25
Aug
2008
16:15

job desc gue yang baru ini ada nyerempet nyerempet nya dengan pengetahuan gue akan nama seseorang. yaitu harus tau yang mana last name yang mana first name.

dari sekian puyeng gue tersebut, akhirnya gue berhasil mendapatkan informasi lebih detail mengenai penamaan orang india.

penamaan orang india, biasanya hanya satu kata. ..tapi kemudian disertai atau didahului (ini menjadi poin tambahan yang ngebingungin) dengan nama bapaknya + kakeknya. misalnya: Manotestkaran AN, atau juga kadang nulisnya AN. Manotestkaran, A.N Manotestkaran.
nah itu, namanya adalah Manotestkaran.dan AN itu nama bapak dan kakenya, N nya misalnya Natitestrajan.
atau juga bisa berupa nama rumah, atau nama dusunnya. seperti: Jose Thotttestipattu, , Jose itu namanya, Thotttestipattu itu nama desanya.

jadi kalo ketemu sama orang india, terus nanya namanya sapa, ketika disebutin, itulah namanya.
dan ketika di tulis ternyata lebih panjang atau pake singkatan, itu adalah nama tambahannya.

entah deh kalo nama india nya niwatori itu apa :D

 
5
Feb
2008
9:09

pagipagi ym-an sama diki [*tumben, soalnya biasanya dia ga pernah jarang ngerespon message kalo pagi pagi].
udah ngubrul ini itu, soal templet chicken-strip nya, dll. trus gue minta nomer telponnya. [*ya itu, soalnya jarang respon di ym-nya itu, kalo butuh nanya nanya]

setelah itu lantas gue tanya nama belakang [last name] nya apa, soalnya gue selalu berusaha menyimpan contacts dengan nama lengkap (first and last name).
disebutinlah nama belakangnya , .. trus gue sangka diki typo [slaah kteik] ,
gue tanya, "ga pake r, dik?"
"kaga`," disambung dengan kalimat yang menyatakan udah terlalu sering orang menanyakan hal tersebut! [*kalimat pas nya gue lupak]
trus diki `menyerang` balik, sambil menyontohkan nama depan gue yang `salah`.

hehe iya juga ya.
ketika gue ditanya nama gue, gue nyaris harus selalu meralat setelah melihat tulisannya seperti apa,
akhirnya setiap melihat nama gue tertulis salah, kalimat pamungkas muncul, "n nya 2, pake y"

karena gue menyarankan diki untuk menyebutkan : "nggak pake r" setelah nyebutin nama belakangnya,

kaya'nya harus gue mulai dari diri sendiri, untuk selalu menyebutkan "n nya dua, pake y" setiap nyebut nama depan gue :)

btw, apa ada yang pernah salah nyebutin / ngetik nama dian sastro ga ya? ;)

 
6
Feb
2008
13:27

contacts mobilesemenjak adanya henpon, orang sekarang lebih mudah mencatat nomer telepon family, rekan, sejawat di telpon selulernya dari pada di notebook, atau agenda.
jaman ponsel baru keluar, data (field) yang bisa disimpan paling hanya first name, last name, phone number. tapi dengan kemajuan teknologi data yang diinputkan bisa bermacammacam. mulai dari address, company, other phone, work phone, e-mail, website, birthday, dan lainlain.

tapi dari sebagian besar orang yang gue kenal, phonebook mereka itu hanya dua field yang keisi, nama -- dan itu juga di firstname field, dan nomer telponnya -- biasanya masuk ke mobiel phone field. sisanya gak kepake.

yang seru adalah ketika contacts tersebut mempunyai lebih dari satu nomer telpon.
contoh, nama rekan tersebut andri sumanegara, trus disimpan di phonebook,

first name : andri
last name : ___
mobile phone : 081319345093
other phone : ___
home phone : ___
e-mail : ___

lalu pada suatu waktu andri tersebut meng-sms dengan nomer 081693203412, lalu serta merta ditambahkan di phonebook

first name : andri mentari
last name : __
mobile phone : 081693203412
home phone : __
e-mail : __

waktu berlalu, terus mendapat ada temen sma ketemuan pas reuni. namanya andri jayaprama. disimpan di phonebook;

first name : andri sma
last name : __
mobile phone : 02192531235
home phone : __
e-mail : __

dan andri jayaprama juga ngasiin nomer telpon rumahnya;

first name : andri rumah
last name : __
mobile phone : 021 4501235
home phone : __
e-mail : __

lihatlah, betapa borosnya penggunaan phonebook tersebut.
belum lagi nanti akan kebingungan mengidentifikasi ketika nama andri muncul di layar mobile phone menandakan ada telpon masuk.
atau pada saat mau menelpon andri, kebingungan yang mana nih andri nya.

belum lagi istilah penghormatan yang diberikan, misalnya pak, bu, mas, mba, mb yang kemudian rancu dengan penggunaan bapak, ibu.

first name : bapak suparna
last name : __
mobile phone : 0819 4472146
home phone : __
e-mail : __

dan ketika scroll kebawah lagi, ada contacts

first name : pak suparna
last name : __
mobile phone : 08194472146
home phone : __
e-mail : __

hal yang bisa terjadi karena bisa aja nggak inget kalo pernah nyimpen contacts nya suparna tersebut sebelumnya.

gue bisa dibillang contacts addict. gue mulai mengkoleksi contacts dari jaman gue sma. gue simpen di microsoft outlook. ketika kemudian gue punya mobile phone yang bisa integrasi / syncronize dengan telpon gue. dengan bahagia gue export contacts tersebut ke henpon. (tentu saja yang mempunyai mobile phone/home phone aja).

contacts kepunyaan gue harus dalam bentuk nama lengkap, bukan nama pendek, lastname field selalu terisi jika contacts tersebut lebih dari satu kata. yang kemudian akhirnya memaksa gue untuk bisa mengingat lastname orang, ketika gue mau nge-dial atau nge-sms. soalnya henpon gue ngurut contacts nya berdasarkan lastname

cuma gue pernah kena batu nya ketika gue mendapat kenalan yang namanya sama. mohammad iqbal, 2 orang, dan m iqbal 1 orang. :D
akhirnya gue menggunakan custom field yang tersedia, untuk kemudian gue isiin nickname masing masing, ikez, balqi, hiddenhatehehe :P


 

Komentator

  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]
  • fisto:  iya setuju banget. apalagi kalo beli di real estat yg developernya[~~]
  • aldi:  tapi jangan lupa, cek juga kapabilitas developernya.. sebisa mungkin jangan pilih[~~]
  • snydez:  rasputin, karena katanya jepang masih punya dendam dengan rusia. [~~]

Links

TagCloud