top up dengan jenius

setelah akhirnya sign up jenius lagi, karena account yang sebelumnya hangus. sekarang mau dipergunakan secara optimal. antara lain adalah menggunakan jenius untuk topup berbagai dompet digital

buat yang belum tau jenius, ini adalah produk tabungan dari bank btpn yang memudahkan nasabahnya untuk membuat rekening tanpa perlu datang ke kantor cabang btpn.

jenius juga disertai feature-feature menarik seperti virtual credit card, transfer tanpa biaya admin (maksimal 25x), dan tidak ada biaya administrasi bulanan.
namun masih terkena potongan pajak.

semua transaksi dikendalikan dari aplikasi yang di-install di mobile phone.

saat ini ada 3 e-wallet yang gue mau top-up dengan rekening jenius, yaitu t-cash dari telkomsel, go-pay dari go-jek, dan ovo dari bank nobu.

top-up t-cash dengan jenius

setelah login di aplikasi jenius, pilih menu Send It.

lalu akan muncul contact list, pada bagian bawah tap Add Recepient.

setelah itu cari ‘t-cash’, lalu setelah ditemukan, tap pada T-Cash.

lalu pada isian Account, isikan dengan nomer telepon yang terhubung dengan T-Cash yang hendak ditopup.

lalu setelah tap tombol Check, dan kemudian muncul informasi account T-Cash tersebut, lalu klik tombol Next.

kemudian halaman berpindah ke pengisian jumlah uang yang hendak ditopup. setelah informasi yang diperlukan diisi, tap pada tombol Next.

kemudian akan dimintakan PIN untuk kemudian masuk ke halaman konfirmasi untuk melakukan transfer.

top-up go-pay dengan jenius

sama seperti pada pengisian t-cash, setelah login pada aplikasi jenius, pilih menu Send It.

sama seperti tadi, akan muncul contact list, lalu pada bagian bawah tap Add Recipient.

untuk go-pay, yang dicari adalah nama bank cimb. jadi, masukkan ‘cimb’, setelah muncul pilih: CIMB Niaga.

lalu akan menuju halaman pengisian rekening. untuk rekening/account ketik ‘2849’ lalu isikan nomor handphone yang tersambung dengan go-jek.

setelah isi nomor account/rekening, tap pada tombol Check, untuk memvalidasi rekeningnya.

setelah dipastikan accountnya benar, tap pada tombol Next.

di halaman pengisian jumlah uang, sama seperti pada t-cash, isikan informasi yang diperlukan lalu tap tombol Next

yang kemudian aplikasi akan meminta PIN untuk kemudian topup dilaksanakan.

top-up ovo dengan jenius

sama seperti sebelum-sebelunya, setelah masuk dengan login kemudian tap pada Send It. kemudian Add Recipient.

untuk ovo, yang dicari adalah nobu. setelah itu pilih Nobu Bank.

Untuk nomor rekening/account, ketikan ‘9’ lalu nomor handphone yang terhubung dengan ovo.

lalu tap pada tombol Check, yang akan menampilkan informasi pemilik rekening.

setelah itu tap pada tombol Next. setelah itu prosesnya sama seperti sebelum-sebelumnya yaitu memasukan nominal yang akan ditopup serta isian informasi lain. yang kemudian akan meminta PIN untuk validasi.

snydez

7 thoughts on “top up dengan jenius

  1. kalo ngisi t-cash, ga harus pake HP ber-NFC, ya? kalo ngisi Flazz atau e-money Mandiri kan kudu pake NFC. kebetulan aku ada kartu t-cash yang belum teraktivasi, tapi malas sekali kalo harus ke minimarket hanya untuk top-up..

    go-pay lebih suka langsung ke VA dari BCA. pake Jenius tetep kena biaya administrasi Rp1.000?

    kalo OVO aku juga suka pake Jenius karena itungannya “transfer antarbank” dan ngga kena biaya.

    1. kalo ngisi t-cash, ga harus pake HP ber-NFC, ya?

      karena tersambung dengan e-walletnya t-cash, jadi topup bisa tanpa perlu tap nfc stickernya

      top-up go-pay dari jenius selama di bawah kuota transfer, gratis.

      iya, ini pakai jenius karena ingin ‘menghilangkan’ biaya transfer.
      lumayanlah 15x sebulan (atau 25x sebulan kalau nanam uang 10juta di jenius)

  2. Aku udah daftar sih cuma gak bisa aktivasi karena di tempatku BTPN nya bukan yang Sinaya, heheh 😀
    Jadi ya udah deh tinggal tunggu hangus aja, ya kecuali kalo dapet dinas luar kota mungkin masih bisa nyuri2 waktu buat aktivasi, heheheh 😀

  3. MENANGUSSSSSSSSSSSSSSS

    Akhirnya setelah sekian bulan bingung kenapa nggak bisa Topup Gopay pake Jenius (padahal instruksi di aplikasi masih sama dan masih diturutin) ternyata misterinya terpecahkan: SUDAH GANTI BANK DARI PERMATA KE CIMB NIAGA. Ya Rabb tiwas ngelu.

    Maturnuwun, Om!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *