21
Sep
2007
8:18
mendapatkan 'tugas' dari ibu kappa
Rules :
  • Each tagged blogger must post these rules
  • Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
  • Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
  • Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read your blog

kebiasaan gue:

  1. nyaris tiap pagi bersin, sampe meler idungnya.
    fact: gue alergian.
  2. gue 68% gadget freak.
    ditandain dengan demennya ngoprek treo650 gue dengan menginstall macem macem aplikasi, yang kadang bukan hanya berakibat tu pdaphone ngereset bahkan harus di hardreset (format).
    perhatikan 68% nya!, gue dalam jangka waktu 2001-an sampai 2007-an ini hanya mengkoleksi 4 henpon dan 2 pdaphone yaitu
    ericsson (yang guede itu lho, lupa tipe berapa), siemens M35, siemens ME45, ericsson T39, xplore G18, treo650. and i hate nokia.
  3. ngorek kuping pake jari ..
    akibatnya hars berurusan engan dokter THT berulang kali
  4. kalo nonton manchester united, EPL (eh sekarang BPL) demen teriak teriak dan maki maki pemaen bola nya
  5. suka akan hal hal diluar kemampuan teknis gue
    fact: gak punya sertifikasi apapun tentang programming kecuali ijasah, tapi punya sertifikat copywriting dan auditor internal :D
  6. gue suka merhatiin referrer blog gue
  7. gue demen ngomel ngomel, komplen tentang apapun
    fact: makanya gue punya blog ini :D
  8. gue paling sering berasumsi dengan 'ngebaca' gesture orang yang tak terucapkan oleh yang bersangkutan ketika merespon ucapan/tindakan gue
udah ah, susah.
terus gue warisin ini tag ke :
deddy didi alex vanya uli cahyo isman
permalink postingan ini : http://jurnal.snydez.com/id/1262/kebiasaan+gue
 
30
Aug
2007
16:33

dari sekian planet di dunia maya, mungkin planet bloggerian adalah salah satu planet baru. tapi biarpun baru, makhluk -- habitat penghuni -- planet ini, sudah lama beredar di galaksi maya ini, tersebar di seantero jagad nyata.

dengan dibuatnya planet ini, semoga para penghuni nya bisa lebih betah dan bisa bertahan di jagad maya :)

Bloggerian's Top Weblog

 
24
Aug
2006
16:36
siang siang, panas, karena harus nyetak foto dari file digital, gue memaksakan diri ke deket pasar benhil, disana ada fujifilm yang melayani digital.

sampe sana ngeretouch sedikit, rotate, zoom. trus print. dari 4 foto, yang puas cuma 3, itu yang di retouch. sementara yang di print apa adanya, malah gak bagus, ada sisa putih pinggir kiri kanan foto nya. padahal sebelum masuk ke printer, gue liat operator nya melakukan checking, entah mengauto contrast apa gimana. tapi ternyata malah gitu. :(

oke, next.
setelah selesai nyetak, ngeliat liat, eh ada promo, bahwa elo bisa nyetak secara online ke fuji film, dan hasilnya diantar
heh!. .. menarik!

gue lihat lagi. ternyata untuk melakukan hal tersebut, elo perlu membeli voucher. dan harganya 100r. beuh! ternyata emang bukan buat nyetak 4 biji kaya' gue.
emang sih gue ga tau, berapa kali kah voucher tersebut bisa dipakai. tapi seinget gue kalo istilahnya voucher, berarti untuk penggunaan sekali pakai.

nah yang jadi point berikutnya adalah, elo harus beli itu voucher di fujifilm,..
.. yang menurut gue, hal ini jadi bikin bolak balik dunk!. beli voucher dulu, balik ke rumah/kantor, konek internet ke http://www.fujifilm.co.id/fdionline trus nge-upload.
kenapa juga engga, pas pertama kali dateng ke fujifilm, bawa aja langsung CD/FlashDisk/whatever memory thingy you have, trus cetak. ga bolak balik :D

point berikutnya, pas masuk ke fdionline itu, ternyata elo harus punya user dan password, dan untuk mendapatkannya elo harus request by sms .. he?.

trus menilik kebetean awal gue, gimana kalo ternyata pas elo emang beneran melakukan proses cetak online tersebut, dan ternyata hasil cetaknya gak memuaskan, gimana ?

so much for added value

 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud