ketika membaca postingannya isman tentang resolusi 2008, ada kata meme di situ. heh? :o apaan tuh, terpaksa mengugel dulu definisi meme tersebut. dan tetep nggak ngerti arti pas nya.

ya sudah lah, mari kita bahas soal towelan ini.

kerena isman menowel, bukan menyuruh, jadinya gue nyaris aja gak tau bahwa gue di towel -- untuk menyampaikan misi dan kisi resolusi gue untuk 2008.
jadi, resolusi gue untuk taon 2008 adalah:

  1. membuat resolusi
    karena pada kenyataannya gue ga pernah bikin resolusi, apalagi mesti bikin tiap tahun.
    rencana ada, tapi ga gue patok harus gue niatkan tiap awal tahun.

    entah kenapa, hidup gue penuh dengan kejutan, umm mungkin bukan itu kata yang pas, hal tak terduga, nah itu..
    kehidupan gue selalu penuh dengan hal yang tak terduga. jadi, dengan tidak mempunya resolusi, gue menikmati setiap kejadian kecil tak terduga yang gue alami. karena kalo sesuatu hal yang terjadi karena resolusi gue, jadinya gak surprise -- udah kena spoiler :D, jadi ga seru.

dah. itu aja resolusi gue :)

buat yang mau bikin resolusi 2008, kalo mau niat nge link ke gue, dipersilahkan :P
hyperlinknya ada di jam/tanggalan di atas judul postingan ini.

note: aturan baton atau meme atau apalah namanya ini sudah dimodifikasi oleh isman, jadi silahkan melihat postingannya isman mengenai resolusi 2008nya

 
21
Sep
2007
8:18
mendapatkan 'tugas' dari ibu kappa
Rules :
  • Each tagged blogger must post these rules
  • Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
  • Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
  • Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read your blog

kebiasaan gue:

  1. nyaris tiap pagi bersin, sampe meler idungnya.
    fact: gue alergian.
  2. gue 68% gadget freak.
    ditandain dengan demennya ngoprek treo650 gue dengan menginstall macem macem aplikasi, yang kadang bukan hanya berakibat tu pdaphone ngereset bahkan harus di hardreset (format).
    perhatikan 68% nya!, gue dalam jangka waktu 2001-an sampai 2007-an ini hanya mengkoleksi 4 henpon dan 2 pdaphone yaitu
    ericsson (yang guede itu lho, lupa tipe berapa), siemens M35, siemens ME45, ericsson T39, xplore G18, treo650. and i hate nokia.
  3. ngorek kuping pake jari ..
    akibatnya hars berurusan engan dokter THT berulang kali
  4. kalo nonton manchester united, EPL (eh sekarang BPL) demen teriak teriak dan maki maki pemaen bola nya
  5. suka akan hal hal diluar kemampuan teknis gue
    fact: gak punya sertifikasi apapun tentang programming kecuali ijasah, tapi punya sertifikat copywriting dan auditor internal :D
  6. gue suka merhatiin referrer blog gue
  7. gue demen ngomel ngomel, komplen tentang apapun
    fact: makanya gue punya blog ini :D
  8. gue paling sering berasumsi dengan 'ngebaca' gesture orang yang tak terucapkan oleh yang bersangkutan ketika merespon ucapan/tindakan gue
udah ah, susah.
terus gue warisin ini tag ke :
deddy didi alex vanya uli cahyo isman
permalink postingan ini : http://jurnal.snydez.com/id/1262/kebiasaan+gue
 
biasanya kalo resepsi, penganten pria berada dikanan penganten wanita,
lalu orang tua penganten wanita di kanan penganten pria.
dan orang tua penganten pria di kiri penganten wanita.
pelaminan biasanya

nah kemaren banyak yang nanya [kalo ga boleh disebut protes] :)

gue seperti biasa, dikanannya desi, trus bokap nyokap gue ada dikanan gue.
dan mertua gue [a.k.a nyokap bokap desi] ada di kiri desi.

orang pada nanya, kenapa nyokap bokap gue gak di kiri desi.

gue juga pas awal nanya ke nyokap, "emang nya posisinya gak kebalik?"
trus dibilang nyokap "nggak, orang pelaminannya emang nyuruhnya gini"
"kenapa?"
"karena ngunduh mantu"

pelaminan ga biasanya

selain posisinya yang beda, selendang nyokap juga kebalikan dari arah selempangannya. dari kanan ke kiri.


lazimnya, resepsi dilakukan dari pihak penganten perempuan.
namun, jika pihak penganten pria berkeinginan melakukan resepsi. hal ini disebut ngunduh mantu
 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud