27
Jul
2012
23:38

apa jadinya jika sesuatu yang tadinya ada dalam kendali elo, sekarang harus elo relain dikendaliin orang lain?

kaya miara binatang dari bayi atau telur, ketika sudah besar harus direlakan untuk dipiara oleh orang lain.

rasanya sebel, nyeri, kesel, dan ga mau tau.

sakit hati.

tapi dalam lingkup pekerjaan hal-hal ini malah wajar terjadi. yang tadinya owner, trus jadi CEO karena jadi perusahaannya jadi publik, ujung-ujungnya didepak oleh board director, hilang deh seluruh usaha yang dirintis dari kecil.

atau, elo membuat, membangun suatu barang dari jaman dulu, dari awal. dan tiba-tiba ada orang baru yang kebetulan di assigned berada diatas level elo langsung dengan serta merta men-take over barang tersebut.

cuma sekarang adalah bagaimana mengatasi rasa-rasa negatif tersebut, karena kalau ga ditangani dengan baik walhasil kerjaan kedepan juga gak ada masa depannya.

 

 
7
Jun
2012
22:06

ngobrol-ngobrol dengan pak RT, dia cerita bagaimana dia menghidupi keluarganya selama ini. cerita punya cerita, pak RT ini punya 4 orang anak, yang untuk keperluan sekolah sampai kuliahnya dibiayai dari hutang.

kebetulan pak RT ini bekerja di BUMN, dimana pegawainya diberi kesempatan untuk mendapatkan softloan dari bank, dengan dijamin kantor. trus kalo untuk menghidupi keluarganya dia mesti berhutang, gimana gaya hidupnya.

karena kantor sudah memfasilitasi mulai dari mobil jemputan, makan, tempat istirahat. walhasil semua fasilitas tersebut dipergunakan secara maksimal. misal, jika masuk kantor shift yang jam 7, tapi karena ada mobil jemputan jam 3 pagi. ya dibela-belain berangkat jam 3 pagi itu. kemudian tidur dikantor. makan juga ga beli-beli dari warung, karena disediain juga sama kantor. Photobucketwalhasil, si bapak ini suskses menyekolahkan keempat anak-anaknya. dan semuanya sekarang sudah settle dengan keluarga masing-masing. si bapak, dihari tuanya, tinggal menyibukkan diri dengan misalnya jadi ketua RT :D. anak-anaknyapun rajin menyambanginya, ngajak jalan-jalan, dll. tapi ya ga semua orang punya keberuntungan seperti itu, bisa minjam uang ke bank untuk sekolah anak-anaknya, tapi gak punya 'penalang' gaya hidup. walhasil utang gak habis-habis.

dibelahan dunia lain, barack obama aja baru 8 tahun lalu (sekarang 2012) selesai melunasi hutang biaya sekolahnya. bayangin.

 
17
Apr
2010
21:58

 

orgchart
hyperactivesam.com

sudah nyaris 5 tahun kerja di kantor yang sekarang, dari sebagian pegawainya gue udah kenal lama. buat yang gue kenal udah lama, sapaan gue ke mereka dari jaman gue masuk sampe sekarang ga berubah. 
yang dulu gue sapa pake namanya doang, sampe sekarang juga masih gitu.
yang dulu gue sapa pake "mas","mbak" , sampe sekarang juga masih gitu.
yang dulu gue sapa pake "pak", masih sampe sekarang.

ada beberapa orang yang dulunya 'biasa' aja, terus posisinya naik, ternyata gue ga merubah kebiasaan gue memanggil dengan sapaan menjadi yang lebih sopan :d

beberapa waktu lalu, yaitu yang tadinya temen sekarang dia menjadi bos gue. dari orang-orang yang satu 'pekerjaan' dengan gue, nyaris semua manggil dia dengan sapaan "pak", sementara gue masih manggil dia pake namanya doang.

misalnya dengan salah satu orang yang selevel manager ada yang gue panggil "mas", sementara gue juga berteman dengan anak buahnya menggunaan sapaan standar "gue elo", tapi si anak buahnya ini memanggil orang yang gue panggil "mas" tadi itu dengan panggilan "pak".

sementara semua (asian) expat, gue panggil pake namanya doang, gak pake imbuhan "pak", atau "ibu".
contohnya ya yang tadinya selevel manager, trus udah jadi general manager, gue tetep ga bergeming, tetep nyapa pake nama kalo ketemu.
orang-orang baru mungkin heran kali ya ngeliat gue dengan nyantai nya nyapa bos-bos gue pake nama atau "elo gue" :D 

 

Komentator

  • wiyono:  mantabbb gan, lanjutkan postingannya [~~]
  • zaskia:  nice post sob.. article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe.. maju terus dan[~~]
  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]

Links

TagCloud