ooo bisa pake HTTPS ya yahoo!mail tu? hahaha baru tau .. katro sekali kami

kang alamat phishing yg yahoo itu di mana?

ada 1 temen gw yg gw curiga password-nya ketauan ama orang lain...tp gw tau-nya pas orang itu login di YM pake ID temen gw...
starlight
bahaya-bahaya

emang phising bener2 deh

Kalo gw, selalu menggunakan alamat email palsu dari AddressGuard nya yahoo (kalo yahoo indonesia namanya Alamat Yang Bisa Dibuang) buat ndaftar ke semua layanan di internet, kecuali yg penting banget kayak internet banking :D

Tujuannya sih emang buat ngindari spam, tapi juga mengurangi kesempatan buat orang iseng tahu the real yahoo id gw.

Hati-hati juga dengan fasilitas reset password. Cukup dengan mengetahui tgl lahir dan kode pos rumah, password bisa direset
klo ta amat-amatin, orang kita walaupun ngga semua, tapi aku sering liat, orang dengan mudahnya ngeklik link yang ada khususnya link yg ada di email atau mungkin di YM.

Jadi kesannya, yg namanya link itu mesti diklik tanpa melihat itu merugikan atau ngga. Sama seperti klo install seringkali aku liat orang-orang tinggal next-next gitu aja tanpa liat informasi yg ada terlebih dahulu.

Sampai sudah kayak tradisi, klo ditanya installnya gimana ? Pokoe tinggal next-next gitu aja, selesai.

Mirip kali mungkin pas diajarin internet itu namanya link bisa diklik untuk membukanya, sampai akhirnya tertanam di pikiran klik-klik dan klik kalau ada link mau link apa pokoe klik.