Kliping

kliping adalah kegiatan mengumpulkan informasi dengan memotong artikel dari koran atau majalah terkait materi atau tema yang hendak dikumpulkan.

jaman dulu, jelas bahwa koran atau majalahnya adalah koran/majalah cetak.

namun saat ini, walaupun koran dan majalah masih ada yang cetak, besar kemungkinan koran dan majalah tersebut juga mempunyai koran / majalah versi daring (online version).

dengan berkembangnya peredaran informasi, terutama dari social media, maka sering berita koran / majalah daring, itu informasinya berasal dari postingan di media sosial.

Photo by Akbar Wahyu from Pexels

nah beberapa waktu lalu secara ga sengaja (*hlh) mendapati postingan gue di twitter di munculkan di artikel/berita di media online.

para penulis berita tersebut sama sekali tidak ada woro-woro atau sounding apapun bahwa postingan/tweet gue dinaikkan menjadi bahan berita.

karena itu gue pengen nyoba meng-klipping informasi kemunculan gue tersebut. untuk jadi kenang-kenangan kalo somehow comelan gue pernah dijadiin bahan berita.

berikut beberapa yang berhasil gue ketahui:

  • muncul di bola sport mengomentari tweetnya @pangeran soal pengaturan lapangan timnas.



  • muncul di cnn  mengomentari comebacknya menteri yasona
  • muncul di detik ketika nyombongi diri sebagai orang indoenesia no. 18 yang punya account twitter

nah kaya’nya cuma segitu :D

lalu ada kemunculan di bentuk lain.

Another post
calo login

paling malesin kalo sebuah aplikasi ternyata bisa di-login pakai aplikasi lain. -- gue ga tau istilah resminya apa, login dengan Read more

berdiri, sejak ..
calendar old

telling me that i'm old without telling me i'm old.

bosan dengan wordle
new york times games

setelah merasa bosan dengan worlde? jangan khawatir, di new york times tempat wordle, tersedia games permainan lain.

nah itu, segitu doang kliping mengenai kehidupan internet gue yang di-capture sama media ataupun pesohor ;)

Comments

  1. Zam

    aku juga beberapa kali twit-ku dikutip media.. btw gimana caramu nyarinya? diliatin satu-satu? 🤔

  2. Oh kayaknya kl sama media nggak pernah. Tapi beberapa kali tulisanku di blog masuk daftar pustaka skripsi dan tesis orang padahal kan gak ilmiah ya :lol:

    1. snydez

      wuih, jadi sumber ilmiah :D

  3. Keren, Kak. Saya sih kayaknya nggak pernah. :D

  4. keren dipampang dimana-mana

  5. Aaa… Yes, I remembered dulu kutipan twit yang ada di bukunya Niwatori, haha.. Yang ada di pikiran gue, “susah banget baca usernamenya” :))

Tinggalkan Balasan ke nonadita Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *