20
Jul
2015
8:07

buat yang minjam atau sewa mobil, kadang ada hal kecil yang lupa diperhatikan. yaitu posisi tangki bensin ada di sisi kiri apa kanan mobil.

buat beberapa spbu ada yang punya toleransi rendah terhadap posisi ngantri yang salah. entah karena selang bensinnya pendek atau memang demi ketertiban.

nah sebenernya di dashboard mobil ada indikator penunjuk posisi tangki bensin, sehingga tidak perlu turun dulu ngecheck di mana letak tangki bensin mobil pinjamannya :D

di dashboad, di penanda bensin, ada segitiga penunjuk arah di icon spbu.

left tank photo speedo left tank_zps7weyghyn.jpg
segitiga/panah penunjuk bahwa tangki bensin ada di kiri

dan

 photo speedo right tank_zpsfd8wsdz3.jpg
segitiga/panah penunjuk bahwa tangki bensin ada di kanan

 
24
Dec
2014
19:06

pertama kali lihat the glow di channel tv disney, lagu itu pas lagi dinyanyikan sama orang indonesia. wah langsung terkagum-kagum, keren ada lagu disney yang dinyanyikan sama orang indonesia dan dengan bahasa indonesia.

buat gue ini kemajuan, karena waktu lagu let it go dinyanyikan dalam 25 bahasa, sama sekali ga ada yang dinyanyikan dalam bahasa indonesia, tapi ada dalam bahasa malaysia.

lagu the glow ini adalah lagu terbaru dengan tema disney princess. dan sudah dimunculkan sejak 2011, tapi tahun ini dinyanyikan lagi oleh beberapa orang.
lagu ini dinyanyikan dengan 4 bahasa berbeda, yaitu bahasa inggris, bahasa indonesia, bahasa thailand, dan bahasa malaysia.

bahasa inggris dinyanyikan oleh orang filipina Sarah Geronimo,
ketika mengetikkan namanya di google, ternyata udah terkenal, sehingga google memasang fact box nya.
untuk bahasa indonesia dinyanyikan oleh Chilla Kiana,
agak gimana untuk merefer ke postingan kaskus, tapi ya itu yang lumayan. silahkan klik aja.
untuk bahasa thailand dinyanyikan oleh Proud Oranicha,
ini agak susah profilnya gimana, kayanya belum banyak.
dan untuk bahasa malaysia dinyanyikan oleh Daiyan Trisha.
sementara daiyan terkenal sebagai youtube artist.

btw, lagu ini tidak/belum ada yang dinyanyikan dalam bahasa tagalog. 

 

dari selintasan obrolan di tweet dengan @askvicong, tersebutlah ATC Kemayoran.

yang mengakibatkan gue penasaran sama ATC ini. karena dari jaman gue kecil sampe sekarang sama sekali ga pernah liat bangunan ini. 
beberapa bulan lalu gue melihat beberapa tweet yang nyebut nyebut ATC ini, karena kabarnya akan digusur oleh pengembang. 
cuma karena liat sekilas, akhirnya lupa, sampai @askvicong nyebutin lagi.

ATC ini merupakan peninggalan bandar udara kemayoran yang sekarang jadi beralih fungsi menjadi bangunan gedung gedung apartemen, kantor. kondisinya saat ini dikabarkan sangat tidak terurus, beruntung bangunannya adalah bangunan kuno yang lumayan kokoh menghadapi usia.
bangunan ATC ini juga termasuk dalam cagar budaya. (silahkan klik link2 dibawah untuk detailnya).

dikalangan fans komik tintin, bandara kemayoran adalah sebuah kebanggaan tersendiri, karena dalam edisi Flight 714, Tintin dan kawan-kawan sempat landing di Kemajoran Airport, Djakarta. 
dan juga dari beberapa kalangan dari komunitas penerbangan, juga mengharapkan ada yang bisa diselamatkan dari bekas bandara kemayoran ini. salah satunya adalah ATC tersebut.

buat yang ingin ikut berpartisipasi menorehkan tandan tangan digitalnya, ini ada petisi yang digalang untuk dikirim ke jokowi. :

Selamatkan Menara Kemajoran, Komplek PRJ Kemayoran, Jakarta Pusat, Indonesia

thanks to kemajoran, facebook fan page untuk menyelamatkan ATC ini, gue bisa dapat posisi persis dimana ATC itu,


View International Airport of Kemayoran in a larger map

 

link;

 

Komentator

  • Arul:  Hehehe, pernah gak liat buah dada yg bentuknya mancung?? :D[~~]
  • Pengertian Kata:  Dari pada satu kata mending buat dua kata aja bang,[~~]
  • veta:  dekat kantor soalnya mas, hehe [~~]
  • snydez:  @veta, iya mas, ngirim ke iradio , tenar ya alamatnya? ehhe[~~]
  • veta:  iRadio itu ya mas? [~~]
  • desain rumah minimalis:  artikel yg menarik gan. salam kenal [~~]
  • Info unik menarik:  Keren gan,ane tonton videonya,nice share :) [~~]

Links

TagCloud