UPDATED 17-Jul-2017.

DO NOT USE IMGSAFE.ORG, it deleted my pictures without my knowing,
now most posting in my blog have broken image 🙁

________

 

blog gue ini saat ini dihosting di qwords.com, dan paket yang gue ambil yang normal, dan itu pun gue pakai untuk 3 blog engine. dan saat ini penggunaan spacenya sudah lebih dari setengah.

untuk mensiasati (baca: penghematan) space hosting, gue dari dulu mengupayakan image / gambar di blog post itu gue tempatkan di layanan image hosting.
bermacam-macam layanan pernah gue pakai, paling awal dulu pakai imageshack. nah yang tadi layanan free sekarang jadi berbayar. berbarengan dengan itupun gue menggunakan jasa photobucket. sampai saat ini sih masih free (kayanya), tapi iklannya jadi ga keruan, muncul terus, dan akhirnya malah jadi ga bisa upload dari web.

lalu sekarang mencari-cari lagi layanan image hosting baru, nemu imgsafe. tampaknya masih bebas dari iklan, trus gak ada fitur-fitur ajaib, cukup hanya upload image tokh.

image hosting

imgsafe.org

saking ‘polosnya’ dari feature, untuk ngehotlink image yang ada pun tidak ada tools nya :D. jadi untuk itu, entah dibuka dulu image yang mau kita hotlink, atau right click, copy image url.

Another post
issue external monitor pada pen tablet di linux
issue external monitor pada pen tablet di linux

permasalahan style pen table tidak tampil di second monitor ubuntu

smart plug
smart plug

nyalain matiin mesin air dengan segala ke otomatisannya, dengan pakai colokan pintar, smart plug.

riweuhnya reset / ganti henpon android
riweuhnya reset / ganti henpon android

jangan terlalu over pede bisa restore semua data dengan baik ketika reset password atau pindah henpon lain

download profile picture dari gravatar
download profile picture dari gravatar

semenjak ada gravatar, foto profil untuk beberapa account social media gue, tinggal  di-connect saja dengan account gravatar, lalu otomatis foto profil gue Read more

image hosting

semoga layanyan imgsafe ini bisa langgeng, mengingat senior-seniornya sudah kerepotan 😛