entah apa yang merasuki gue kemarin.

ketika masuk parkiran gedung, gue malah nungguin palang parkirnya membuka naik. 

karena terlihat ‘bengong’ doang, akhirnya petugas parkirnya bilang “mas! dipencet tombolnya!”

langsung, bagai tersambar petir, gue tersadar. langsung buru-buru pencet tombol strook.

barulah palang terbuka.

kemudian siangnya, masuk ke sebuah lahan parkir. kembali gue sejenak bengong nungguin palang parkirnya membuka.

trus, karena teringat kejadian tadi paginya. gue kemudian buru-buru mencet tombol struk.

untung di belakang gue ga ada yang antre.

apa gara-gara belum selesai menonton “please stand by” ya?

komik djadoel gundala

setelah *akhirnya* berkesempatan menonton gundala di vidio, gue merasa banyak hal yang belum gue ketahui tentang gundala.
ketika saat jaman dulu gundala ini hype, somehow gue ga terlalu inget apa gue pernah terpapar untuk membaca komiknya apa engga.

lalu kemudian mendapat kesempatan untuk membaca komiknya, ada beberapa hal yang langsung menarik perhatian gue.

siapa target pembaca komik gundala di akhir tahun 1960-an?

gaya bahasa di dialog dalam komik ini gue bilang sih termasuk kasar. apakah kata “bangsat”, “anjing” itu sesuatu yang lumrah di jogja?

bagaimana ‘pergerakan’ ketenaran komik gundala ini waktu itu, karena khan terbitnya di jogja, sehingga bisa tersebar(?) ke seluruh indonesia.

selipan nama nama orang pada gedung

pada gambar bangunan, gedung, disematkan nama-nama orang.
mungkin ini ciri khas hasmi, atau komikus lain juga?

nama orang sebagai building sign

yang gue baca, nemo itu nama panggilan dari hasmi, yang juga dijadikan karakter di komik gundala.
tapi sering banget nama nemo ini muncul di gambar gedung 😀

adegan merokok

dalam satu buku, sering banget muncul adegan sancaka merokok.
jadi penasaran apa yang mau disampaikan hasmi dengan adegan ini ya..

adegan merokok dan d u du

D U DU

di jaman gue sekolah, di mading sekolah itu ada yang namanya D U DU. 
D dari
U untuk
DU pesannya

jadi, metode kirim-kirim pesan di media publik.

nah di komik gundala ini, bertebaranlah d u du ini.  biasanya ditulis di pemisah panel. tapi kadang ada juga yang di dalam panel 😀

salam salam

nah kirim-kirim salam ini disampaikan ke hasmi itu lewat gimana?, pembaca kirim kartu pos kah? lalu yang tampil di dalam komik, itu apakah karena beruntung, apa memang siapa cepat dia dapat?

offline google game

buat pengguna google chrome, ketika internet lagi putus gak bisa browsing, biasanya diberikan tampilan gambar dinosaurus di browsernya. dan kalau dinosaurusnya di-click atau di-tap (untuk di henpon), maka dinosaurusnya akan bergerak!
ternyata dinosaurus di google chrome ini adalah game yang diperuntukan bagi orang yang emang ga tau musti ngapain lagi ketika internet mati 😀

nah ternyata, selain di google chrome, google juga mempunyai game lain yang akan muncul ketika internet putus, yaitu di aplikasi google search

game ini agak beda dengan game dinosaurus, kalau gue bilang lebih mirip seperti game flappy bird yang dulu tenar.

offline mode google search

kalau dinosaurus, harus melompati kaktus. nah karakter di game ini, harus melayang pakai payung melewati beberapa rintangan seperti burung, awan petir, dan awan hujan.

melayang dengan payung

lumayan menghibur, apalagi jika bosan dengan dinosaurus, sehingga ada tantangan baru.

dua offiline games dari google

oh iya, ini dicoba di android, jadi kurang tau bagaimana dengan di iOs.

Older posts
Newer posts