11
Jun
2007
8:02

sabtu sore, kedatangan tamu, pak sekretaris RT. tumben, biasanya gue lah yang bertamu kerumah beliau.
langsung to the point beliau minta tolong di scanin formulir yang kemudian akan beliau isikan lewat komputer nya dia.

setelah ngerti maksud beliau, gue iyain akan men-scan-in dokumen tersebut lalu gue janji akan mengasih softcopynya besok.
tapi kemudian jadi permasalahan. yaitu: cara ngopi nya gimana?.. karena menurut cerita beliau:

  1. komputer si bapak gak punya USB port.
  2. komputer yang gue pake gak punya disk drive, cuma punya USB port.
    • kalopun punya disk drive, gue belom tentu bisa ngusahain sebuah disket, apalagi dihari libur. (males pergi nyari yang jual disket)
  3. si bapak ggak ngeh apakah dia punya CD-ROM.
    • kalopun punya; kembali ke point 2a, gue lagi gak punya stock CD blank, dan males pergi di hari libur untuk hanya beli CD ke toko buku di mall.
  4. dan si bapak gak yakin apakah punya NIC
walhasil ketika hari minggu gue ke rumahnya, agak percuma karena softcopy nya gak bisa di copy.

kemunculan USB flash disk memang menghajar tatanan keberadaan disket. dan dibarengi pula dengan harga CD blank yang murah. bayangin, ketika CD blank berharga 4r-an, sementara disket 3.5" berharga 5r-an. tapi CD blank mempunyai kapasitas 600 MB sementara disket 3.5" berkapasitas 1.44 MB.

wajar sih, jaman kemaren disket yang mahal tetep jadi primadona, terutama di warnet, karena size data yang di copy masih kecil dan gak semua PC umum (seperti warnet dan rental komputer) menyediakan CD-ROM apalagi CD-Writer.

ngomongngomong, ternyata gue masih menyimpan satu buah disket 5" hehehe :D kemaren nemu garagara bongkarbongkar timbunan kerdus dikamar.
entar ah iseng, gue bingkai, trus dipajang, .. barang antik ;)

 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud