7
Nov
2014
8:11

apa yang terjadi setelah rangga pergi ke luar negeri? apa yang terjadi dengan cinta, apa benar rangga akan pulang dalam satu purnama?

buat fans aadc, tentu itu adalah hal hal yang ingin diketahui ketika mendengar ada reunian aadc.

hah?? aadc reunian?

yup, aadc ada mini dramanya yang merupakan bagian dari promosi LINE Find Alumni. dan ceritanya mengambil setting 12 tahun setelah perpisahan rangga dan cinta di bandara.

Ada Apa Dengan Cinta? 2014 photo resizevlcsnap-2014-11-07-09h09m27s182_zpsf34ca70f.png

 

**spoiler** **do not read kalau ga mau di-spoiler** HAHHA :D

 

rangga yang berprofesi sebagai jurnalis(? gue lebih percaya kalo dia jadi fotografer) di new york mendapat tugas dari kantornya untuk ke asia, dan salah satunya ke jakarta.
lagi packing, eh buku Aku karya Sumanjaya tiba tiba aja jatuh deket dia, - langsung flashback deh ;)

trus rangga buka LINE nya, ada feature in-app baru dari aplikasi itu yang namanya Find Alumni.
dia masukin nama SMAnya, muncullah akun-akun yang sudah me-link sekolahannya dulu, dan ada nama maura, cinta dan milly.
tap akunnya cinta, terpampanglah foto yang familiar.

dikirim lah message ke cinta.

dan cinta yang kebetulan janjian dengan gank sma nya dulu sempat bingung, rangga siapa? ketika disampaikan ke gank nya ini mereka pun heboh, apa iya rangga sma dulu?, pas diliat tapi ga ada profile picturenya.
abis itu galau lah :D :D ngetik ngetik balasan yang akhirnya cuma buat diapus semua lagi :D :D
sementara yang sono juga nungguin balesan :D :D

rangga nanya apa bisa ketemuan, apalagi besok udah balik ke new york lagi .. gank sma itu pada ngomporin ngapain juga baru sekarang, setelah 12 tahun. semua, kecuali alya, yang coba ngasi insight berbeda.

walhasil kembali seperti sejarah diulang, rangga yang nunggu apa cinta bakal datang, dan cinta yang muncul last minute, "jadi beda? satu purnama di new york dan di jakarta?!"

*** end of spoiler ***

itulah mini drama berdurasi 10 menit dengan membawa kembali ingatan film ada apa dengan cinta? tahun 2002 lalu.
selain mini drama ini, LINE juga menayangkan dua buah iklan tv - tvc - yang akan tayang per hari ini. iklannya bertema Love dan Persahabatan.
mini drama ini - menurut mbak Galuh, team leader marketing LINE indonesia - bisa dilihat di aplikasi LINE dengan search keyword "AADC". tapi sampai saat ini ditulis, masih belum ada penampakannya.
update: ternyata di-launch nya di youtube.

kembali ke Find Alumni ini. feature ini sudah ada tertanam di aplikasi LINE tanpa perlu mendownload aplikasi LINE tambahan lainnya. feature ini berguna untuk kita yang ingin terkoneksi dengan teman-teman lama kita semasa sekolah dulu, untuk menyambung silaturahmi dengan mereka.
Tinggal ke menu more, lalu tap Find Alumni. pilih jenjang sekolah dan kemudian masukan nama sekolah.
nama sekolah yang tersedia merupakan data dari departemen pendidikan, jadi bisa dipastikan nama sekolahan elo ada terdaftar di situ. setelah nama sekolah dipilih maka akan memunculkan nama-nama alumnus yang sudah me-link accountnya ke nama sekolah yang sama.

 
5
Jun
2013
18:06

 photo tiketstatrk_zps9ec1683e.jpg

kebetulan dapat kesempatan mencutikan diri, jadi seperti waktu waktu sebelumnya dimana selalu ngambil cuti untuk nonton film blockbuster. kali ini juga.

cuma kali ini kaya'nya gue agak ga update sama film star trek ini. beruntung sesaat sebelum nonton, trans tv nayangin star trek prequelnya, jadi punya 'bahan'  untuk nontonnya.
entah kenapa, gue ngga inget kenapa gue ga nonton star trek yang tahun 2009 itu. ya sud.

nontonlah yang 3D imax. apalagi belum pernah nyobain imax di gandaria city
sampe sana dengan pede nya nyamperin ticket boothnya, eh taunya (untuk imax) hanya tersedia bagian setengah kebawah studio. bagian atasnya 'terbooking' sama m-tix. lah. sebel amat. tapi udah nanggung, kapan lagi terpaksa duduk di tengah.

filmnya bisa dibilang less 'star trek', lebih ke arah drama nya. drama antara spock dengan kirk - dan cast sekitarnya. yang menonjol buat gue malah si scotty - sementara orang2 pada amaze dengan khan.
selain itu karena gue bukan penonton star trek original series, jadi kurang paham bagan utuh karakter-karakter nya. tapi secara cerita gue menangkap alurnya.

cuma sayangnya ya itu, karena gue penonton star trek : the next generation, gue merasa ini kurang star trek :D, kurang dari segi tech nya. masa' communicator nya mirip motorola startac.
trus warp trailnya pesawatnya, jelek, ga suka gue.
dan ketika orang mencat mencet touch screennya ga di-detail-in shoot nya.

kembali ke dramanya, lumayan menyentuh.
betapapun beda pemikiran, tapi kalo udah click ya gak ada yang bisa mengubah itu. spock dan kirk emang saling melengkapi satu sama lain
 

 

 
23
Dec
2012
20:14

wow, koleksi simcard gue lumayan banyak. hehhe, dari sekian banyak sim card tersebut, seinget gue cuma 5 yang jadi nomor utama, buat nelpon-nelponan. sisanya adalah simcard untuk koneksi data.

yang masih agak gue ingat adalah ketika tahun 1999-2001 dimana penggunaan mobile phone GSM prabayar baru masih mulai. simcard pertama gue - mentari satelindo - gue beli di bandung dengan harga sekitar 300ribu untuk perdana berisi 100ribu. kalo mau  dapet harga resmi, mesti ngantri di kantor providernya dari subuh.

nah ketika gue migrasi balik ke jakarta, karena masih ada istilah roaming, akhirnya gue mutusin untuk cari nomor jakarta, tapi karena trauma harga perdana yang mahal, kebetulan ada IM3 dari indosat yang bener-bener fresh provider, sehingga harga simcard nya masih murah. tapi karena berhubung nomor baru, si handphone sampe ga ngenalin nama carriernya. bahkan kadang-kadang gagal melakukan telpon karena koneksi antar provider dibeberapa lokasi masih ga nyambung. atau ada yang munculnya sebagai private number sehingga banyak yang ga mau terima telponnya.

kemudian masuklah era modem gprs, modem 3G, yang memicu gonta ganti sim card hanya karena promo 3G nya. disinilah sim card gue beranak pinak.

 

Komentator

  • wiyono:  mantabbb gan, lanjutkan postingannya [~~]
  • zaskia:  nice post sob.. article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe.. maju terus dan[~~]
  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]

Links

TagCloud