20
Jul
2015
8:07

buat yang minjam atau sewa mobil, kadang ada hal kecil yang lupa diperhatikan. yaitu posisi tangki bensin ada di sisi kiri apa kanan mobil.

buat beberapa spbu ada yang punya toleransi rendah terhadap posisi ngantri yang salah. entah karena selang bensinnya pendek atau memang demi ketertiban.

nah sebenernya di dashboard mobil ada indikator penunjuk posisi tangki bensin, sehingga tidak perlu turun dulu ngecheck di mana letak tangki bensin mobil pinjamannya :D

di dashboad, di penanda bensin, ada segitiga penunjuk arah di icon spbu.

left tank photo speedo left tank_zps7weyghyn.jpg
segitiga/panah penunjuk bahwa tangki bensin ada di kiri

dan

 photo speedo right tank_zpsfd8wsdz3.jpg
segitiga/panah penunjuk bahwa tangki bensin ada di kanan

 
24
Dec
2014
19:06

pertama kali lihat the glow di channel tv disney, lagu itu pas lagi dinyanyikan sama orang indonesia. wah langsung terkagum-kagum, keren ada lagu disney yang dinyanyikan sama orang indonesia dan dengan bahasa indonesia.

buat gue ini kemajuan, karena waktu lagu let it go dinyanyikan dalam 25 bahasa, sama sekali ga ada yang dinyanyikan dalam bahasa indonesia, tapi ada dalam bahasa malaysia.

lagu the glow ini adalah lagu terbaru dengan tema disney princess. dan sudah dimunculkan sejak 2011, tapi tahun ini dinyanyikan lagi oleh beberapa orang.
lagu ini dinyanyikan dengan 4 bahasa berbeda, yaitu bahasa inggris, bahasa indonesia, bahasa thailand, dan bahasa malaysia.

bahasa inggris dinyanyikan oleh orang filipina Sarah Geronimo,
ketika mengetikkan namanya di google, ternyata udah terkenal, sehingga google memasang fact box nya.
untuk bahasa indonesia dinyanyikan oleh Chilla Kiana,
agak gimana untuk merefer ke postingan kaskus, tapi ya itu yang lumayan. silahkan klik aja.
untuk bahasa thailand dinyanyikan oleh Proud Oranicha,
ini agak susah profilnya gimana, kayanya belum banyak.
dan untuk bahasa malaysia dinyanyikan oleh Daiyan Trisha.
sementara daiyan terkenal sebagai youtube artist.

btw, lagu ini tidak/belum ada yang dinyanyikan dalam bahasa tagalog. 

 
7
Nov
2014
8:11

apa yang terjadi setelah rangga pergi ke luar negeri? apa yang terjadi dengan cinta, apa benar rangga akan pulang dalam satu purnama?

buat fans aadc, tentu itu adalah hal hal yang ingin diketahui ketika mendengar ada reunian aadc.

hah?? aadc reunian?

yup, aadc ada mini dramanya yang merupakan bagian dari promosi LINE Find Alumni. dan ceritanya mengambil setting 12 tahun setelah perpisahan rangga dan cinta di bandara.

Ada Apa Dengan Cinta? 2014 photo resizevlcsnap-2014-11-07-09h09m27s182_zpsf34ca70f.png

 

**spoiler** **do not read kalau ga mau di-spoiler** HAHHA :D

 

rangga yang berprofesi sebagai jurnalis(? gue lebih percaya kalo dia jadi fotografer) di new york mendapat tugas dari kantornya untuk ke asia, dan salah satunya ke jakarta.
lagi packing, eh buku Aku karya Sumanjaya tiba tiba aja jatuh deket dia, - langsung flashback deh ;)

trus rangga buka LINE nya, ada feature in-app baru dari aplikasi itu yang namanya Find Alumni.
dia masukin nama SMAnya, muncullah akun-akun yang sudah me-link sekolahannya dulu, dan ada nama maura, cinta dan milly.
tap akunnya cinta, terpampanglah foto yang familiar.

dikirim lah message ke cinta.

dan cinta yang kebetulan janjian dengan gank sma nya dulu sempat bingung, rangga siapa? ketika disampaikan ke gank nya ini mereka pun heboh, apa iya rangga sma dulu?, pas diliat tapi ga ada profile picturenya.
abis itu galau lah :D :D ngetik ngetik balasan yang akhirnya cuma buat diapus semua lagi :D :D
sementara yang sono juga nungguin balesan :D :D

rangga nanya apa bisa ketemuan, apalagi besok udah balik ke new york lagi .. gank sma itu pada ngomporin ngapain juga baru sekarang, setelah 12 tahun. semua, kecuali alya, yang coba ngasi insight berbeda.

walhasil kembali seperti sejarah diulang, rangga yang nunggu apa cinta bakal datang, dan cinta yang muncul last minute, "jadi beda? satu purnama di new york dan di jakarta?!"

*** end of spoiler ***

itulah mini drama berdurasi 10 menit dengan membawa kembali ingatan film ada apa dengan cinta? tahun 2002 lalu.
selain mini drama ini, LINE juga menayangkan dua buah iklan tv - tvc - yang akan tayang per hari ini. iklannya bertema Love dan Persahabatan.
mini drama ini - menurut mbak Galuh, team leader marketing LINE indonesia - bisa dilihat di aplikasi LINE dengan search keyword "AADC". tapi sampai saat ini ditulis, masih belum ada penampakannya.
update: ternyata di-launch nya di youtube.

kembali ke Find Alumni ini. feature ini sudah ada tertanam di aplikasi LINE tanpa perlu mendownload aplikasi LINE tambahan lainnya. feature ini berguna untuk kita yang ingin terkoneksi dengan teman-teman lama kita semasa sekolah dulu, untuk menyambung silaturahmi dengan mereka.
Tinggal ke menu more, lalu tap Find Alumni. pilih jenjang sekolah dan kemudian masukan nama sekolah.
nama sekolah yang tersedia merupakan data dari departemen pendidikan, jadi bisa dipastikan nama sekolahan elo ada terdaftar di situ. setelah nama sekolah dipilih maka akan memunculkan nama-nama alumnus yang sudah me-link accountnya ke nama sekolah yang sama.

 

Komentator

  • Arul:  Hehehe, pernah gak liat buah dada yg bentuknya mancung?? :D[~~]
  • Pengertian Kata:  Dari pada satu kata mending buat dua kata aja bang,[~~]
  • veta:  dekat kantor soalnya mas, hehe [~~]
  • snydez:  @veta, iya mas, ngirim ke iradio , tenar ya alamatnya? ehhe[~~]
  • veta:  iRadio itu ya mas? [~~]
  • desain rumah minimalis:  artikel yg menarik gan. salam kenal [~~]
  • Info unik menarik:  Keren gan,ane tonton videonya,nice share :) [~~]

Links

TagCloud