bangsa ini kepengen diaku sebagai bangsa yang besar. besar secara harafiah aja sih udah. tapi itu ga cukup untuk membuat mata internasional ngelirik lebih banyak.
gak sedikit personal, maupun organisasi atau kenegaraaan yang menonjol di dunia internasional, tapi tetep ga cukup juga untuk membuat tulisan ‘indonesia’ muncul.

contohnya paling terakhir adalah OST Frozen yang dinyanyikan dengan 25 bahasa, tapi bahasa indonesia ga ada.
kenapa?
entah.

 

padahal Disney On Ice tiap tahun digelar di jakarta. dari situsnya disney pun sama sekali ga tercantum ada nama indonesia.

 photo noindonesia1_zpsbc70238c.png

mari kita liat hal lain; bahasa melayu masuk top 10 bahasa yang dipergunakan di twitter
koq bisa?
entah.
mungkin yang nganalisa ngga bisa bedain mana bahasa indonesia mana bahasa melayu. tapi itu jadi menunjukkan bahwa bahasa indonesia pun gak dikenal.

masih di twitter, indonesia masuk top 10 negara dengan market terbesar di twitter. tapi apa kah ada perwakilan twitter di indonesia? trus mau jualannya gimana? deal langsung dengan twitter amerika? yang ada devisa nya tetep pergi keluar.

 photo twitterusersindonesia_zps49621ea8.png

trus ini salah siapa?
kalo ini kaya‘nya gue bisa nebak, ini salah pemerintah sendiri, yang bikin peraturan yang nyusahin, dengan harapan ada calo, yang tentunya ada pemasukan ke pejabatnya. yang tentu saya buat korporasi macam twitter yang bakal kena IRS lah, audit internasional lah, uang jasa calo bisa bahaya buat mereka karena bertedensi suap.

hal ini mirip dengan facebook. indonesia juga masuk top 10 pengguna facebook. tapi apa mereka bikin perwakilan disini? engga kaya‘nya. sama mungkin dengan twitter yang keribetan dengan ijin usaha disini.

 photo indonesia4facebook_zpsf5c2e644.png

contoh lain sih: blackberry. sekali lagi, indonesia adalah top 10 pengguna blackberry. tapi bukannya difasilitasi supaya ada kemudahan, malah direcoki dengan segala tuntutan data center. yang toh juga ga dipenuhi, dan setelah ganti kulit pun, BBM tetep lumaya punya kuku dikalangan chatter indonesia.

 

 
26
Dec
2012
13:12

yang namanya spam bukan hanya ada di online, yang offline pun banyak.

salah satunya di rumah ini.

spam offline

lihatlah betapa jauh jarak antara tanah (tidak terlihat - namun bisa diperkirakan) dengan mesin AC diatasnya.

 

lalu tanpa sengaja pas ngedongak keatas, ngeliat sesuatu yang janggal, ada yang tertempel warna kuning di bracket mesin. setelah dinanar, lah itu kaya'nya tempelan sticker sedot wc deh.astaga niat amat yang nempel. dan heran juga kapan bisa nempel, karena ini ada didalam pagar.

spam offline

ckck

 

 
17
Oct
2011
10:00
icon 2.0
dapat brosur, dan si empunya bisnis kaya'nya sudah melek teknologi dan social media. jadi dibubuhilah icon facebook dan icon twitter dan satu icon lagi yang ternyata adalah icon blogspot.

tapi ternyata tidak semua orang tau icon berhuruf b berwarna jingga itu apa. twitter, kaya'nya sekarang semua orang sudah mulai tau. facebook, jangan ditanya. tapi blogspot, apa itu?

buat generasi yang mengenal internet lewat blackberry, apalagi langsung kenalnya facebook dan twitter. ya tentu wajar kalau ngga kenal sama yang istilahnya: blog
dan salah satu penyedia blog yang lazim dipakai adalah blogspot, blogger.com

hehe, kalau baru ngeliat icon blogpsot udah bingung, gimana ngeliat sederetan icon di about.me. misal http://about.me/snydez

 

 

Komentator

  • wiyono:  mantabbb gan, lanjutkan postingannya [~~]
  • zaskia:  nice post sob.. article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe.. maju terus dan[~~]
  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]

Links

TagCloud