bandingkan lost in translation yang flat dan lambat sama film-filmnya stanley kubric; eyes wide shut, lolita ato space oddissey. jangan ma film ini. jauh...
dian ina
entahlah, kalo gue malah bisa menikmati lost in translation. malah film ini lebih ringan dibanding 'eternal sunshine of the spotless mind' (baru masuk ni film). pusing nonton jim carey serius dan kate winslett jd absurd :D

yg lucu di 'lost' itu pas bob take buat iklan, si directornya udah ngomong panjang pas diterjemahin cuman : "oke, just see straight to the camera." hehehe, "that's it???"

yg gue suka krn lucunya natural, gak dipaksa buat hillarious. ya, namanya juga si bill murray TANPA script, semua improv.

scarlett johannsson udah ada 6 film atau lebih kalo gak salah. terakhir jd putri2 apa gitu. dia emang aslinya model sih. cute, yach ;)

Scarlett Johansson terakhir main "In Good Company" -- tadi malam dia dapat nominasi golden globe best actress tapi kalah sama Hilary Swank "Million Dollar Baby".

gue setuju ama loe son kayaknya film ini gak pantes menang oscar utk best original screenplay. boring bgt lagi.

allo pak, membalas kunjungan nih... klo y tu mama sih.. i think the power in natural script-nya lah yang membuatnya banyak dapet review bagus. aku sih seneng bagian gimana cerita-cerita itu bisa agak bercabang hanya karena suatu asosiasi. jadi visual of the present yang terlihat keren, ternyata baik di masa depan atau masa lampaunya ada cerita tragisnya. dan... gimana ya? unik aja ceritanya.

klo lost in translation, wah genre-nya udah beda. i used to like the film. now im kinda doubtful. gara2nya, ke imdb.com dan ngeliat, kayaknya yang seneng film ini anak2 sma yang belum ngeliat sesuatu yang 'lebih'. jadinya mereka nganggep itu sesuatu yang hebat. as a comparison, mungkin coba nonton 'before sunset' deh. nah, ini tipe2nya rada sama. dua orang, ketemu, tapi lebih aktif ngomong. dan ternyata...bisa lebih efektif kok. aku jadinya sadar, skrip yang pelan enggak selalu berarti ada 'kedalaman' disana. but still, i like every scene featuring scarlett johannsson and bill murray, dan setting dan pengambilan gambar yang poetic.

how's that? or am i just talking gibberish? :S:S

ps: apa kabarnya pak? sibuk ngapain nih skrg?