberitahukan bahwa ada di lobby fX, gue nanya berapa lama sampai disini, dia kasih estimasi 15 menit.

ditampilan aplikasinya, kita bisa liat mobil tersebut sedang ada di mana, jadi kita juga bisa ancer-ancer waktu dan pergerakan mobilpun bisa dimonitor.

ga lama, mobilnya datang dan langsung kita semua naik. anak-anak heboh mobilnya keren, hahah :d cuma apa karena jakarta siang itu panas banget, apa emang ac nya kurang dingin.

terlepas dari itu sopirnya ok, sopan, tahu jalan, ditanya-tanya jawabnya juga memuaskan - karena ini baru pertama kali gue nyoba pake uber.

 photo uberIMG_20141102_145145_zps7af5747f.jpg

pembayaran jasa uber ini menggunakan kartu kredit. jadi ketika daftar, kita diharusnya memasukan nomor credit card.
nanti setelah sampai ditujuan, sopir akan mengoperasikan app nya untuk kemudian tagihan akan muncul di app kita - dan email. semuanya cashless tanpa uang fisik.

jadi seperti lelucon di timeline, kalo gak punya uang naik uber aja. soalnya bayarnya baru bulan depan. :D

btw, uber diberbagai negara/kota mendapat pelarangan, entah di jakarta ini gimana, soalnya beberapa waktu lalu pun ahok bilang bakal melarang uber di jakarta.

trus juga ada beberapa fragmen yang muncul di otak gue, dan gue tweet, ada dikompilasi storify gue. sayangnya beberapa pertanyaan gue ke @uber_jkt ga dapat respon. entah apa karena nanya pake bahasa indonesia apa gimana.

jadi, kalo yang penasaran belum punya akun uber, dan pengen nyobain, gue ada promocode yang bisa dipakai ketika sign up. promo code nya adalah 6 huruf awal nama lengkap gue tanpa spasi. ;)

 

Komentator

  • wiyono:  mantabbb gan, lanjutkan postingannya [~~]
  • zaskia:  nice post sob.. article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe.. maju terus dan[~~]
  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]

Links

TagCloud