bermain flappy bird di redmi

ketika lagi buka setting di redmi, iseng multiple tap di beberapa setting, karena khan untuk nyalain Android Developer option itu adalah dengan multi-tap di Build Number di phone setting.

nah di redmi, ternyata selain Android Developer ada easter egg lain yang bisa menyala ketika multi-tapping beberapa setting. salah satunya kalau multi-tapping di Android Version di About Phone.

Android Version ketika dimultitapping akan memunculkan satu screen (screen yang no.2). nah hold tap sambil drag diseputar logo androidnya, daaaan…, kemudian tampil layar games a la flappy bird. dengan robot android pengganti burungnya.

redmi easter egg
flappy ‘bird’ android – redmi easter egg

sama seperti flappy bird, flappy android ini ga gampang. bikin 1 point aja susah 😀

note: easter egg ini ternyata ada di androidnya, bukan di redmi/miui nya 😀

customer service by email

ketika lagi butuh, seakan seluruh semesta itu bersekongkol menghadang elo. gitu kira kira hecticnya gue beberapa waktu lalu.

berencana membeli ebook aroma karsa karya paling baru dari dee, tapi gue terbentur birokrasi pembayaran, baik secara teknis maupun non teknis.

di awali bahwa gue harus mengisi wallet di bookslife yang merupakan official online store untuk ebook aroma karsa. jadi untuk mengisi wallet di toko tersebut harus transfer menggunakan bank yang berbeda dengan bank yang gue pakai. nah teringat gue akan ovo yang merupakan fintech app besutan lippo, yang masih membebaskan biaya transfer ke bank manapun.

jadi gue check, masih ada sisa uang di dalam ovo. jadi gue putuskan untuk transfer pakai ovo.
setelah baca-baca detail mengenai bagaimana transfer ke wallet bookslife. ternyata harus mengisi “reference number”, nah field tersebut tidak ada tersedia ketika hendak transfer pakai ovo.

walaupun gue ga yakin akan ada penyelesaiannya, gue coba kirim email ke customer servicenya ovo menanyakan hal tersebut. gue sih cuma mengharapkan attention, dan siapa tau bisa diteruskan ke tim development-nya.
dan email gue tersebut barulah di-reply — ya tentu saja tanpa solusi — 20-an hari kemudian.

reply email dari cs ovo
20 hari kemudian

yang ada, ebook yang gue beli udah keburu terbit versi cetaknya kali. huh.

Older posts