16
May
2008
16:35

nyaris tiap sore 5:27 gue menonton anime one piece di globaltv. menghubur selepas perjalanan pulang kantor yang sering nyebelin karena macet dan capek hati karena ketololan pengendara lain.

luffy. dead or alive

one piece ini beberapa tahun lalu pernah ditayangkan di rcti. waktu itu gue gak begitu berkesempatan untuk bisa menontonnya [lupak kenapa]. sehingga waktu itu cuma berusaha membaca mangascannya yang gue dapet dari xetto.

tapi ternyata menonton di tivi lokal tampaknya jauh dari kepuasan. karena : animenya dipotong potong! dipotongpotong sehingga banyak cerita yang hilang, yang gak tau kenapa bagaimana, misalnya si chopper bisa semaput. atau koq tiba tiba berantemnya udah selesai,  lha emang kapan mulai berantemnya?..dll.

sama seperti anime anime lain yang diputar di tivi lokal lain, seperti detective conan di indosiar memang sengaja dipotong untuk menyesuaikan dengan banyaknya iklan dan dikarenakan total menit tayang nya sekitar 40 menitan.
sementara indosiar hanya menayangkan 30 menit, itu sudah termasuk iklan. jadi walhasil terjadi pemotongan, terutama dibagian ending song.

nah kembali ke globaltv, beberapa kartun seperti danny phantom pun ternyata tidak lepas dari pemotongan. terasa banget kalo emang sedang serius ngikutin jalan ceritanya. jadi curiga gue, kalo globaltv emang sengaja motong² pelem supaya dapet ngejejalin iklan yang banyak di durasi tersebut.

khusus untuk one piece, ada beberapa kemungkinan,;
pertama, emang seperti pelem kartun lainnya, dipotong oleh globaltv untuk dijejalin iklan.
kedua, warisan dari rctinya emang udah dipotong
ketiga, dipotong karena disensor. soalnya anime ini penuh kekerasan, dan darah, dan rokok!, dan tentu juga echi :P

kalo ternyata alasannya adalah yang ketiga, harusnya ditayanginnya agak malam dunk.
tapi sayangnya pelem kartun atau anime bisa dibilang sangat tidak lazim ditayangin malem. ini pemikiran orang yang taunya pelem kartun / anime itu untuk konsumsi anak anak. padahal belom tentu.

gambar diambil dari : http://aes-kawa.supafan.net/

 

dalam waktu dekat ini, kira kira awal juni lah, ada beberapa barang/jasa yang bakalan laku keras di Indonesia. yaitu

  1. antena tivi,
    entah yang pf goceng, pf ceban ataupun nama maupun bentuknya, pasti bakal laku.
  2. tivi,
    ganti tivi lama yang udah gak seru lagi tampilannya, atau emang pengen punya suara stereo, atau pengen yang inchi nya lebih gede, pasti toko di glodok atau di hypermart kaya' carrefour, hypermarket, kebanjiran pembeli.
  3. minuman penambah energi,
    entah itu kopi, kopi + susu, atau yang kimiawi kaya' extra joss, m-150 susu, kratingdaeng, pasti diborong,
  4. makanan cemilan,
    macam mie instan, kacang tanah, kacang pilus, dan juga tentunya tukang nasi goreng dorong :D
  5. bola sepak,
    entah itu yang plastik yang sering dipake anak anak maen di jalanan, sampe bola sepak beneran, pasti ada yang beli.
  6. jersey team seperti baju timnas jerman, baju timnas spanyol, baju timnas inggris (lho?), baju timnas brazil (lho? lho?), baik yang beli di pasar, maupun beli di mall,
  7. cafe/bar/resto,
    terutama yang bekerjasama dengan mnc group bakalan penuh sesak pas jam 1 pagi-an
  8. futsal stadium,
    pasti dengan adanya euforia bermain sepakbola bulan juli-juli ini, pasti lebih rame dari biasanya.

tulisan ini dibuat berdasarkan tips budi putra mengenai linkbaiting, dalam rangka menjelang euro 2008 di austria dan swiss.

..ada yang mau nambahin? ;P
tulislah di blog sendiri, trus jangan lupa link ke postingan ini ;)
link bisa di liat di jam/tanggal postingan ini

 
29
Oct
2007
13:55

di hari minggu seakan waktu berjalan lambat. hal ini memancing gue untuk menyetel heroes yang udah ngejogrok di selipan tas dvd sekian bulan. serial ini lumayan booming untuk pemirsa televisi berlangganan, tapi tidak untuk penonton tivi biasa. karena itu ketika awal awal mendengar tentang "heroes" gue sangka lagi pada ngomongin pelem nya jet-li, hero. tapi karena pembahasan nya gak abis abis, mulailah gue menyimak apa yang dibicarakan.. lah.. ternyata tv-series toh..

gue gak tertarik. karena gue ga langganan tivi berbayar. pasti jadi ribet banget ngikutin nya, harus donwload dulu divx nya atau beli dvd nya.
gue sama sekali berusaha untuk ga mengikutin pembicaraan apapun mengenai series ini, kalo ada yang ngebahas pelem nya atau character, gue skip. percuma.

pada suatu waktu lagi di mangga dua mall, kebetulan lagi di tempat langganannya benny, ijul penasaran untuk ngebeli, karena dikabarkan sudah lengkap seluruh episode di season1.
dan gue tetep belom tonton.
dan sampai kemudian transtv menayangkannya, jam 6 sore -- jam tayang yang aneh untuk sebuah series yang lagi booming --
gue tetep gak nonton. gue nyampe rumah aja jam 6 atau 7-an, mana ketonton jam segitu.

lagian gue agak sangsi dengan kemampuan serap penonton indonesia untuk series series yang lumayan menarik minat penonton amrik -- yang membuat tv yang nyiarin series tersebut terpaka meng-cancel penayangannya.
mulai dari x-files yang hilang ditengah jalan, startrek yang on - off, smallville yang cuma season 1 dan itupun ngadat ngadat nyiarinnya, dan beberapa series lain.
emang sih ada series yang berhasil tayang keseluruhan episode, kaya' tru calling yang di amerikanya sendiri pun gak abis ditayangin (dicancel di tengah jalan), tapi malah ditayangin lengkap di indonesia.
tapi ya gitu, intinya penyiaran series series yang -katakanlah- bagus, masih kurang sukses di pasaran pemirsa indonesia.

yah akhinya, dikarenakan minggu yang nyantai, setelah minjem full set 1 season 1 nya ijul, akhirnya ketonton juga tu heroes.

setelah menyelesaikan sampai episode 6. gue mengganggap series ini: nothing special. jalan cerita, penokohan, konflik, semuanya biasa aja. semuanya [akan] selalu ada di series series amerika yang lain. sehingga gue yang gak terlalu excited untuk menontonnya, akhirnya cuma untuk sekedar melepaskan 'nanggung' menyetel jadi di setel sampe abis [nanti].
walopun ran kaya'nya jadi ketagihan untuk tetep menonton tiap episodenya, dan berhenti [hanya] karena harus nyiapin makan malem ;D

sebelum episode 5, gue berandai andai, jangan jangan tim kring terinspirasi skyhigh, dimana setiap superhero pasti ada sidekick nya. lihat aja hiro dan ando, dimana ando gak punya spesialities apapun, kecuali memanipulasi hiro. mohinder dan ce - yang mirip wynona ryder

dari sisi jalan cerita, koq ya terlalu maksain semua orang yang terkait bertemu ataupun berada dalam lingkup kehidupan mereka. peter petrelli, isaac mendez yang terhubung melalui simone dan bisa bisa nya peter naekin taksinya mohinder. nikki dan d.l yang suami istri. dan puncaknya mr. bennet dengan claire... ga ada jeda nya.. langsung grep grep jadi satu cerita disambung sambungin. nothing special.
dan satu lagi, kalo gak salah di sebut : "all over the world". kaya'nya cuma hiro doang deh. yang laen dari amrik semua ;)

gue harap di episode episode berikutnya, bisa dijelasin secara 'enak' kenapa mereka bermunculan di waktu yang berbarengan.
kaya'nya ga ada hubungannya dengan genetik deh. toh seharusnya evolusi gak berlangsung instan, dan kalopun berevolusi secara cepat harusnya khan gak berbarengan.

tapi ada yang gue anggap menarik, yaitu baju yang dipake [nyaris] tiap karakter: selalu sama.

"hey, loe boleh koq ganti baju, ini khan bukan [pelem] kartun"

sindiran sarkastik untuk orang yang keliatan sering pake baju yang sama berulang kali :D

hehhe.. ah, apa mungkin gue nya aja yang berekspektasi terlalu tinggi

 

Komentator

  • wiyono:  mantabbb gan, lanjutkan postingannya [~~]
  • zaskia:  nice post sob.. article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe.. maju terus dan[~~]
  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]

Links

TagCloud