blogger profile awal-awal

keisengan membawa gue untuk ngecheck siapa sih profile nomor 1 di blogger.com

blogger.com adalah engine platform untuk ngeblog yang hits di jaman internet 2.0

ternyata developer blogger.com, ev, yang waktu itu adalah co-founder pyra labs adalah pemilik profile blogger nomor 1

first blogger profile

menarik, ternyata evan tetap mempertahankan blogger profilenya dia, gak diconvert jadi google profile.
karena beberapa tahun setelah membuat blogger.com, pyra labs kemudian diakuisisi oleh google.
beberapa pengguna blogger, kaya’ gue, kemudian menggunakan google profile gue menjadi blogger profile. yang akhirnya blogger profile gue musnah.

setelah profile no 1, ternyata profile no 2 masih ada. dan profile no 4 juga.
tapi profile no 3 dan beberapa profile awal sudah ga ada.

nah dari co-founder dan developer blogger.com ini, terlihat paul bausch yang keliatan masih ngeblog. itu juga ngeblog nyantai, sementara meg, last post blognya di 2013.
entah kalo ev, seharusnya sih masih ngeblog di medium.com , blog engine besutan dia sekarang.

blognya paul kaya’nya bukan pakai engine blogger, sementara blognya meg pakai wordpress, sementara ev pakai medium 😀

snydez

3 thoughts on “blogger profile awal-awal

  1. Nek saya sih emang EV dan Jack Dorsey ini termasuk salah satu DEDENGKOT antah berantah DUNIA MAYA hingga menjadi seperti sekarang ini

    Bikin BLOGGER.COM, bikin TWITTER dan keluarganya (VINE, PERISCOPE, MEDIUM, ETC).. SQUARE Payment etc2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *