te talua, teh talua, teh telur, merupakan salah satu minuman khas dari minangkabausumatera barat.

terbuat dari teh dan telur, intinya adalah minuman teh yang ditambahkan telur.

teh talua photo teh talua

ketika mencoba pertama kali sudah sore menjelang magrib, si ibu warungnya tampak sedikit ragu ketika menerima request teh talua ini karena terlepas dari bahwa kebiasaannya disajikan pagi hari. 

ketika tersaji, lapisan telurnya masih ada dilayer bagian atas. coba diseruput dikit, wualah, puanuass. enak, terasa manis.
lalu didapat petunjuk dari sekitar, bahwa teh talua nya harus diaduk.
waduh sayang banget rasanya ngaduk, tapi ya ikutin aja saran para ‘tetua’.

Another post
muka terpatri abadi di e-ktp
muka terpatri abadi di e-ktp

kapan pertama kali elo punya e-ktp?  anggap elo membuat e-ktp ketika berumur 17 tahun. membuat ktp yang tentunya sudah e-ktp.  Read more

multi interpretasi = salah persepsi
multi interpretasi = salah persepsi

arti dari lampu sein, kadang tidak sama dengan yang elo pahami 🙁

pencongkel cover belakang laptop
pencongkel cover belakang laptop

bingung gimana cara nyongkel tutup bawah laptop. akhirnya pakai barang yang ada

filosofi mengepel
filosofi mengepel

buat beberapa orang, mendapat tugas untuk mengepel adalah pilihan yang lebih baik dibanding harus mendapat tugas untuk menyeterika. tapi mengepel Read more

setelah diaduk, ketika diseruput lagi, masih terasa enak,
namun ketika sudah mencapai setengah, entah kenapa koq rasanya jadi kesat, jadi lebih mirip rasa kopi tubruk.