Aduuhhh!!!!!

Kalo gw punya pilihan laen Son, gw dah resign dari kapan taon kalieee

*curcol :p

di jakarta dulu gue sering kerja saweran (kontrak), jadi gak selalu gue harus formally bilang gue mau resign. sebelum gue berangkat ke uk buat kuliah, gue sempet kerja di 3 tempat at the same time (2 ngajar, 1 research). tiga2nya ngarepin gue balik kerja sama mereka kalau gue kelar kuliah dan balik ke indo. eh... guenya gak balik2 hihihi...

kalo di inggris, kayaknya emang out of courtesy deh ngasi notice 1 bulan sebelum keluar. sebelum gue kerja di tempat gue kerja sekarang, gue dulu pernah kerja part-time dan gue ngasi tau mau resign kira2 2 minggu sebelum gue beneran cabut. mereka sih fine2 aja & ngasi a very good reference, karena mereka ngerti kerjaan baru gue lebih berhubungan sama karir gue.

mungkin itu yang mesti kita pikirin seblum resign - a possibility to get a good reference. gue gak tau kalo di indo reference itu crucial apa engga, kalo disini sih a good reference dari previous employer itu penting banget buat pertimbangan hiring.

Bulan lalu saya minta resign tapi gak dikasih... :D
Belum pernah ngelamar kerja secara resmi nih :)
wakwkakwa..ditulis juga di blog..yaa udah cek email aja, ada FTPnya tuh, terus sekalian mau promosi domain baru..hehehe

One Month Notice tuh..sangat baik dan profesional, bukan karena apa-apa..kita melamar kerja dengan baik-baik yaa setidaknya keluar dengan baik-baik, lain halnya kalo perusahaannya bangkrut.. udah ah..Freelancer+Netpreneur aja ah..

la saya malah belum dapet kerjaan
dah punya bini masih cuek resign, son? gilebenerrrrrrrrrrrr.com
emang klo mo resign ntu takut-takut gimana gitu n harus tahu moodnya si bos, lagi bagus apa lagi bad mood. gw resign hampir 2bln baru di kasih ijin utk resign coz cuma gw yg megang faktor x yang sangat pntg, sampe-sampe ud resign blm ada pengantinya :D , tapi rencana emang harus jalan ....... .... sukses deh pokoknya
wah.mirip2 ceritanya sama pengalamanku...
wah, ada ulsan bagus nih tentang resign dari kantor, coba dibaca di http://k-4-s.info/2009/07/etika-karyawan-yang-mengundurkan-diri-dari-kantor/
semoga bermanfaat...
wah panjang panjang banget artikelnya..bacanya sampai matanya belo..hahaha
kerajinan tembaga