setelah kejadian penculikan tukang bajaj oleh alien, sekarang tukang bajaj jadi melek teknologi.

dalam perjalanan gue ke kantor client, gue melewati antasari ke arah tb simatupang. trafik ke selatan jakarta memang tidak semacet arah ke pusat jakarta. ketika antri menunggu lampu lalu lintas hijau, sekilas gue nengok spion, lho koq jarak dengan bajaj dibelakan koq jauh amat. secara natural, bajaj itu khan nyelap nyelip seradak seruduk memaksimalkan kecilnya lebar body dan nyalinya si supir. makanya gue heran banget melihat si bajaj berada pada posisi jauh dibelakang, tidak ada usaha nyelip atau gimana lainnya. karena penasaran gue perhatiin lebih lama, "lho.. koq tukang bajajnya nuduk mulu?" sekian lama gue perhatiin, si supir bajaj tetebh nunduk. "apa dia lagi baca koran, atau baca doa atau ngapain ya?"

ketika lampu lalu lintas menghijau, dan trafik berjalan maju sedikit, gue melihat ke spion, eh bajajnya mendekat. dan ketika trafik terhalang oleh lampu lalu lintas yang merah, gue melihat, tukang bajaj nya sedang menelpon!.
masih terlihat malu malu gitu sih, ...
ah teknologi sudah merambah tukang bajaj.

jadi kalo nanti ketika turun dari bajaj, dan memberikan ongkos nya, jangan heran kalo nanti tukang bajaj nya memberikan kartu nama lengkap dengan mobil phone numbernya beserta kembalian ;)

 
24
Aug
2006
16:36
siang siang, panas, karena harus nyetak foto dari file digital, gue memaksakan diri ke deket pasar benhil, disana ada fujifilm yang melayani digital.

sampe sana ngeretouch sedikit, rotate, zoom. trus print. dari 4 foto, yang puas cuma 3, itu yang di retouch. sementara yang di print apa adanya, malah gak bagus, ada sisa putih pinggir kiri kanan foto nya. padahal sebelum masuk ke printer, gue liat operator nya melakukan checking, entah mengauto contrast apa gimana. tapi ternyata malah gitu. :(

oke, next.
setelah selesai nyetak, ngeliat liat, eh ada promo, bahwa elo bisa nyetak secara online ke fuji film, dan hasilnya diantar
heh!. .. menarik!

gue lihat lagi. ternyata untuk melakukan hal tersebut, elo perlu membeli voucher. dan harganya 100r. beuh! ternyata emang bukan buat nyetak 4 biji kaya' gue.
emang sih gue ga tau, berapa kali kah voucher tersebut bisa dipakai. tapi seinget gue kalo istilahnya voucher, berarti untuk penggunaan sekali pakai.

nah yang jadi point berikutnya adalah, elo harus beli itu voucher di fujifilm,..
.. yang menurut gue, hal ini jadi bikin bolak balik dunk!. beli voucher dulu, balik ke rumah/kantor, konek internet ke http://www.fujifilm.co.id/fdionline trus nge-upload.
kenapa juga engga, pas pertama kali dateng ke fujifilm, bawa aja langsung CD/FlashDisk/whatever memory thingy you have, trus cetak. ga bolak balik :D

point berikutnya, pas masuk ke fdionline itu, ternyata elo harus punya user dan password, dan untuk mendapatkannya elo harus request by sms .. he?.

trus menilik kebetean awal gue, gimana kalo ternyata pas elo emang beneran melakukan proses cetak online tersebut, dan ternyata hasil cetaknya gak memuaskan, gimana ?

so much for added value

 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud