ketika kita mengupload foto ke instagram, normalnya kita mengupload satu foto ya satu postingan di instagram.

 

Dahan #tree #leaf

A photo posted by snydez (@snydez) on

foto pohon ini sebenernya adalah sepotong dari satu buah foto yang lebih besar, 3 buah foto yang saling menyambung. dan ketiganya gue upload ke instagram secara individual.

 photo e21a32fa-5215-40dd-a6d1-2c86914ba5ce_zpsw9yynyea.png

 

secara default, instagram di aplikasi henpon menampilkan 3 kolom x 3/4 baris foto dalam satu screen.
namun ketika kreativitas menyeruak, apapun bisa terjadi. sehingga orang memanfaatkan grid dari instagram ini menjadi tampilan foto kolase.
ada orang yang mengupload satu foto menjadi 3 upload-an foto ke instagram jadi berseri.

contohnya foto foto dari IG: @pitra

pitra foto split photo Screenshot_2016-02-11-06-32-52_zps16eduosw.png
 photo Screenshot_2016-02-11-06-32-00_zpsvtn5eloo.png

 dia beberapa waktu lalu rajin mengupload foto berseri seperti di atas, sekarang sih sudah jarang.
tapi, sekali 'lancung' pernah mengupload series, walhasil dia jadi 'terpaksa' mengupload minimal kelipatan 3 foto sekaligus untuk tetap me'mantain' foto-foto sebelumnya tetap terlihat pas.

selain 3 berseri, ada yang 9 foto berseri. 

ada yang keseluruhan fotonya adalah berseri semua. 
hal ini jarang dilakukan personal, karena faktor kesulitan dan bahannya. tapi kalau jenama (brand) banyak yang melakukannya, contohnya aqua

aqua photo Screenshot_2016-02-28-18-12-34_zpscey8qleh.png

 

 dari ujung awal sampai ujung akhir, semua gambarnya saling sambung menyambung. 

tapi ya setelah semua gambarnya terupload, ga akan ada gambar baru lain yang diupload karena akan merusak tatanan gambar besar yang sudah jadi.

untuk menjadikan foto bisa terupload seperti itu maksimal perlu aplikasi pengolah gambar seperti photoshop untuk men-slice satu foto jadi banyak.
tapi jika super idealis kaya' gue -- dimana semua foto di instagram gue itu hasil foto kameran henpon dan edit di aplikasi image editor di handphone --, ada satu aplikasi yang bisa dipakai untuk ini yaitu Giant Square.

nah, kemarin menemukan satu brand, sejauh mata memandang,  yang menampilkan foto split ini, tapi kerennya adalah fotonya ga horizontal seperti biasa, tapi vertikal! dan tentu saja karena talentnya adalah dian sastro dan eva celia.

 
31
Jan
2016
12:01

bukan hanya disney yang punya frozen, gue juga punya; yaitu frozen shoulder :D

apakah frozen shoulder itu? kira-kira artinya: nyeri sendi bahu.
kalo diterjemahin sebagai bahu kaku sih bisa aja, tapi khan ga menonjolkan 'sakit'nya. makanya gue bilang lebih tepat kalo frozen shoulder itu diartiin sebagai nyeri sendi bahu.

 

shoulder photo shoulder 20151121_111600_zpsqxr6jbs2.jpg

kira kira menjelang april 2015 gue merasa ada yang ga beres sama bahu gue, kalo tangan gerak mendadak maka terasa nyeri di bahu. trus lama-lama gue kesulitan untuk buka dan lepas baju, nyerinya ga keruan.
tapi ya gue dengan dudulnya membiarkan aja dengan harapan nanti mungkin sembuh, maka diolesilah counterpain, dsb, dsg.

ternyata berbulan berbulan kemudian sakitnya masih dan semakin parah, tidur juga ga nyaman.

akhirnya gue pergi ke sebuah rumah sakit yang punya bagian fisioterapi. baru kali ini gue fisioterapi di situ, di rumah sakit lain biasanya sebelum mulai fisioterapi harus dicheck dulu sama dokter, nah di rumah sakit ini, karena ada sarjana fisioterapinya, gue ga melalui check dokter, langsung ke fisionya.
trus diduga gue mengalami infeksi sendi. dibilang infeksi karena ada rasa 'lebih panas' ketika bahu disentuh.
untuk selanjutnya dilakukan terapi mesin (seperti listrik, panas, ultrasound), dan juga terapi supaya power dari tangan yang bermasalah bisa kembali lagi (tarik, dorong, tahan).

tapi baru beberapa sesi, ternyata gue udah ga bisa lagi meneruskan program fisioterapi gue. maka, terhentilah beberapa waktu.

karena gue masih merasa nyeri, akhirnya gue coba cari lagi deh tempat fisioterapi yang lain, siapa tau ada yang bisa lebih manjur.
setelah browsing, ketemu klinik khusus fisioterapi dekat rumah. 

sampai di sana, ketemu dokter dan kemudian di USG. wah keren, USG.
dari hasil USG terlihat otot sendi gue kaku, ga fleksibel, dengan perbandingan bahu gue yang satu lagi. dan dokternya menyebut hal ini adalah frozen shoulder.

dan terapinya agak mirip dengan fisioterapi yang di rumah sakit sebelumnya, kecuali ada satu yang beda, yaitu terapi laser.
laser ini untuk memicu regenerasi sel. dan untuk orang yang punya kanker gak boleh pakai ini.

lalu selain terapi mesin, gue disuruh excercise, supaya ototnya dilatih kembali.
beda dengan terapi yang di rumah sakit, dimana yang dilatih adalah power. yang ini yang dilatih adalah supaya otot lentur kembali.

 tapi gue penasaran apa penyebabnya.

dokter sendiri ga bisa tau, apalagi sudah lebih dari 6 bulan dari awal sakitnya. tapi kemungkinan karena repetitive injury.
setelah gue pikir2 mungkin ini penyebabnya.
gue sering gotong aqua galonan pake satu tangan. trus juga nahan motor ketika turunan.

 

 
11
Nov
2015
23:11

nyaris saja mengalami makan siang termurah. makan di kantin pilih menu  ikan teri kacang, sayur kangkung sama tempe goreng tepung.

selesai makan, dan bayar, si ibu bilang kedengerannya 18.000

  photo nasipiring_zps8b6bv5ah.jpg

jadi gue kasihin 20r, diurusin sama co-ownernya dan lalu dikasih kembalian 12r.

gue bingung, karena gue tadi dengernya 18.000, jadi gue tanya lagi, berapanya. si co-owner nengok ke si ibu ownernya, trus, si ibu 'owner'nya bilang, 10 ribu bukan 8 ribu.
jadilah gue 'ngembaliin' uang dua ribu ke si co-owner.

batal deh jadi makan siang termurah yang pernah gue inget :D

unrelated post: tahukah anda, kalau pengeluaran untuk makan itu bisa mencapai 50% dari pendapatan?

 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud