30
May
2014
14:05

pernah gak elo merasa iri se-iri-irinya sama orang? gue pernah, dan sampai sekarang pun masih. 

biarpun nenek sering bilang "gak baik jadi orang pendengki", tapi mau gimana dunk?! ini irinya udah seubun-ubun. semakin coba untuk ga dipikirin, malah semakin menjadi-jadi rasa iri tersebut.

jadi, ceritanya, orang ini adalah seorang fans liverpool sejati. pada suatu waktu pergilah dia ke inggris untuk menonton pertandingan liverpool

kalo gitu doang mah gak bakalan gue ngiri. nah, tapi setelah itu dia keliling-keliling di inggris, dan salah satunya pergi ke old trafford

w00t! old trafford! ngapain?! gue aja yang fans manchester united dari tahun 1998 aja belom pernah ke old trafford, lah dia, yang notabene adalah fans liverpool koq bisa-bisanya menginjakkan kaki di old trafford?!

Old Trafford

sebel, iri, dengki tumplek jadi satu. 

cuma masalahnya, gimana bisa gue membalas dendam? gimana gue bisa ke inggris, ke old trafford? yang ada harus jual lemari beserta isinya dulu untuk bisa pergi ke inggris. itu juga belum tentu bisa nutupin biaya ke sana dan akomodasi di sana.

bersama mister potato photo Cinggrisgratismisterpotato360_2014-05-31-10-34-42-974-picsay_zps08779443.jpg

ya harapan gue semoga mister potato mau ngajak gue ke #inggrisgratis, jadi gue bisa bales dendam. gue bakal sampai di inggris, trus pergi ke anfield, trus gue cabut rumputnya satu foto foto selfie di sana buat gue tunjukkin ke orang itu bahwa gue juga menjejakkan kaki di anfield. :D

 

 

pengacara Liga Premiere Inggris melarang penggunaan crest tim sepakbola yang ada di liga premiere untuk ditampilkan di web, blog.

fight the power

gue sebagai salah satu fans manchester united, tentu pengen dong dengan bangga menampilkan crest manchester united disini. tentu sangat menyebalkan kalo hal itu pake' dilarang-larang.

related links:
Premier League's Lawyers Come After The Offside
Come and Get Me, Premier League
Fight the Power

pic:
ngambil dari postingan hedi.

 

sembilan tahun yang lalu manchester united menjuarai liga champion dengan kemenangan dramatis atas bayern munchen. tadi malam, manchester united memenangi kembali gelar juara liga champion, untuk ke-3 kalinya.

Coupe des clubs champions européens

kemenangannya dramatis? kalo ditanya keseluruhan pertandingan, ya gue setuju sama hedi, bahwa pertandingannya agak membosankan. hal ini terjadi karena manchester united dan chelsea sudah terlalu sering bertemu di pertandingan-pertandingan di negaranya. ketika mereka bertemu di ajang yang lebih regional, eropa, pertandingan yang mereka tampilkan nyaris mirip ketika bertanding di liga inggris atau fa cup. apalagi belum lama ini menjuarai liga inggris yang 'musuhnya' chelsea juga.

tapi kalo ditanya 'kemenangannya'. gue bisa jawab, ya .. 'dramatis'. karena harus diakhiri dengan pertandingan adu nyali, adu mental, adu keberuntungan, yaitu adu pinalti.

ronaldo failed

dan ronaldo mengulangi kegagalannya dalam menendang pinalti sama seperti ketika melawan barcelona sebelumnya. arah tendangannya berhasil dibaca oleh petr Čech. dan memberikan pr tekanan ada pada penendang berikutnya.
tapi gak gue sangkka, apa nyana ternyata kegagalan juga dialami john terry yang mengalami slip pada saat menendang dan bola menjauh dari gawang.

ketika tekanan berbalik ke chelsea. van de sar akhirnya membuat john terry dan chistiano ronaldo menangis ketika berhasil memblok tendangan nicholas anelka.
john terry menangis kenapa dia gagal, ronaldo menangis karena dia akan menangis seperti john terry kalo manchester united kalah.

rushing

gue sempat tertegun sepersekian detik, ketika melihat van de sar berhasil meblok tendangan anelka, akhirnya tersadar ketika van de sar melonjak kegirangan, disusul rekan rekannya yang langsung menyerbu dia.

oalah, akhirnya juara juga, walaupun sempet sebel karena wasit linesman nya yang dudul, sehingga ngebikin joe cole frustasi ga ngedapetin corner kick yang seharusnya.
tapi ujungnya ya tetep, keberuntungan masih di pihak manchester united.


we are the champion

note: gambar diambil dari berbagai sumber: reuters, yahoo, soccernet, thesun

 

Komentator

  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]
  • fisto:  iya setuju banget. apalagi kalo beli di real estat yg developernya[~~]
  • aldi:  tapi jangan lupa, cek juga kapabilitas developernya.. sebisa mungkin jangan pilih[~~]

Links

TagCloud