ketika membeli raspberry pi niatnya sih mulia, buat dipakai ngoprek. tapi walhasil malah dipakai sebagai media center/player dengan dipasangi raspbmc/kodi.

di kodi ada add on youtube yang – jika berfungsi – bisa search, load playlist, sebagaimana youtube di aplikasi ataupun di web.

sayangnya, add on tersebut tidak di-maintain sehingga akhirnya sekarang ini sudah bisa lagi untuk play apapun.
sudah search mengenai bad request di youtube di kodi, tapi tidak memuaskan.

02-Install-YouTube-Kodi-addon-list_zpsymouyphm.jpg
source: htpc beginner

salah satu kelebihan kodi, adalah adanya fungsi menerima share dan remote.

terimakasih dengan adanya aplikasi android  yatse yang berfungsi menjembatani antara handphone dan kodi.

kembali ke permasalahan play video youtube di kodi. beberapa waktu lalu ketika add on ini masih berfungsi, dari youtube bisa share ke yatse untuk kemudian playback di kodi.
namun  add on youtube ini untuk bisa play manual saja sudah tidak bisa, apalagi terima share dari aplikasi youtube di android.

Another post
produk digital, tapi diperlakukan bak fisik
produk digital, tapi diperlakukan bak fisik

materai ada bentuk digitalnya, e-meterai, sebagai benda digital, tapi perlakuannya sama dengan barang fisik

bermain flappy bird di redmi
bermain flappy bird di redmi

ketika lagi buka setting di redmi, iseng multiple tap di beberapa setting, karena khan untuk nyalain Android Developer option itu Read more

internet banking bank mandiri – permasalahannya
internet banking bank mandiri – permasalahannya

tanggal 21 maret 2017 lalu bank mandiri meluncurkan internet bankingnya yang terbaru. popup page internet banking Read more

smart plug
smart plug

nyalain matiin mesin air dengan segala ke otomatisannya, dengan pakai colokan pintar, smart plug.

 tapi ternyata ada workaround nya. yaitu, buka google chrome (gue ga tau kalo pakai browser native bawaan handphone, atau browser lain bisa share). lalu open youtube.com, dan search video yang mau di-play. setelah video ter-load dan played, share URL nya ke yatse.
pastikan yatse sudah terseting untuk bisa me-remote kodi. maka tidak lama kodi akan play video yang dia terima dari yatse.