4
Oct
2012
5:10

dijamin tidak luntur, made in arabminggu lalu henponnya Ran, keypadnya nge-jammed sehingga ga bisa dipencet beberapa hurufnya. semakin besoknya, henponnya gak bisa wake up dari posisi sleep.
lalu gue ngecek-ngecek kartu garansinya. lalu coba telpon ke nomor telpon yang ada disana.
ga nyambung-nyambung.
coba telpon 108 tanya no telpon PT yang tertera di kartu garansi itu.
dan nama PT nya sama sekali ga ada di database-nya telkom.
halah!

gue juga ga yakin apa masih ada garansinya, sialnya gue emang ga pernah nyatet berapa lama garansi yang dikasih. dan juga di kartu garansi tidak tertulis berapa lama masih dijamin garansi.
akhirnya setelah cari tahu nanya milis gadtorade dimana tempat service center resminya, pergilah ke salah satu service center terdekat. sampai disana dicheck sekilas, "oh ini baru bisa diambil lagi nanti seminggu lagi"
"oh lama ya mas, kenapa?"
"iya, khan masih garansi jadi kita bawa ke pusat dulu"
woooh .. masih garansi ...asik.
setelah di check via komputernya, ternyata garansinya udah lewat 3 minggu lalu. :D *jomplang
jadi inget sama dvd-player + sound system gue yang rusak hanya 1 hari setelah masa garansi berakhir. :((
ada juga barang yang harusnya bergaransi tapi karena ga inget apakah masih ada apa engga garansinya, dibiarin gitu aja rusak

kesimpulannya,

  • elo jangan terlalu berharap barang elo masih selamat setelah lewat masa garansi
  • catat berapa lama garansi yang diberikan. bayangin kalo ternyata garansinya 5 tahun. siapa yang bisa ingat coba 3 tahun mendatang barang tersebut ternyata bergaransi 5 tahun kalau ga ada catatannya.
    kalau beruntung PT atau service centernya masih ada :D, jangan kaya' seperti yang diiklankan sama tv berbayar ini :D

 

 
27
Jul
2012
23:38

apa jadinya jika sesuatu yang tadinya ada dalam kendali elo, sekarang harus elo relain dikendaliin orang lain?

kaya miara binatang dari bayi atau telur, ketika sudah besar harus direlakan untuk dipiara oleh orang lain.

rasanya sebel, nyeri, kesel, dan ga mau tau.

sakit hati.

tapi dalam lingkup pekerjaan hal-hal ini malah wajar terjadi. yang tadinya owner, trus jadi CEO karena jadi perusahaannya jadi publik, ujung-ujungnya didepak oleh board director, hilang deh seluruh usaha yang dirintis dari kecil.

atau, elo membuat, membangun suatu barang dari jaman dulu, dari awal. dan tiba-tiba ada orang baru yang kebetulan di assigned berada diatas level elo langsung dengan serta merta men-take over barang tersebut.

cuma sekarang adalah bagaimana mengatasi rasa-rasa negatif tersebut, karena kalau ga ditangani dengan baik walhasil kerjaan kedepan juga gak ada masa depannya.

 

 
4
Mar
2012
11:18

gue udah lama kebayang pengen punya kartu nama. tapi berkali-kali mentok di : apa yang mesti gue cantumin di kartu nama gue itu. akhirnya keinginan itu ya terlupakan aja. 

nah kebetulan  kartunama.net lagi promo kartu nama gratis, akhirnya jadi kepikiran lagi pengen bikin deh.

nah pertanyaan yang paling gue akan tanyakan ketika gue bikin kartu nama itu,

  1. gue bisa design sedikit lah, nah bisa gak design gue itu di touch up jadi lebih bagus lagi? tentu saja dengan harapan free of charge.
  2. lalu, design gue ini kira kira cocoknya dengan kertas apa? soalnya ya itu, gue juga ga yakin semua kertas cocok dengan design gue, jadi mohon disaranin kertas yang cocok.
  3. nah, soal warna. kadang-kadang warna di design itu setelah jadi kartu nama cetak, warnanya ga sama, nah itu gimana? ada jaminan warna bisa sama ga?

ya gitu, gue sih ga terlalu ribet, yang penting hasil kartu nama itu jadinya persis seperti yang gue bayangin. nah masalah terbesar apakah bayangan gue itu bisa diwujudkan? :)

btw, untuk design paling dasarnya adalah gambar ini yang gue taruh di http://snydez.com, tapi butuh tambahan sana-sini.

snydez

 

Komentator

  • zaskia:  nice post sob.. article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe.. maju terus dan[~~]
  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]
  • fisto:  iya setuju banget. apalagi kalo beli di real estat yg developernya[~~]

Links

TagCloud