14
Aug
2008
11:51

gue udah ga inget persisnya kapan gue mulai rajin mengunjungi blognya nofieiman. ketika gue coba minta tolong google untuk mentracknya, tercatat bulan maret 2005. wow! ternyata udah lumayan lama gue ngikutin postingannya nofieiman. dan gue yakin pasti gue jauh sebelum itu udah baca baca postingannya tapi hanya sebatas baca - belum ngoment.

yang menarik dari postingan nofie iman, adalah dia selalu menyajikan fakta dari hasil riset nya. yang sering bikin gue terkagum-kagum, "ini orang dapet data nya dari mana sih?," itu yang selalu muncul di kepala gue setiap baca postingannya yang dengan lugas memaparkan fakta dan data.

jujur aja, selama ini ngikutin blog nofieiman.com, gue sama sekali nggak pernah tau, siapa sih nofie iman itu sebenarnya? :D. apakah ekonom?, apakah praktisi IT?, apakah ahli politik? soalnya kaya'nya dia bisa aja dengan lancar ngebahas itu semua walaupun dia ngaku cuma sebagai orang akunting.

berhubung gue punya kemampuan mengingat selevel dori di finding nemo, gue ga begitu inget, jaman dulu itu blog nya nofie iman itu layoutnya kaya' gimana, tapi secara samar samar kaya'nya sih mirip yang sekarang, putih background, tampilan lega, font enak dibaca, warna warnanya juga ga banyak. simple, rapih. jadi dari sisi design gue rasa ini sudah lebih dari cukup, soalnya gue dateng ke blog nofie untuk baca postingannya.

dan karena gue terlanjur mengasosiasikan nofieiman.com itu adalah blog nya nofie iman, gue ga setuju kalo ada guest blogger disitu. apalagi kalo nanti ternyata postingannya gak begitu catch-up dengan postingannya nofie, bisa bisa merusak tatanan yang sekarang udah ada.
jadi kalo nofie mau bikin blog yang ada guest bloggernya, mendingan bikin blog baru aja ;)

jadi, buat nofie, tetep lah menulis hal yang menarik dan penuh data dan fakta.


note: postingan ini dibuat untuk mengikuti kontes review di blog http://nofieiman.com

 
26
Feb
2008
14:51

selagi mampir ke carrefour mal pluit, mata gue tertumbuk satu rak kerdus item yang bertuliskan coca-cola dengan font putih.
heh? apakah coca-cola rebranding menjadi berwarna hitam? bukannya merah lagi?.

setelah diperhatikan seksama, ternyata ada tulisan zero pada tulisan coca-cola tersebut.

heh? semenjak kapan coca-cola ada alkoholnya? sehingga harus ngeluarin produk zero, seperti bir bintang dan green sands?

tapi, karena pada dasarnya gue sering gelap mata akan produk produk baru, lantas aja minta ran untuk menyertakan satu botol coca-cola zero sebagai salah satu belanjaan.

ketika sedang berkeliling, ada mba` spg coca-cola yang menawarkan coca-cola zero untuk dicoba. wah, kebetulan, ketika dicobain, rasanya,
heh? apa bedanya dengan coca-cola biasa?
tapi berhubung si mba` terlalu sibuk terkerubungi banyak orang yang juga kepengen nyicipin coca-cola baru ini, gue ga jadi nanya.

coca-cola zero

dan ketika akhirnya berkesempatan meminumnya di rumah, satu botol, gue tetep berkesimpulan bahwa rasanya sama dengan coca-cola biasa.

ketika gue tanyain ke gilbert - sebagai peminum diet coke sejati -, dia bilang coca-cola zero itu ga mengandung gula.
terus? apa bedanya dengan coca-cola diet? katanya bedanya dengan diet coke adalah pemanis rasa nya

entah lah kalo emang sama sama tanpa gula, kenapa juga mesti bikin brand baru?.. tetebh gue merasa rasa nya sama aja semua :D

note: coca-cola zero pertama kali dilaunch di indonesia pada februari 2008 ini.

 
21
Feb
2008
8:52

wuaaahh.. ada blog komik baru... setelah ada diki, richoz, [ada satu lagi gue lupak]

blog tersebut walopun berjudul berbahasa inggris : IT girls comic tapi tampaknya mangaka nya, david berniat menggambarkannya dengan berbahasa indonesia, ataupun gue harap demikian :P

yang gue salut dari para orang orang tersebut, mereka menggambarnya sendiri, ga model pake stripgenerator .. khan keliatan tuh rajinnya ;)

ayo semangatin, biar ga mandek [ya gak choz?] :D


info via willy
 

Komentator

  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]
  • fisto:  iya setuju banget. apalagi kalo beli di real estat yg developernya[~~]
  • aldi:  tapi jangan lupa, cek juga kapabilitas developernya.. sebisa mungkin jangan pilih[~~]
  • snydez:  rasputin, karena katanya jepang masih punya dendam dengan rusia. [~~]

Links

TagCloud