5
Jun
2013
18:06

 photo tiketstatrk_zps9ec1683e.jpg

kebetulan dapat kesempatan mencutikan diri, jadi seperti waktu waktu sebelumnya dimana selalu ngambil cuti untuk nonton film blockbuster. kali ini juga.

cuma kali ini kaya'nya gue agak ga update sama film star trek ini. beruntung sesaat sebelum nonton, trans tv nayangin star trek prequelnya, jadi punya 'bahan'  untuk nontonnya.
entah kenapa, gue ngga inget kenapa gue ga nonton star trek yang tahun 2009 itu. ya sud.

nontonlah yang 3D imax. apalagi belum pernah nyobain imax di gandaria city
sampe sana dengan pede nya nyamperin ticket boothnya, eh taunya (untuk imax) hanya tersedia bagian setengah kebawah studio. bagian atasnya 'terbooking' sama m-tix. lah. sebel amat. tapi udah nanggung, kapan lagi terpaksa duduk di tengah.

filmnya bisa dibilang less 'star trek', lebih ke arah drama nya. drama antara spock dengan kirk - dan cast sekitarnya. yang menonjol buat gue malah si scotty - sementara orang2 pada amaze dengan khan.
selain itu karena gue bukan penonton star trek original series, jadi kurang paham bagan utuh karakter-karakter nya. tapi secara cerita gue menangkap alurnya.

cuma sayangnya ya itu, karena gue penonton star trek : the next generation, gue merasa ini kurang star trek :D, kurang dari segi tech nya. masa' communicator nya mirip motorola startac.
trus warp trailnya pesawatnya, jelek, ga suka gue.
dan ketika orang mencat mencet touch screennya ga di-detail-in shoot nya.

kembali ke dramanya, lumayan menyentuh.
betapapun beda pemikiran, tapi kalo udah click ya gak ada yang bisa mengubah itu. spock dan kirk emang saling melengkapi satu sama lain
 

 

 
23
Dec
2012
20:14

wow, koleksi simcard gue lumayan banyak. hehhe, dari sekian banyak sim card tersebut, seinget gue cuma 5 yang jadi nomor utama, buat nelpon-nelponan. sisanya adalah simcard untuk koneksi data.

yang masih agak gue ingat adalah ketika tahun 1999-2001 dimana penggunaan mobile phone GSM prabayar baru masih mulai. simcard pertama gue - mentari satelindo - gue beli di bandung dengan harga sekitar 300ribu untuk perdana berisi 100ribu. kalo mau  dapet harga resmi, mesti ngantri di kantor providernya dari subuh.

nah ketika gue migrasi balik ke jakarta, karena masih ada istilah roaming, akhirnya gue mutusin untuk cari nomor jakarta, tapi karena trauma harga perdana yang mahal, kebetulan ada IM3 dari indosat yang bener-bener fresh provider, sehingga harga simcard nya masih murah. tapi karena berhubung nomor baru, si handphone sampe ga ngenalin nama carriernya. bahkan kadang-kadang gagal melakukan telpon karena koneksi antar provider dibeberapa lokasi masih ga nyambung. atau ada yang munculnya sebagai private number sehingga banyak yang ga mau terima telponnya.

kemudian masuklah era modem gprs, modem 3G, yang memicu gonta ganti sim card hanya karena promo 3G nya. disinilah sim card gue beranak pinak.

 
4
Oct
2012
5:10

dijamin tidak luntur, made in arabminggu lalu henponnya Ran, keypadnya nge-jammed sehingga ga bisa dipencet beberapa hurufnya. semakin besoknya, henponnya gak bisa wake up dari posisi sleep.
lalu gue ngecek-ngecek kartu garansinya. lalu coba telpon ke nomor telpon yang ada disana.
ga nyambung-nyambung.
coba telpon 108 tanya no telpon PT yang tertera di kartu garansi itu.
dan nama PT nya sama sekali ga ada di database-nya telkom.
halah!

gue juga ga yakin apa masih ada garansinya, sialnya gue emang ga pernah nyatet berapa lama garansi yang dikasih. dan juga di kartu garansi tidak tertulis berapa lama masih dijamin garansi.
akhirnya setelah cari tahu nanya milis gadtorade dimana tempat service center resminya, pergilah ke salah satu service center terdekat. sampai disana dicheck sekilas, "oh ini baru bisa diambil lagi nanti seminggu lagi"
"oh lama ya mas, kenapa?"
"iya, khan masih garansi jadi kita bawa ke pusat dulu"
woooh .. masih garansi ...asik.
setelah di check via komputernya, ternyata garansinya udah lewat 3 minggu lalu. :D *jomplang
jadi inget sama dvd-player + sound system gue yang rusak hanya 1 hari setelah masa garansi berakhir. :((
ada juga barang yang harusnya bergaransi tapi karena ga inget apakah masih ada apa engga garansinya, dibiarin gitu aja rusak

kesimpulannya,

  • elo jangan terlalu berharap barang elo masih selamat setelah lewat masa garansi
  • catat berapa lama garansi yang diberikan. bayangin kalo ternyata garansinya 5 tahun. siapa yang bisa ingat coba 3 tahun mendatang barang tersebut ternyata bergaransi 5 tahun kalau ga ada catatannya.
    kalau beruntung PT atau service centernya masih ada :D, jangan kaya' seperti yang diiklankan sama tv berbayar ini :D

 

 

Komentator

  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]
  • fisto:  iya setuju banget. apalagi kalo beli di real estat yg developernya[~~]
  • aldi:  tapi jangan lupa, cek juga kapabilitas developernya.. sebisa mungkin jangan pilih[~~]
  • snydez:  rasputin, karena katanya jepang masih punya dendam dengan rusia. [~~]

Links

TagCloud