adegan makan di jdorama / drakor

sungguhlah rasa penasaran ini masih belum nemu jawaban yang pas.

kenapa di jdorama atau drakor itu, dalam satu episode itu banyak sekali adegan makan?

dari tweet ini, ada yang response (check quote tweetnya), bahwa kalau korea, memang di-support oleh pemerintahnya untuk meng-endorse makanan korea. 

lalu juga ada yang ngasih cerita, bahwa para aktor atau aktris korea ini bisa bisa full time di tempat shooting, sehingga pas jam makan, sekalian dijadikan adegan makan mereka.

ada juga yang mengaitkan dengan mukbang,  orang korea demen banget ngeliat orang makan. 

dan juga tentu saja ada product placement, alias iklan. kalau di drakor bener-bener hard-selling 



yup hampir semua yang ngasih jawaban, semuanya terkait dengan drakor. belum ada jawaban mengapa di j-dorama juga begitu.

ada beberapa adegan makan, makan-makan, yang tampaknya filler untuk nambahin isi dari durasi satu episode. sehingga terasa aneh dan janggal, walaupun mungkin bisa di-blend dengan cerita.

adegan makan di j-dorama unnatural episode 1

jadi ini coba rangkum 1 episode dari 1 j-dorama, dan 1 drakor.

video rangkuman ini gue ambil dari jdorama unnatural dan drakor beyond evil.

unnatural adalah serial drama mengenai koroner. jadi bayangin aja abis nyayat nyayat mayat, lalu nyemil nyemil cantik “D

lalu beyond evil dalah serial drama thriller, pembunuhan, 

jadi bukan series yang terkait makan makan. tapi menempatkan adegan makan lumayan banyak porsinya, dalam satu episode. episode 1 dari unnatural ada 4 adegan makan, 1 adegan nyemil, 2 minum minum di bar. kalau episode 1  beyond evil menampilkan 3 adegan makan-makan.

Comments

  1. Zam

    jaman suka nonton drama korea dulu, adegan makan ini biasanya terjadi saat si tokoh tengah bersedih atau patah hati..

    sekarang, karena ngga ngikuti K-drama atau J-drama, ku ngga tau lagi..

  2. Hhhmmm, benar juga ya 🤣🤣 setelah kutelusuri dan kuingat2 semua drakor yg pernah ditonton. Kayanya nggk ada deh drakor yg nggak scene makannya.. hahah.

    Dan memang apa yg mereka makan juga berhasil bikin ngiler gtu. Malah kadang smpe aku cari produknya di Shopee atau tempat makan korea.

    Terus ya watchlist YT ku juga kebanyakan youtuber korea yg ttg mukbang itu.. wkwk 🤣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *