Yang kaya gini banyak banget, ga cuma di lowongan IT. Dan perusahaan juga ga kapokČ, karena gaji kecil dengan kerjaan gede, karyawan mudah keluar, turnover tinggi.
apa beda superman dan suparman (pertanyaan basi nih mas) ??

*halah*

gitu yahh... hummm... sekarang yang jadi masalah... apa bener mesti sesuai dengan spec yang diminta itu baru bisa dapet kerjaan? ato spec itu sekedar spec ngawur yang ga perlu dipenuhi 100% ??
Perusahaan yg buka lowongan kayak gitu :
1. Dept. IT hanya tukang benerin kabel, install windows
2. Gak punya bag IT
3. Urusannya dengan MAXGAIN :))

harusnya ikutin pepatah2 itu dong.. every good things come with a good price, dear...
masalahnya, superman ga bisa nerima kerjaan itu karna dia lagi jaga toko jeans di cihampelas..
iya, gue juga sering banget denger keluhan seperti itu
emang perushaan di indonesia ini penjahat semua
begitulah son, degan tingkat pengangguran yg tinggi kayak gini, apa aja disamber yaks. Kalau pasang harga mahal, susah banget nyari gawe, gak pasang harga, susah jg nyari gawe.... :P. Situasi yg gini yg dimanfaatin kan?.
Setuju son, iklan lowongan yg gitu itu yg dari dulu gue sering sebel ngeliatnya. Sekalian aja "Dicari pembokat IT yang bisa dan mau disuruh-suruh berbagai bidang kerja rodi IT." ... bikin stripnya ah :P
Iya, wa tau, wa merasa gitu juga kok..

Mereka maunya all in one, mungkin memang itu trend nya di indonesia, melihat prekonomianya yang ambrol jadi ngga bisa berharap macam macam, kl mau spesialis, maenya ke luar negri aja, tp ada untung nya kok....

dengan lingkungan yang serba all in one itu bisa menjadikan kita, Versatilis...bukan spesialis...

http://www.ilmukomputer.com/2006/09/25/arah-sdm-teknologi-informasi-dari-spesialis-ke-versatilis/

iya saya di sorowako, tau? thanks dah mampir
kesimpulan gue cuma satu son, lo pasti lagi nyari kerjaan lagi ... betul tidak ?
bobo
aku bisa ko! *wae
hm mungkin ga menuntut jago2 amat yah dikit2 gitu kerjanya ga susah2 kale
kaleee
kayaknya jadinya disaster deh kalo gw disuruh menguasai semuanya kekekekek. perusahaan kayak gitu biasanya gak punya departemen IT/ orang IT yg education background not from IT/ Perusahaan yg PELIT.
nggak di Sudirman aja ya peraturan 3 in 1 ini dipake... ;)
Kapitalisme sudah merambah dunia. Hukum ekonomi biaya sekecill-kecilnya keuntungan sebesar besarnya...fyuh..
Jadi, gajinya network engineer berapa ya?

--budiw

Temenku ada yang kerja di pabrik obat. Mulai dari mbangun jaringan sampe bikin aplikasi payroll dia yang ngerjain (campur jsp sama PHP). Waktu dia serius mo terjun ke web programming ama kantornya ditahan, disuruh cari ganti. Aku bilang, ada sih tapi minimal penggantinya dua orang. Agak susah nyari orang yang bisa ngrimping kabel CAT 5 sekaligus ngerti proses bisnis akuntansi dan bikin aplikasi pake konsep Spring MVC, diwaktu luangnya nulis aplikasi ringan di PHP.

IT >< Komputer

mentang mentang dibilang orang IT, jadi bisa ngerakit komputer.
IT itu khan terbagi software dan hardware

Chickenstrip 27: Super Programmer

diki's chickenstrip about this post
kenapa kok dianggap superman? i can do most of that and some more, tapi ngerasa biasa-biasa saja. mungkin karena ini merupakan passion saya, bukan saya anggap sebagai pekerjaan?