berkarya dengan ASUS ZenBook Flip S

kalau ditanya apa yang sedang gue pengenin saat ini, pasti gue akan jawab: laptop!

laptop gue saat ini umurnya sudah lebih dari 7 tahun, sudah sempat lemot, dan kemudian ditolong dengan di-upgrade memorinya dan juga diganti harddisknya menggunakan harddisk SSD. jadi cepet lagi. tapi ya masih ada hal-hal lain yang memang ga bisa di-upgrade. harus beli baru beneran. :D

baru-baru ini ASUS meluncurkan laptop generasi terbarunya, yaitu ASUS ZenBook. nah yang menarik adalah salah satunya yang diberi nama ASUS ZenBook Flip S.

ZenBook Flip S (UX371) ini adalah laptop yang layarnya bisa flip, beneran bisa ditekuk sampai 360°. jadi layarnya itu bisa didorong sampai nempel di sisi belakang laptop. keren! 
dengan begini laptop tersebut bisa dijadikan sebagai tablet! 

tapi,… kalo tablet khan bisa dipencet-pencet layarnya, kepikirannya pasti gitu. 
oh tentu!, layar ZenBook Flip S ini adalah layar sentuh. jadi bisa dicolek-colek seperti ketika pakai tablet. 
nah kalo udah jadi tablet gini, bisa nih dipakai untuk bikin bikin design, bikin bikin gambar, ilustrasi pakai ZenBook Flip S ini. 

dengan layar 13.3” OLED 4K  yang bisa menampilkan resolusi 3840 x 2160 dan rasio 16:9, jadi kalau mau gambar-gambar di ZenBook Flip S (UX371), hasilnya udah jernih banget apalagi sudah mendapat sertifikasi PANTONE. sehingga warna-warna yang terlihat sudah sesuai dengan yang diinginkan.

oh iya, kalau mau desain, atau gambar ilustrasi pakai jari doang kaya’nya kurang sreg deh, jadi kalau ditambakan dengan menggunakan ASUS Pen, nah barulah ok untuk gambar-gambar, mendesain, atau sekedar bikin catatan cepat. 

PC modern juga dilengkapi dengan pena digital yang memiliki banyak manfaat. Sentuhan khas tercipta saat Anda membuat sketsa atau coretan pada dokumen dengan pena digital. Penelitian juga menemukan adanya peningkatan kinerja hingga 38% pada pelajar ketika mereka menggunakan pena digital untuk mengerjakan soal-soal sains. Tidak semua ide berupa kalimat, kini saatnya untuk tuangkan inspirasi segera dalam sketsa atau coretan pena digital di PC modern.

ZenBook Flip S dengan ASUS Pen

ASUS Pen ini dilengkapi dengan dua tombol yaitu button untuk menulis dan juga berfungsi seperti mouse click, lalu button satu lagi berfungsi untuk menghapus.
sangat akurat dan presisi dengan level pressure 4096, terus juga low latency sehingga sangat minim delay antara gerakan dan hasil yang tampil di layar.
dan masa penggunaan baterai juga bisa awet sampai setahun jika dengan perkiraan penggunaan 2 jam sehari. jadi awet banget deh ini.

mendesain dengan ASUS Pen

hasil dari kreasi dan karya yang digambar atau ditulis dengan ASUS Pen ini bisa dikirim filenya ke rekan, atau ke client lewat internet. 
hasil catatan, hasil gambar bisa langsung di-share dengan cepat, misalnya mau di-post ke instagram, twitter, atau dikirim lewat email atau whatsapp. 
ya karena seperti layaknya laptop jaman sekarang, ZenBook Flip S ini sudah menyediakan koneksi untuk wifi. pakainya Intel® WiFi 6 with Gig+ performance (802.11ax). udah yang paling cepet deh ini.

oh iya, tadi khan gue cerita laptop gue sekarang yang lemot dan harus di-upgrade dengan tambahan memori serta ganti harddisk jadi SSD.
nah ZenBook Flip S ini udah komplet, dengan memori RAM 16 GB dan harddisknya sudah 1 TB NVMe™ M.2 SSD. sudah tidak kepikiran untuk nambah apa-apa lagi sih.
tunggu, apaan tuh NVME M.2 SSD?

jadi kalau jaman dulu harddisk itu bentuknya cakram keras, piringan metalik yang muter-muter. nah teknologi SSD, Solid State Drive, adalah teknologi penyimpanan yang jauh lebih cepat dari pada harddisk disc. karena bentuknya seperti memori komputer, solid state.

SSD generasi awal, bentuk fisiknya masih mirip dengan harddisk laptop yang 2.5″, hanya dalamnya sudah bukan piringan magnetic, tapi sudah solid state.
nah kemudian datanglah generasi SSD berikut yang namanya M.2. 
M.2 ini bentuknya mirip dengan RAM. nah slot untuk M.2 ini hanya ada di laptop moderen. makanya laptop jadul gue itu cuma bisa upgrade ke SSD yang bentuknya masih bentuk harddisk biasa yang 2.5″.

Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.

teknologi SSD masih berkembang terus, sekarang ada yang namanya NVME, nah ini bikin waktu penyimpanan dan pembacaan data jadinya ngebut banget.
jadi ga perlu takut lemot kalau pakai ZenBook Flip S ini.

ditambah juga dengan prosesor Intel i7 generasi ke-11, Intel® Core ™ i7-1165G7. dengan pakai prosesor i7 kebayang ini cepatnya kaya’ gimana. 

ASUS ZenBook Flip S (UX371)

ketika membeli ASUS ZenBook Flip S (UX371), kita akan mendapatkan preinstalled Windows 10 Home, sehingga tidak perlu repot-repot install sendiri.

dengan dimensi 30,5 cm x 21 cm x 1,39 cm  dan dengan berat 1,2 kg, laptop ZenBook Flip S ini sudah sangat sesuai dengan kebutuhan sehari-hari ditenteng ke sana kemari.



lalu di era work from home anywhere ini, laptop ZenBook UX371 ini tentu saja dilengkapi dengan camera untuk keperluan online meeting memakai video. lalu juga dual-speaker Harman Kardon tentu semakin membuat nyaman mendengar suara saat rapat daring. apalagi baterai laptop ASUS ZenBook Flip S ini bisa bertahan untuk penggunaan normal sampai 15 jam. lalu port koneksi juga tersedia beragam, seperti USB 3.2 type A,  lalu 2 port Thunderbolt™ 3 USB-C, dan yang pasti ada 1 port HDMI untuk bisa disambungkan ke perangkat layar eksternal.

oh iya, satu lagi yang unik dari ZenBook Flip S ini. touchpad-nya bisa berubah menjadi mode numpad. untuk yang memang bekerja pakai numeric pad, ini pasti enak banget jadinya.

jadi kalo sekali lagi ditanya apa yang gue pengen di tahun 2021 ini, jawaban gue : ganti laptop ke ASUS ZenBook Flip S!

Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS ZenBook Flip S (UX371) Blog Writing Competition bersama deddyhuang.com

Comments

  1. Imam

    Ganti ini aman untuk 7 tahun kedepan

  2. Imam

    Ganti ini aman untuk 7 tahun kedepan ya

  3. Kok kayaknya keren ya… Jadi pengen juga, tapi aku baru ganti laptop dan pasti harganya mahal banget. Kantongku tak bakal sanggup. Huhuhu…

    Well, anyway, semoga bisa kesampaian ya ganti laptopnya!

  4. Heye

    Wow, cukup detail dan bisa mencerahkan saya yang awam.
    Mantab!

  5. Audi

    Uhuy bener review nya.. Sikat lahh

  6. Adhitya F. A.

    Laptop idaman nih. Ok sip, mari mulai makan indome beberapa bulan. Mestinya bisa kebeli sih ini laptop.

  7. mantap om. ga kebayang kalau asus seri ini dicompare head to head dgn treosaurus, pasti bagai bumi dan langit

  8. Keren neh. Jangan kebanyakan mikir dah. Langsung disikat ajah

  9. arya

    kalo buat orang yang kerjaannya Word, Excel sama Powerpoint juga oke nih.

  10. Agus cahyo

    Fix laptop ini menjawab semua kebutuhan masa now, tinggal cari yg bisa diutangin hehe..

  11. Ryan

    Jadi pengen beli.

  12. isni

    laptop idamaaann 🤩🤩

  13. Robin

    A very good writing 👍👍

  14. Wih ikutan, aku aja baru mikir mau nulis apa wkwkwkwkwk
    Tapi keren sekali sih ini laptop, pengen-pengenin aja hahahaha

  15. Eh gw juga pake seri ini walaupun model yang lebih lama (UX362F). Dan so far puas sih. Syo ganti, Son!!

  16. Eh gw juga pake seri ini walaupun model yang lebih lama (UX362F). Dan so far puas sih. Ayo ganti, Son!! Semoga bisa awet sampe 7 taun ke depan

  17. Pas awal lihat fotonya, aku bingung ini tablet apa laptop, kok nggak kelihatan keyboardnya 🤣 *otak belum connect karena baru bangun tidur*
    Ngiler banget lihatnya bisa ditekuk rapet gitu sampai kayak tablet 🥺

  18. Keren amat ini laptopnya.
    Tapi kayaknya mahal ya ini, canggih gitu ada pennya.
    Laptop saya juga sudah 7 tahun lebih, batre udah bocor, jadi harus dicharge terus. Kadang suka mati sendiri. Sedih. Hahah..

  19. Terima kasih ya kak sudah ikut berpartisipasi dalam ASUS Blogging Competition bersama deddyhuang.com

    Good luck!

  20. Pingback: Temukan Namamu Di sini! Daftar Peserta ASUS ZenBook Flip S (UX371) Blog Writing Competition - Peregrination

  21. Keren sekalih laptopnya, semoga kita semua bisa meminangnya ya dan meciptakan banyak karya kebaikan dengannya.

Leave a Reply to arya Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *