28
Jan
2012
1:00

5 tahun lalu, celana yang dipakai 5 tahun lalu, dan sekarang tidak muat

Hari ini pas lagi nyiapin jas untuk dipakai ke resepsi nikahnya reni, Gue terkejut pas pakai celananya. SUDAH TIDAK BISA DIKANCING LAGI! 

jas ini adalah jas yang gue pake ketika nikah 5 tahun lalu, dan sekarang antar kancing celana berjarak lebih dari 5 cm! yang ada dibayangan, 10 tahun lagi, jarak antar kancing celana itu bisa 10cm lebih dunk ::d

 

 
5
Jan
2012
1:00
Photobucket

semenjak menikah, dan menempati rumah terpisah dari orang tua, tentu saja perlu barang-barang keperluan sehari-hari di rumah tersebut.
karena masih kosong, tentu saja sebagian besar barang-barang dibeli hampir serentak. dari tv, kulkas, lemari, sofa, meja, kompor, ac dll.

yang namanya benda tentu saja ada umur pakainya. beberapa atau semua) dari barang-barang tersebut akan mencapai salah satu fase pemakaian, yaitu: rusak

buat beberapa barang, masih ada kesempatan diperbaiki. tapi, salah satu kendala memperbaiki atau mereparasi barang yang sudah lumayan berumur adalah: harga sparepartnya yang mahal, sehingga bikin berfikir ulang apa mau direparasi atau akhirnya beli baru.
sementara itu, barang yang sudah diservice rata-rata sudah tidak se-mumpuni sebelum rusak. katakanlah, sudah 70% dari ke'mampuan'nya.
tentu saja, di indonesia ini, di negeri orang kreatif, ada yang menyediakan sparepart non-original, kw, second class.
namanya juga bukan barang asli, jangan harap memuaskan, ok lah, ketika baru diganti akan mempunyai performance yang nyaris sama dengan sparepart asli. tapi daya tahannya akan jauh beda dengan yang asli.
bahkan diganti dengan sparepart asli aja belum tentu bisa mengembalikan performance nya seperti semula, apalagi yang kw ini.

kalo misalnya memilih opsi untuk beli baru, masalah lain timbul: barang lama dikemanain?
barang rusak, dihibahkan ke orang lain belum tentu mau.
makanya paling menyenangkan ketika membeli barang baru dan tokonya ada program trade in. barang lama elo dihargai ala kadarnya dengan harga yang miris.
tapi ya itu, buat apa juga nyimpen barang lama rusak, sementara barang baru udah ada.

dari sekian hal tersebut, yang paling bikin sesek adalah, ketika sebagian besar barang tersebut rusak pada waktu yang berdekatan.
walhasil pengeluaran rumah tangga untuk perbaikan atau beli baru membengkak.

 

alhamdulillah, usia pernikahan kami memasuki tahun ke-5. suka duka, anak-anak kita jalanin bareng.

tahun ini ga sempet ngado-ngado kaya tahun-tahun sebelumnya, makanya judul postingannya pun ga ada tema wedding anniversary. 
rencananya sih paling pengen makan malam di hanamasa, kebetulan dapat voucher, eh karena bertepatan dengan pemutaran harry potter di jakarta, malah nitip beli tiket ke nova yang lagi pengen beli tiket nonton.

mana hari jumat, hari dimana kadang gue pulang kantor ga ontime. plus weekend dimana jalanan macet.  gue prefer untuk langsung ke blitzmegaplex nya. btw - gue baru tau kalo tiket blitzmegaplex bisa dititipin dicounternya. jadi, nova beli terus dititipin gitu aja sama penjaga loketnya. tapi kita malah pulang dulu, istirahat bentar.

dan jam tayang itu 19.45, dan 19.10 kita masih dirumah. lantas ajalah gue ngingat-ingat jalan pintas yang baru sekali gue lewatin untuk sampai ke MoI. akhirnya sampe diloket pas jam 19.45. 

harry potter deathly hallows part 2 ini lumayan hambar disana sini, terutama adegan-adegan perkawanan harry, hermione dan ron. garing.

sementara ada adegan yang naga itu kurang dimaksimalin, kesannya jadi biasa aja.
dan kematian voldemort pun biasa-biasa aja. tapi demi menuntaskannya, akhirnya ya dinikmati aja, apalagi banyak adegan-adegan yang emang gue ga inget pernah baca dibukunya.

 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud