betapa kagetnya gue dikabarin sama zulfan, kalo arief masuk UGD trus ICU di RS Jantung Harapan Kita.

arief dari dulu emang gue kenal suka olahraga, terutama basket - ga merokok pula. jadi harusnya - sehat.  makanya gue kaget banget.

ceritanya, jam 10-an malam, arief main futsal di kuningan village. trus dia merasa sesak. setelah dibawa duduk, istirahat, ternyata sesaknya ga berkurang, udah dibawa jalan pelan dan minum teh manis hangat, tetep gak berkurang. btw, sakit sesak yang dirasakan arief itu bukan pada jantung, tapi pada dada atas tengah.
langsung dia berinisiatif untuk minta diantar ke RS MMC yang memang jaraknya tidak berapa jauh dari kuningan village tersebut.

sampe di UGD, arief langsung didiagnosa terkena serangan jantung, dan langsung diberi pertolongan pertama untuk membuka jalur darah?/udara? sehingga yang penting alirannya ga tertutup. karena pada saat itu, saluran udara?/darah? nya tersumbat 100%.

dikeluarganya dia bisa dibilang ga ada yang mempunyai historical background berpenyakit jantung, apalagi dia suka berolahraga. dokternya pun heran kenapa bisa mengalami 'serangan' jantung tersebut.

 

heart attack

source : http://www.web-books.com

disebut serangan mungkin tidak tepat. menurut cerita mei, dokternya menyimpulkan bahwa gumpalan lemak yang menempel pada saluran dekat jantung terlepas / tersentak tiba-tiba karena pergerakan arief ketika bermain futsal. kata mei lagi, dikarenakan juga main futsal itu bayar jam-jam-an, jadi sayang banget ketika jamnya tiba gak langsung main. walhasil disinyalir gak ada pemanasan yang cukup.

 

 

terlepasnya lemak yang menempel pada pembuluh darah?/udara? tersebut mengakibatkan luka. luka berdarah, dan kemudian darah ini menggumpal menutup saluran udara?/darah?.

alhamdulillah arief bergerak cepat untuk minta diantar ke UGD. dari beberapa orang yang mengalami serangan jantung seperti benyamin s, basuki, adjie massaid ketika berolahraga (sepak bola - futsal), mereka tampaknya terlambat menyadari bahwa sesak mereka itu berbahaya dan tidak mengambil tindakan menuju rumah sakit secepatnya.

 

 

 
29
May
2008
10:49

akhirnya!!! kesampean juga maen go-kart!
udah lama kepengen banget maen ini, tapi gak kesampean mulu. terakhir malah dipanas-panasin sigit, ketika dia bilang baru aja maen go-kart di pluit. huh!

ketika kemaren diajak sama team internal auditor maen go-kart di kompleks hanggar, gue langsung ok-in, yah.. walaupun berat, karena harus pulang malem, gak sempet nemenin denny tidur.

impresi pertama ketika duduk di kokpitnya go-kart: sempit. soalnya banyak besi yang melintang sana sini.
dikasi tau sama mas-mas nya, kalo pedal kanan adalah gas, dan kiri itu rem.
ketika mesin diidupin, gas harus di pol-in. jadi begitu nyala langsung ngacir. kaget juga.

pemanasan dulu, 2 lap, karena masih newbie ;)
baru juga pemanasan udah langsung gas kenceng karena di trek lurus :D

lumayan deg-deg-an ketika harus ngambil tikungan.

ronde pertama, gue mendapat mobil nomer 1, jadi ada di pole position!.
pas bendera jalan dikibarin, langsung injek gasnya dalem dalem.
di lap kedua ternyata gue harus rela dihajar dari belakang sama mahar :D, akhirnya melintir dikit dan kesalip ;( huh!
dan finish nomer 2.

di ronde kedua, ternyata lawan gue si steven dan mahar. dan gue menggunakan mobil nomer 2. sayang nya pas start go-kart gue disalip sama steven! huh curang! walhasil mulai dari posisi 3.
dan ternyata mobil go-kart yang kedua ini ga enak, walhasil gue harus nabrak ban sampe 2 kali.
gue kirain kaya' bom-bom-car, bisa balik mundur sendiri, ternyata engga :D harus didorong mundur sama mas-mas nya.
akhirnya finish ke-tiga, jadi gak bisa ikut ronde berikut! huh!

pagi ini, dada agak terasa ketarik, maklum udah gak olahraga setahun ini, dan dengkul dalem agak agak biru, karena bergesekan dengan besi
but it's fun :)

 

sembilan tahun yang lalu manchester united menjuarai liga champion dengan kemenangan dramatis atas bayern munchen. tadi malam, manchester united memenangi kembali gelar juara liga champion, untuk ke-3 kalinya.

Coupe des clubs champions européens

kemenangannya dramatis? kalo ditanya keseluruhan pertandingan, ya gue setuju sama hedi, bahwa pertandingannya agak membosankan. hal ini terjadi karena manchester united dan chelsea sudah terlalu sering bertemu di pertandingan-pertandingan di negaranya. ketika mereka bertemu di ajang yang lebih regional, eropa, pertandingan yang mereka tampilkan nyaris mirip ketika bertanding di liga inggris atau fa cup. apalagi belum lama ini menjuarai liga inggris yang 'musuhnya' chelsea juga.

tapi kalo ditanya 'kemenangannya'. gue bisa jawab, ya .. 'dramatis'. karena harus diakhiri dengan pertandingan adu nyali, adu mental, adu keberuntungan, yaitu adu pinalti.

ronaldo failed

dan ronaldo mengulangi kegagalannya dalam menendang pinalti sama seperti ketika melawan barcelona sebelumnya. arah tendangannya berhasil dibaca oleh petr Čech. dan memberikan pr tekanan ada pada penendang berikutnya.
tapi gak gue sangkka, apa nyana ternyata kegagalan juga dialami john terry yang mengalami slip pada saat menendang dan bola menjauh dari gawang.

ketika tekanan berbalik ke chelsea. van de sar akhirnya membuat john terry dan chistiano ronaldo menangis ketika berhasil memblok tendangan nicholas anelka.
john terry menangis kenapa dia gagal, ronaldo menangis karena dia akan menangis seperti john terry kalo manchester united kalah.

rushing

gue sempat tertegun sepersekian detik, ketika melihat van de sar berhasil meblok tendangan anelka, akhirnya tersadar ketika van de sar melonjak kegirangan, disusul rekan rekannya yang langsung menyerbu dia.

oalah, akhirnya juara juga, walaupun sempet sebel karena wasit linesman nya yang dudul, sehingga ngebikin joe cole frustasi ga ngedapetin corner kick yang seharusnya.
tapi ujungnya ya tetep, keberuntungan masih di pihak manchester united.


we are the champion

note: gambar diambil dari berbagai sumber: reuters, yahoo, soccernet, thesun

 

Komentator

  • gunawan:  dulu waktu nonton film ini masih kecil2, jadi udah lupa gimana[~~]
  • wiyono:  mantabbb gan, lanjutkan postingannya [~~]
  • zaskia:  nice post sob.. article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe.. maju terus dan[~~]
  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]

Links

TagCloud