mungkin syarat utamanya bisa membawakan acara dengan baik, mas

vokal no 2

imho !

hehehe

sabar mas, engga papa disebut cacat vocal dari pada disebut cacat mental ?? kan berabe... :D
hm?
apakah dulu rtc ui namanya rt fm?

daaaan gue malah dari dulu blum pernah denger rtc loh. Padahal mas2 yg jualan teh botol di KanSas sering nyetel rtc tuh di radionya (tentunya dengan volume paling pol) tapi gue tetep ga dengerin wakakakak

andrei
lagi iseng buka2 google dapet jurnal nya punya mas, kalo bole ikut koment siy gini, jaman skr announcer ga kaya jaman dulu yg suara nge'bas rapi dan cenderung kaku...karena fungsi radio dah beda apalagi jakarta, bukan hanya pusat informasi tapi juga sebagai teman, krn tingkat stress jakarta tinggi juga tingkat macet tinggi..alhasil radio lah jadi temen n sumber informasi. jadi ga pake bahasa kaku dan lafal sempurna..yang penting isi otak ada, bahas tutur ok, santai, humble dan vokal mendekati "sempurna" ya ggp lah..yg penting masi bisa di ngerti...

btw maaf udah sok tau..padahal emang ga tau juga kok wahahahaha..mari mas. maturnuwun

Goenther