27
Jul
2012
23:38

apa jadinya jika sesuatu yang tadinya ada dalam kendali elo, sekarang harus elo relain dikendaliin orang lain?

kaya miara binatang dari bayi atau telur, ketika sudah besar harus direlakan untuk dipiara oleh orang lain.

rasanya sebel, nyeri, kesel, dan ga mau tau.

sakit hati.

tapi dalam lingkup pekerjaan hal-hal ini malah wajar terjadi. yang tadinya owner, trus jadi CEO karena jadi perusahaannya jadi publik, ujung-ujungnya didepak oleh board director, hilang deh seluruh usaha yang dirintis dari kecil.

atau, elo membuat, membangun suatu barang dari jaman dulu, dari awal. dan tiba-tiba ada orang baru yang kebetulan di assigned berada diatas level elo langsung dengan serta merta men-take over barang tersebut.

cuma sekarang adalah bagaimana mengatasi rasa-rasa negatif tersebut, karena kalau ga ditangani dengan baik walhasil kerjaan kedepan juga gak ada masa depannya.

 

 
4
Mar
2012
11:18

gue udah lama kebayang pengen punya kartu nama. tapi berkali-kali mentok di : apa yang mesti gue cantumin di kartu nama gue itu. akhirnya keinginan itu ya terlupakan aja. 

nah kebetulan  kartunama.net lagi promo kartu nama gratis, akhirnya jadi kepikiran lagi pengen bikin deh.

nah pertanyaan yang paling gue akan tanyakan ketika gue bikin kartu nama itu,

  1. gue bisa design sedikit lah, nah bisa gak design gue itu di touch up jadi lebih bagus lagi? tentu saja dengan harapan free of charge.
  2. lalu, design gue ini kira kira cocoknya dengan kertas apa? soalnya ya itu, gue juga ga yakin semua kertas cocok dengan design gue, jadi mohon disaranin kertas yang cocok.
  3. nah, soal warna. kadang-kadang warna di design itu setelah jadi kartu nama cetak, warnanya ga sama, nah itu gimana? ada jaminan warna bisa sama ga?

ya gitu, gue sih ga terlalu ribet, yang penting hasil kartu nama itu jadinya persis seperti yang gue bayangin. nah masalah terbesar apakah bayangan gue itu bisa diwujudkan? :)

btw, untuk design paling dasarnya adalah gambar ini yang gue taruh di http://snydez.com, tapi butuh tambahan sana-sini.

snydez

 
5
Jan
2012
1:00
Photobucket

semenjak menikah, dan menempati rumah terpisah dari orang tua, tentu saja perlu barang-barang keperluan sehari-hari di rumah tersebut.
karena masih kosong, tentu saja sebagian besar barang-barang dibeli hampir serentak. dari tv, kulkas, lemari, sofa, meja, kompor, ac dll.

yang namanya benda tentu saja ada umur pakainya. beberapa atau semua) dari barang-barang tersebut akan mencapai salah satu fase pemakaian, yaitu: rusak

buat beberapa barang, masih ada kesempatan diperbaiki. tapi, salah satu kendala memperbaiki atau mereparasi barang yang sudah lumayan berumur adalah: harga sparepartnya yang mahal, sehingga bikin berfikir ulang apa mau direparasi atau akhirnya beli baru.
sementara itu, barang yang sudah diservice rata-rata sudah tidak se-mumpuni sebelum rusak. katakanlah, sudah 70% dari ke'mampuan'nya.
tentu saja, di indonesia ini, di negeri orang kreatif, ada yang menyediakan sparepart non-original, kw, second class.
namanya juga bukan barang asli, jangan harap memuaskan, ok lah, ketika baru diganti akan mempunyai performance yang nyaris sama dengan sparepart asli. tapi daya tahannya akan jauh beda dengan yang asli.
bahkan diganti dengan sparepart asli aja belum tentu bisa mengembalikan performance nya seperti semula, apalagi yang kw ini.

kalo misalnya memilih opsi untuk beli baru, masalah lain timbul: barang lama dikemanain?
barang rusak, dihibahkan ke orang lain belum tentu mau.
makanya paling menyenangkan ketika membeli barang baru dan tokonya ada program trade in. barang lama elo dihargai ala kadarnya dengan harga yang miris.
tapi ya itu, buat apa juga nyimpen barang lama rusak, sementara barang baru udah ada.

dari sekian hal tersebut, yang paling bikin sesek adalah, ketika sebagian besar barang tersebut rusak pada waktu yang berdekatan.
walhasil pengeluaran rumah tangga untuk perbaikan atau beli baru membengkak.

 

Komentator

  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]
  • fisto:  iya setuju banget. apalagi kalo beli di real estat yg developernya[~~]
  • aldi:  tapi jangan lupa, cek juga kapabilitas developernya.. sebisa mungkin jangan pilih[~~]

Links

TagCloud