16
Oct
2012
13:10

ketika gue SD, dibuatkanlah meja belajar yang keren supaya gue rajin belajar.

meja belajarnya custom made, buatan mang cas.

bertahun-tahun kemudian, gue udah kuliah ke luar kota, kerja, meja belajar itu udah ga dipake, dan gue juga ga inget itu meja jadinya gimana.

beberapa hari lalu, nyokap bilang, "itu meja belajar mau dirapiin buat denny sama rafaro ga?"
setelah heran sesaat, karena ngga ngeh meja belajar apaan yang mana, trus keinget sama meja belajar SD itu. 
"emangnya masih ada?"
"masih, tinggal dirapiin lagi nanti sama mang cas"

wuah, ternyata mang cas masih aktif nukang. bisa dibilang udah berpuluh tahun gak ketemu mang cas ini. beliau sudah sejak dahulu diminta buatin berbagai furniture dirumah sesuai request.

maka semenjak kemarin, dirumah sudah terpampang lah dua meja belajar bekas gue dan ijul.


langsung dihias-hias sama denny, sementara rafaro masih belum tertarik untuk ngapa-ngapain mejanya dia

 

sekali lagi tahun ini karena satu dan lain hal, kita ga bisa terlalu ngerayain hari jadi kita yang ke 6, bahkan saling ngasi kado pun engga :d.
untuk mengganti hal-hal tersebut, akhirnya diputusin untuk nonton batman! yey!.

sama seperti film-film yang sangat gue pengen tonton, gue menghindari spoiler bahkan trailernya.
mengingat besarnya animo yang mau nonton the dark knight rises ini, akhirnya sekali lagi diputuskan untuk cuti setengah hari seperti ketika nonton the dark knight :D

dari filmnya overall, gue menanggap the dark knight rises ini gak lebih bagus dari the dark knight. apalagi bane - musuhnya kali ini - terlalu biasa untuk ukuran the dark knight trilogy.
secara jalan cerita, ada beberapa yang memang menarik, dan twist endingnya lumayan bikin: "lho..?!" , "oooh dia", "koq dia?"
ada juga yang *blank spot* seperti ketika catwoman menghancurkan penghalang terowongan, tapi abis itu gak terlihat ada orang berbondong-bondong menuju terowongan itu. malah yang di take yang anak sekolah mau nyeberang lewat jembatan.
secara CGI, karena banyak shooting siangnya, dan juga karena gue nontonnya yang versi 2D kali, jadi keliatan banget tempelannya.
tapi yang pasti batpod nya keren! apalagi pas membelok tajam.

karakter lain, seperti catwoman banyak celahnya dalam character buildingnya.
tinggal di apartemen kumuh(?), bersama pasangan wanita nya(??) , bisa punya kemampuan martial art yang hebat. ga jelas.
karakter alfred, masih seperti biasa, taking good care his 'little' bruce wayne. sampe-sampe dia awol dari wanyne manor.

ya gitu lah review awam gue, walaupun ga sekeren review henry. :)

 

alhamdulillah, masih di kasih kesempatan sama yang diatas untuk bisa nambah anak lagi :)

 

related post: two stripes and five weeks & 2 stripes and five weeks

 

Komentator

  • wiyono:  mantabbb gan, lanjutkan postingannya [~~]
  • zaskia:  nice post sob.. article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe.. maju terus dan[~~]
  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]

Links

TagCloud