puing photo 1407588306_zpsbca413c5.jpg

 

puing ini adalah benda yang ajaib secara ekonomi.
ajaib, karena harganya gak fix.

karena suatu dan lain hal, ada puing-puing dari rumah yang harus ’disingkirkan’. 
cari-cari info, dapatlah yang mau ngambil puing. tapi gue harus ngeluarin kocek 100ribu per bak terbuka per rit. dan ini harus dua rit untuk bisa puingnya keangkut semua.

gondok? iya.

koq gondok? ya iya, karena gue pernah tau, ada orang yang bongkar rumahnya, malah orang yang mau ngambil puingnya itu yang ngebayar ke yang punya rumah.

aneh khan?

belum lagi, kadang ada yang mau ngambil, ga dibayar, ga ngebayar, gratis.

 photo AIR_20140809_00000_zps10df237d.jpg

 
14
Feb
2012
23:04

McDonald'sada gak yang ngga tau nomor telepon 14045 itu nomer telpon apa?

buat beberapa - atau bahkan sebagian besar - orang, gue yakin langsung tau kalo itu adalah nomer telepon untuk delivery order McDonald's Indonesia.

 

 

oke.

 

 

kalau sekarang gue tanya, "nomer telepon pesan antar untuk KFC apa?"

buat yang ngejawab "14042", selamat anda telah salah sambung! :D

 

jadi, beberapa hari yang lalu, vanya, ngetwit "gue pengen order KFC, nelpon ke 14042 koq nyambungnya ke CIMB Niaga sih?"

gue yang ngebaca twit itu, juga heran, koq bisa salah sambung. setau gue nomer pesan KFC itu ya 14042.

dan. beberapa saat kemudian followernya vanya pun merespon, bahwa nomer telpon singe number call center untuk KFC itu 14022.

*garuk-garuk kepala yang ga gatel.

iya juga ya. kenapa bisa malah ingetnya 14042, bukannya 14022?

mungkin inilah yang namanya brand awarenes. untuk McD yang notabene punya nama besar, dan rajin beriklan nomor  telpon 5 digit 14045, langsung meresap ke bawah sadar ingatan orang.
ketika restoran siap saji lain punya nomor telepon pemesanan yang 5 digit juga, asosiasinya harusnya mirip dengan nomer telpon punya McDonald's.

nah sekarang, si CIMB Niaga ini koq kenapa pakai nomor 14042, bukannya pilih nomor lain? gue ga tau sih, siapa duluan yang punya nomor 5 digit ini. McDonald's kah, CIMB Niaga kah, atau KFC kah?
tapi di otak gue, nomer telpon McD lebih nempel dari nomer telpon lainnya.
hasil googling, menununjukkah kalau 14042 ini dulunya(?) dipakai oleh Bank Lippo, dan Bank Niaga pakai 14041.

 
14
May
2011
15:56

From Recently Updated
waktu gue kecil, sering gue merengek minta beli susu ovaltine, bukan karena susunya - yang memang gue doyan, tapi gue minta belinya karena gue pengen hadiah yang dibundle dengan susu tersebut. 

waktu berlalu, ternyata perilaku ini -  kegiatan membeli barang (hanya) karena ada promonya - ya walaupun butuh juga barang itu - tetap berlangsung sampai sekarang. 

prioritas barang, atau keputusan pemilihan barang (dari jenis yang sama)  lebih condong untuk memilih yang berpromo, yang berhadiah langsung.  
misalnya, ketika beli sikat gigi anak-anak, gue cenderung memilih yang berhadiah mobil-mobilan dibanding cuma beli sikat gigi doang. yang tentu saja dengan kompensasi yang berhadiah, harganya lebih mahal sedikit.

sebenarnya kalau barangnya memang dibutuhkan seharusnya sah dan wajar saja untuk membeli barang yang ada bonusnya. tapi kadang ada barang yang tidak butuh-butuh banget, terbeli karena ada promonya.

 

 

 

Komentator

  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]
  • fisto:  iya setuju banget. apalagi kalo beli di real estat yg developernya[~~]
  • aldi:  tapi jangan lupa, cek juga kapabilitas developernya.. sebisa mungkin jangan pilih[~~]

Links

TagCloud