bertemu teddy sheringham

sebagai penyuka manchester united dari sebelum tahun 1999, jelas gue mengenal teddy sheringham. walaupun pada perjalanan karirnya, bukan hanya manchester united yang dia bela, namun gue yakin sosok teddy itu sangat berarti bagi fans manchester united.

pada final liga champion 1999, teddy sheringham menjadi pahlawan dengan membuat gol penyeimbang di injury time. membuat harapan penggemar manchester united saat itu langsung membuncah, sehingga akhirnya ole gunnar solskjaer mencetak gol kemenangan beberapa menit kemudian.

berpuluh tahun kemudian, tiba-tiba dapat kesempatan untuk bertemu langsung dengan teddy sheringham. tentu saja sebisa mungkin gue usahakan. 

teddy datang untuk sebuah acara yang disponsori rcti, redsrun.
dan salah satu rangkaian acaranya adalah coaching clinic untuk anak-anak. dan ternyata ada undangan dari ketua umum indomanutd untuk beberapa anak bisa ikut coaching clinic tersebut.
serta merta gue daftarin anak gue, padahal dia juga main bola hanya di halaman sekolahnya doang dengan teman-teman kelasnya :D, ga pernah main futsal apalagi main sepak bola lapangan beneran. 
untunglah ketika dikonfimasi ke dia, dia bilang mau ikut.

interview teddy sheringham, syamsir alam, ryuji utomo
syamsir alam, teddy sheringham, ryuji utomo

ya sudah, di acara, gue puas-puasin jepret foto-foto teddy, karena ga dapat kesempatan selfie 😀

teddy sheringham menuju lapangan
menuju lapangan

dan kebetulan ketika anak gue yang bisa ada kesempatan foto bareng, gue say hi, dan minta ijin sekalian salaman dari balik jaring 😀

teddy sheringham pose
teddy sheringham pose

teddy sheringham ini orangnya ramah, semua fans yang minta foto, tanda tangan, dilayani, 
panitianya yang terpaksa nyelak supaya rundown acara tetap sesuai jadwal.

jebakan betmen atm link

sejauh ini yang gue tahu, atm link ini adalah pengganti dari atm normal bank mandiri, bank bni, bank bri, bank btn.

dan dari awal, sudah disampaikan bahwa atm link ini bebas biaya ketika tarik uang tunai di atm link.

tapi apa yang terjadi,
bulan kemarin ketika mengunduh mutasi rekening, ada beberapa kali muncul transaksi sebesar 7500 rupiah.
ketika gue perhatiin, kode transaksinya sama dengan satu transaksi sebelumnya. dan transaksi sebelumnya adalah transaksi penarikan cash dari atm.

holy crap!

koq kena biaya untuk penarikan cash di atm link!? 

gue browsing, dan gue hanya menemukan bahwa atm link gratis untuk penarikan tunai. dan itu berita-berita tahun 2017, dan tidak ada berita terbaru lagi dari itu. jadi asumsi gue, atm link ini tetap belum ada perubahan kebijaksanaan, bahwa penarikan tunai itu tidak terkena biaya.

kalau melihat timeline twitter, banyak juga yang komplen ke masing-masing bank,
dan kesimpulannya adalah kalau tarik tunai di link himbara tidak kena biaya
hah?!
jadi ada atm link yang lain?!
gimana bisa ada atm yang berlogo sama, tapi dengan ketentuan beda.
dan apalagi dengan logo yang sama, tau dari mana bahwa itu atm link himbara atau bukan?!

lalu tadi ke bank, dan gue sampaikan komplen gue kenapa ada biaya untuk penarikan di atm link. 
si mba cs nya ternyata mungkin sering menerima komplen yang sama, di komputernya sudah tersedia webpage yang menampilkan ‘jawaban’ dari hal tersebut, yaitu untuk atm yang linknya tidak ada border merah dan di layar atm tidak tampil logo tersebut, maka akan dikenai biaya.

atm link menipu
atm link serupa tapi tak sama

lalu gue sampaikan aja untuk komplen gue tersebut dicatat, bahwa dengan menggunakan logo yang sama, ini namanya scam, dan menjurus ke penipuan,
men-trick orang dengan gimmick bahwa transaksi penarikan tunai di atm link itu gratis..  asalkan… nariknya di atm link yang khusus, yang merah putih, yang himbara,

#inktober2018

bulan oktober, adalah bulan di mana gue berusaha untuk selalu ngikutin inktober.

untuk inktober tahun ini, gue bereksperimen dengan hanya mengelir – mewarnai dari foto, dan mediumnya bukan kertas, tapi instagram stories. silakan mampir ke instagram gue, trus buka highlightnya. 

IG: snydez

sebagai peserta non-regular dari inktober, gue emang merasa sangat-sangat tidak maksimal, tapi at least ga ketinggalan.

 – lupa baca di mana – buat beberapa artist,  yang merasa tertekan dengan adanya event inktober ini, mereka merasa harus all out, yang ujung-ujungnya burn out.
nah gue ngikutin ini awalnya untuk memacu rutinitas dan disiplin, tapi ya belum sukses, masih belum tertib. jadi ya ga ngoyo harus ngejar untuk memenuhi target tiap hari mengerjakan tema inktober.

Older posts
Newer posts