5
Sep
2006
8:17
pertama kali ngeliat yang namanya newsticker ini, di tipi luar negeri, cnn kalo ga salah,
sangat keren, karena kita bisa tau berita berita laen, tanpa perlu menunggu atau menyaksikan keseluruhan berita untuk ditanyangkan sama anchor-nya.

untuk tipi lokal, kalo gak salah yang pertama kali menggunakan newsticker itu sctv. lalu disusul sama tipi tipi laen.
dan kaya'nya cuma metrotivi aja yang newstickernya running sepanjang waktu (kecuali iklan).

tapi bosen juga sih ngeliat newsticker yang running dari kanan ke kiri muluk.. emang sih pernah ada selingan newsticker al-jazeera yang dari kiri ke kanan

dan tadi pagi gue ngeliat newsticker sctv dari atas kebawah! .. wah keren..
dan berhubung dari atas kebawah itu cuma muat satu layar doang untuk teks nya. akhirnya dituntut untuk menggunakan kalimat efektif. jadinya kesannya padat dan to the point. jadi enak aja mantengin newsticker nya.

soalnya newsticker yang biasa, dari kiri ke kanan, udah pake kalimat yang panjang, kadang kadang pas kepotong iklan dan hilang dari layar khan sebel.. terutama pas baca berita yang menariknya.

 

Komentator

  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]
  • fisto:  iya setuju banget. apalagi kalo beli di real estat yg developernya[~~]
  • aldi:  tapi jangan lupa, cek juga kapabilitas developernya.. sebisa mungkin jangan pilih[~~]
  • snydez:  rasputin, karena katanya jepang masih punya dendam dengan rusia. [~~]
  • aldi:  dan kabarnya personil JKT48 akan nambah lagi di serial ini... tapi masih[~~]

Links

TagCloud