7
Nov
2014
8:11

apa yang terjadi setelah rangga pergi ke luar negeri? apa yang terjadi dengan cinta, apa benar rangga akan pulang dalam satu purnama?

buat fans aadc, tentu itu adalah hal hal yang ingin diketahui ketika mendengar ada reunian aadc.

hah?? aadc reunian?

yup, aadc ada mini dramanya yang merupakan bagian dari promosi LINE Find Alumni. dan ceritanya mengambil setting 12 tahun setelah perpisahan rangga dan cinta di bandara.

Ada Apa Dengan Cinta? 2014 photo resizevlcsnap-2014-11-07-09h09m27s182_zpsf34ca70f.png

 

**spoiler** **do not read kalau ga mau di-spoiler** HAHHA :D

 

rangga yang berprofesi sebagai jurnalis(? gue lebih percaya kalo dia jadi fotografer) di new york mendapat tugas dari kantornya untuk ke asia, dan salah satunya ke jakarta.
lagi packing, eh buku Aku karya Sumanjaya tiba tiba aja jatuh deket dia, - langsung flashback deh ;)

trus rangga buka LINE nya, ada feature in-app baru dari aplikasi itu yang namanya Find Alumni.
dia masukin nama SMAnya, muncullah akun-akun yang sudah me-link sekolahannya dulu, dan ada nama maura, cinta dan milly.
tap akunnya cinta, terpampanglah foto yang familiar.

dikirim lah message ke cinta.

dan cinta yang kebetulan janjian dengan gank sma nya dulu sempat bingung, rangga siapa? ketika disampaikan ke gank nya ini mereka pun heboh, apa iya rangga sma dulu?, pas diliat tapi ga ada profile picturenya.
abis itu galau lah :D :D ngetik ngetik balasan yang akhirnya cuma buat diapus semua lagi :D :D
sementara yang sono juga nungguin balesan :D :D

rangga nanya apa bisa ketemuan, apalagi besok udah balik ke new york lagi .. gank sma itu pada ngomporin ngapain juga baru sekarang, setelah 12 tahun. semua, kecuali alya, yang coba ngasi insight berbeda.

walhasil kembali seperti sejarah diulang, rangga yang nunggu apa cinta bakal datang, dan cinta yang muncul last minute, "jadi beda? satu purnama di new york dan di jakarta?!"

*** end of spoiler ***

itulah mini drama berdurasi 10 menit dengan membawa kembali ingatan film ada apa dengan cinta? tahun 2002 lalu.
selain mini drama ini, LINE juga menayangkan dua buah iklan tv - tvc - yang akan tayang per hari ini. iklannya bertema Love dan Persahabatan.
mini drama ini - menurut mbak Galuh, team leader marketing LINE indonesia - bisa dilihat di aplikasi LINE dengan search keyword "AADC". tapi sampai saat ini ditulis, masih belum ada penampakannya.
update: ternyata di-launch nya di youtube.

kembali ke Find Alumni ini. feature ini sudah ada tertanam di aplikasi LINE tanpa perlu mendownload aplikasi LINE tambahan lainnya. feature ini berguna untuk kita yang ingin terkoneksi dengan teman-teman lama kita semasa sekolah dulu, untuk menyambung silaturahmi dengan mereka.
Tinggal ke menu more, lalu tap Find Alumni. pilih jenjang sekolah dan kemudian masukan nama sekolah.
nama sekolah yang tersedia merupakan data dari departemen pendidikan, jadi bisa dipastikan nama sekolahan elo ada terdaftar di situ. setelah nama sekolah dipilih maka akan memunculkan nama-nama alumnus yang sudah me-link accountnya ke nama sekolah yang sama.

 
23
Apr
2007
13:44

perjalanan dari rumah di sunter ke depok yang lumayan jauh, membuat gue nge-kos di kukusan, depok. sebagai mahasiswa baru, karena masih mempunyai jadwal kuliah yang sama, jadi, pulang dan pergi ke kampus sering bareng dengan beberapa orang yang nge-kos juga di sekitar kukusan.
walopun rumah kos nya berbeda beda, pasti ada aja alesan dan kemungkinan berangkat dan pulang kampus bareng. entah karena lagi nunggu bis kuning, atau karena mendingan pulang rame rame jalan kaki karena bis kuning nya udah gak beredar.

memang, pada akhirnya cuma segelintir aja yang tetep nge-kos sampe akhir kuliah. kaya' gue, akhirnya pada tahun terakhir, gue memilih untuk pulang pergi naek kereta api. walopun kadang kadang tetep nongkrong di salah satu kos-an -- yang masih ditempatin temen temen seangkatan -- kalo lagi ada tugas atau sekedar menunggu jam kuliah.

tapi semenjak lulus, akhirnya terpencar pencarlah. ada yang kerja, ada yang nerusin kuliah extension, ada yang emang kuliah paralel di tahun kedua dengan kuliah di jurusan laen, jadi tinggal nerusin kuliah di jurusan tersebut. ada yang pindah kota, ada yang pindah ke negara lain, ada yang ga jelas :D

jarang kontak, dan mungkin juga jalur hidup yang berbeda, akhirnya bener bener mutusin komunikasi. gak pernah ketemu gak pernah keep in touch.

  • galih, rajin, gue paling demen nyontek laporan-awal dan laporan-akhir nya dia kalo mau praktikum fisika-dasar atau kimia.
  • ncek, rajin, rapih, kalo masalah ngerjain gambar-teknik, atau nge-bubut paling keren hasilnya. 
  • ferdy, paling ngegampangin semua nya, dan paling sering gue pinjem komputer nya, entah sekedar maen game atau beneran ngerjain tugas.
  • ridwan, temen se kost ferdy, semester 1 dapet IP 3.00, tapi sayang gak berlanjut di semester semester berikutnya. sempet jadi center of contekan kalo ujian.
  • dodi, temen se kost, paling demen nyerewetin gue akan segala hal.
  • galih terakhir gue denger, pindah kerja ke qatar, abis itu gak pernah denger kabar. 
  • ncek pada awal awal sehabis lulus, gue masih sering telpon telponan, sampe akhirnya udah sibuk kerja di laut cina selatan.
  • ferdy terakhir ketemu taon 98-an, lagi sering bolak balik ke afrika selatan(? lupak gue)
  • dodi, sama sekali gak ada kabar.

oke, lupakan temen kukusan

semenjak gue ngelanjutin ekstensi ke bandung, gue menjadi junior beberapa temen seangkatan gue sebelumnya, karena gue masuk nya belakangan. kaya' an, dodo, made, ekin. selama mereka belom lulus, gue banyak jalan dengan mereka, bergaul dengan temen temen seangkatan mereka. sementara gue mulai berteman dengan angkatan gue, setelah mereka itu semua lulus.

  • an, ada di medan(?)sekarang ini, dulu masih sering ketemuketemuan.
  • dodo, masih tetep jadi tukang somay -- ini istilah nya dia untuk kerja serabutan, kerja dari hulu ke hilir, dari jadi cleaning service sampe jadi managernya :D
  • ekin, jadi orang penting di tpi
  • made, jadi dosen di uph

beberapa dari mereka masih beberapa kali sering ketemu, tapi, sigit yang intens sering ketemu gue.

sampe beberapa waktu lalu di tempat client gue ketemu sama ncek. yang ternyata adalah pegawai resmi. karena ada di on shore jadi gue ga pernah ketemu. barulah dari ncek gue tau kalo galih pun pegawai di tempat client tersebut, tapi dia berada di fpso bersama temen lain, hadi.

ada beberapa pertemuan ga sengaja yang terjadi dengan beberapa temen laen yang emang gak pernah ketemu. noviar, yang dateng ke kantor gue untuk mempresentasiin access security system jualannya kantor dia . dan karena gue harus ke kantor nya dia, bertemulah gue dengan wahyu yang jadi supervisor di situ. lalu karena ternyata perusahaan tempat gue kerja jadi memasang sistem tersebut, bertemulah gue dengan indra yang berada di departemen sales.

trus pada suatu waktu lagi nyebrang jembatan penyebrangan di dharmala, eh ada orang yang manggil nama gue, yang ternyata chrisman yang jadi pegawai sebuah advertising agency.

although old friends might be anywhere, theyre part of remembrance for any path youre taking now

 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud