pemakan segala

dari segala binatang yang ada,  kayanya tikus layak mendapat gelar “pemakan segala”, dari makanan sisa, kayu, dinding, segalanya deh dimakan.

jadi beberapa waktu lalu koneksi internet dan tv playmedia putus,
biasanya kalo ada issue,  pas nelpon cs biasanya udah langsung dikabari sama mesin penjawab kalau daerah gue emang terkena masalah. nah ini engga.

setelah melaporkan permasalahannya,  gue baru bisa dikunjungi 3 hari kemudian. eh buset lama amad! (tapi masih mending sih, kabarnya provider lain ada yang riweuh banget soal kunjungan teknisi gini).

ketika teknisi datang memperbaiki,  gue ga di rumah,  jadi cuma dapat kabar dari orang rumah kalau sudah diperbaiki.
ketika gue tanya karena apa mati,  dijawabnya “dead cable”

apapula tuh dead cable?

eh selang sehari, internet dan tv nya mati lagi.
komplen ke cs,  bahwa cuma selang sehari mati lagi.
besoknya teknisi kembali datang, dan kali ini pesan ke rumah supaya gue ditelpon supaya bisa nanya ke teknisi.

dan jawaban dari teknisinya kali ini cukup mengejutkan, “kabelnya digigit tikus”

holy ratatouille!
damn!

lah kalo permasalahan teknologi karena makhluk hidup, gimana ngatasinnya nih?!

kabel FTTH

kabel FTTH yang digerogoti tikus

dan tikus tikus ini kaya’nya ga puas, jadi setelah selang waktu beberapa lama setelah diganti kabelnya, eh minggu lalu internet dan tvnya putus lagi. dan gue udah pasti langsung curiga ini kabel opticnya digigitin tikus lagi,

benarlah, setelah teknisi datang, kembali gue mendapat jawaban kalau kabelnya kembali digigitin. *sigh.

entah apa gunanya tikus ini ngegigitin kabel FTTH ?!! mencari pencerahan?!!

sebelum ngeliat bentuk kabelnya, bayangan gue kabel FTTH ini kaya’ selang gitu. tapi pas liat wujud aslinya, ternyata mirip kabel tembaga biasa.

nyerah

mungkin nyerah adalah bukan kata yang tepat. tapi sampai ini ditulis, belum nemu kata yang pas buat perubahan blog ini.

blog ini aslinya sama sekali non cms, gue scripted manual, sampai akhirnya ga keurus,
dan perkembangan jaman terhadap engine, framework, design, layout ditambah dengan wajibnya mobile, response site design, akhirnya gue nyerah. gue pakai wordpress deh.

berubah, baru

berubah

blog yang lama sih harusnya masih search engine friendly, gue ga mau ngorbanin tulisan gue sekian puluh tahun (walaupun ga ada bagus bagusnya :D) tidak bisa dicrawl lagi sama search engine.
cuma mungkin ada ngebug, jadi css nya kaya’nya gagal ke-load.