17
Oct
2011
10:00
icon 2.0
dapat brosur, dan si empunya bisnis kaya'nya sudah melek teknologi dan social media. jadi dibubuhilah icon facebook dan icon twitter dan satu icon lagi yang ternyata adalah icon blogspot.

tapi ternyata tidak semua orang tau icon berhuruf b berwarna jingga itu apa. twitter, kaya'nya sekarang semua orang sudah mulai tau. facebook, jangan ditanya. tapi blogspot, apa itu?

buat generasi yang mengenal internet lewat blackberry, apalagi langsung kenalnya facebook dan twitter. ya tentu wajar kalau ngga kenal sama yang istilahnya: blog
dan salah satu penyedia blog yang lazim dipakai adalah blogspot, blogger.com

hehe, kalau baru ngeliat icon blogpsot udah bingung, gimana ngeliat sederetan icon di about.me. misal http://about.me/snydez

 

 

disuatu hari di timeline twitter yang cerah, tiba tiba okke @sepatumerah meretweet sebuah tweet dari salah satu brand deodoran, yang lagi ngebahas soal #keringetan.

terus gue tergelitik untuk merespon hashtag 'promo' tersebut dengan permasalah gue dengan noda deodoran dari brand tersebut - yang memang gue pake - yang membekas di ketek.

gue mempermasalahkan bahwa deodoran (tersebut) menyebabkan banyak baju (putih) gue bernoda kuning dibagian ketiak. 

Uploaded with ImageShack.us

setelah gue tweet tersebut, ga nyangka ternyata besoknya direspon.
si brand tersebut mentweet ke timelinenya dia apakah ada yang mengalami noda membekas dibaju seperti gue (me-mention twitter id gue) dan apa ada yang punya pemecahannya.

akhirnya gak lama dikasih lah tips-tip penggunaan deodoran supaya tidak membekas dibaju, dan juga bagaimana cara menghilangkan noda tersebut.

jadi semua deodoran/antiperspirant itu pasti ninggalin noda di baju/kemeja, mau merknya apa juga KALAU cara pakenya salah.
pencegahan noda deodoran di baju : pastikan deodorannya telah kering sebelum anda memakai baju/kemeja.

 

untuk ngilangin noda deodoran : campur 1/4 cangkir baking soda dengan air sampai berbentuk pasta. terus oleskan pasta di noda deodoran di baju anda. Diamkan sampai 1 - 2 jam, sikat. :) Selamat mencoba! :) 

- @rexona_id

cukup menarik, karena dari beberapa brand yang gue follow, ga semuanya merespon 'komplen', dan kalaupun merespon, sebagian besar ga enak responnya. jadi hat tip buat adminnya @rexona_id untuk hal ini.

 

 

 

Photobucket

mulai dari bulan lalu, gue mulai rajin lagi untuk ngetrack pengeluaran gue, dicatet di henpon, kebetulan aplikasi yang gue pake ini lumayan mudah, bisa dikategorikan, peng-entri-annya  cepat dan mudah.

dan salah satu feature aplikasi ini adalah bisa bikin report difilter dan bisa bikin chart! keren!

singkat waktu, setelah sebulan men-track expense gue, lalu tibalah waktu untuk melihat laporan pengeluaran pribadi gue - yang keluar dari dompet. astaga kaget banget. ternyata pengeluaran terbesar gue adalah untuk makan, makan pagi dan makan siang, plus snack

laporan diatas menyebutkan lebih dari setengah pengeluaran gue hanya untuk makanan. dan ketika melihat berapa rupiah yang gue habiskan sebulan untuk makanan, gue pun cukup kaget. maklum, ga pernah ngitungin gue ngeluarin uang buat makanan sebulan itu berapa. dan karena ini terjadi regular, repetitif, jadi bener-bener ga memperirakan kalo bisa mencapai ratusan ribu rupiah keluar untuk bayar makanan.

tentu saja kalau gak ditampilkan secara infografis tersebut mungkin akan dianggap biasa saja. dengan menampilkan secara infographic memang mempermudah mengambil kesimpulan karena semuanya sudah terangkum.

 

Komentator

  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]
  • fisto:  iya setuju banget. apalagi kalo beli di real estat yg developernya[~~]
  • aldi:  tapi jangan lupa, cek juga kapabilitas developernya.. sebisa mungkin jangan pilih[~~]
  • snydez:  rasputin, karena katanya jepang masih punya dendam dengan rusia. [~~]
  • aldi:  dan kabarnya personil JKT48 akan nambah lagi di serial ini... tapi masih[~~]

Links

TagCloud