17
Aug
2010
20:55

ulang tahun denny 17 agustus ini kebetulan bulan ramadhan, jadi sekalian bikin acara buka puasa bersama.

salah satu susahnya punya anak yang pengen bikin acara di tanggal 17 agustus adalah harus bersaing dengan lomba-lomba tujuhbelasan. soalnya bisa jadi banyak yang ga bisa bentrok karena acara lomba. atau juga teman/saudara yang tinggal jauh dari rumah kesulitan untuk sampai disini karena banyaknya jalan yang ditutup untuk acara 17an.

birthday,gift,kid,kids,batita,ultah

makanya lumayan beruntung untuk tahun ini, acara lomba tujuhbelasan ga ada dilingkungan sini, jadi pada bisa datang on-time.

 
29
Jul
2010
9:45

wedding anniversary ke-4 menurut US. modern adalah appliance, sementara menurut US traditional adalah linen, silk. sementara untuk UK traditional adalah fruit and flower.

karena by request, untuk kali ini dicocok-cocokin dengan "appliance", blackberry  gemini (curve) 8520. dan gue dikasih dompet dan ikat pinggang hush puppies yang cocok sama kado tahun lalu harusnya. :D

alhamdulillah udah  ngejalanin 3 tahun dengan suka dan dukanya, alhamdulillah dikaruniai anak anak yang lucu lucu. semoga perjalanan panjang didepan bisa dilewati dengan ikhlas.  amin.

 

 
29
Jul
2009
9:45

Dapat alert notifikasi yang nyampe di inbox e-mail, ternyata dari Geni. Remindernya mengenai hari anniversary gue dan ran. disitu tertulis 3rd (leather).
heh? maksudnya apa? iya sih ini ultah pernikahan kita yang ke-3. tapi leather itu apa? kulit? koq kulit?

akhirnya, nyari ke wikipedia, dan ternyata itu istilah penamaan untuk anniversary di US dan di UK. mungkin udah pada tahu, kalo ultah perkawinan ke-25 itu ultah perak, dan ulang tahun perkawinan ke-50 itu ulang tahun emas. nah ternyata hampir tiap tahun pernikahan tuh ada aliasnya, dan kalau yang ke-3 itu leather.

nah penamaan ultah itu, menandakan hadiah apa yang diberikan ke pasangan. karena ultah ke-3 itu adalah leather,  kalo menurut lhukie, jadi harus minta kadonya (tas) kulit. :D
lah, trus gue bales, kalo gitu, cuma pas ultah ke-50 aja dong, yang hadiahnya emas :D

 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud