paling malesin kalo sebuah aplikasi ternyata bisa di-login pakai aplikasi lain. — gue ga tau istilah resminya apa, login dengan oauth kah? atau apa?

seperti hal yang terjadi pada gue di tiktok. awalnya karena males untuk create account, pengen nyoba dulu. lalu loginlah dengan salah satu aplikasi atau social media yang disediakan.
setelah login nanti khan musti set display name dll, lalu coba upload video.

itu terjadi di awal tiktok baru ada.
setelah percobaan itu, lupa lah. sampai kemudian tiktok booming lagi.

nah kali ini gue sial, karena ketika mau buat akun dengan handler yang biasa gue pake, eh sudah dipunyai orang duluan. sebel.

nah, karena ingin login lagi, tapi lupa lupa ingat bahwa sebelumnya pakai account apa untuk loginnya.
pakai facebook kah? pakai twitter kah? pakai line? 

ketika dicoba login dengan salah satu aplikasi tersebut. ternyata suruh bikin display name lagi. ya sudah bikin lagi.  
kemudian upload video, dan setelah itu hiatus lagi.

sampai akhirnya beberapa waktu kemudian mau login lagi. tapi dari pada ga nyoba nyoba lagi loginnya harus pakai aplikasi apa, sehingga malah jadi bikin account baru,  akhirnya register beneran menggunakan email address.

jadi, ada 3 account tiktok yang sekarang gue punya, 😀

@snydez_

cara cepat membuat nomor berurut di ##spreadsheet ##excel ##libreoffice ##googlesheet

♬ Feel So Right – Isyana Sarasvati & Afgan & Rendy Pandugo

oh iya, di tiktok gue cuma follow 3 account , @ferdiriva, @khaby.lame dan @leesiyoung38

Another post
paper bag
paper bag

tas tenteng kertas mungkin bersahabat bagi bumi, tapi belum tentu bersahabat dengan yang bawa tas kertas itu dengan motor

nyerah
nyerah

mungkin nyerah adalah bukan kata yang tepat. tapi sampai ini ditulis, belum nemu kata yang pas buat perubahan blog ini. Read more

beralih ke matic
beralih ke matic

akhirnya memutuskan untuk memensiunkan motor suzuki smash yang sudah lebih dari 10 tahun menemani kemana-mana di jakarta ini, untuk kemudian Read more

restore big file dan database mysql
restore big file dan database mysql

restoring large file, and large dump database sql is pain in the ass

follow-lah mereka, dijamin ga nyesel 😀