2
Nov
2014
13:11

uber adalah layanan antar-jemput penumpang (mereka ga mau dibilang sebagai taksi) menggunakan aplikasi di mobile phone. layanan ini sudah tersedia di jakarta beberapa bulan lalu, dan gue pun sudah donwload dan sign up aplikasinya dari beberapa bulan lalu juga. ketika itu fokus jemput mobil-mobil uber ini masih sekitar SBCD. jadi bisa dibilang diluar area gue :D
pernah pada beberapa waktu lalu, kebetulan ngajak anak-anak keliling jakarta naik bus transjakarta, kereta commuterline dan bus tingkat citytour. setelah itu karena capek, pulangnya mau naik taksi. gue berharap waktu itu uber ada di sekitaran sarinah, setelah buka app-nya, sama sekali tidak ada uber di sekitar situ. ya sud, naik taksi beneran aja.

nah kebetulan hari minggu ini kita semua lagi di mall fX, nah pas pulang inget sama uber, cobalah diliat di app-nya, oh ada mobil tersedia dalam 15 menit. lumayan juga nunggu 15 menit. tapi mari dicoba.

pencet set pickup location, trus langsung muncul jenis mobil, dan plat nomor yang tersamar dan nama sopirnya.
berhubung gue agak kurang paham sama jenis mobil. akhirnya googling dulu gambar mobilnya kaya′nya gimana, takutnya ga muat kalo naik berempat.

terus di tampilan pesanan itu, bisa klik ′message′, dan itu akan membuka aplikasi sms, dengan nomor henpon sopirnya siap untuk diketik sms nya.

gak berapa lama setelah pencet pickup location itu, ada telpon masuk, kaya′nya ini nomer henpon sopirnya, ternyata benar, dia nanyain posisi persisnya gue di mana.
setelah memberitahukan bahwa ada di lobby fX, gue nanya berapa lama sampai disini, dia kasih estimasi 15 menit.

ditampilan aplikasinya, kita bisa liat mobil tersebut sedang ada di mana, jadi kita juga bisa ancer-ancer waktu dan pergerakan mobilpun bisa dimonitor.

ga lama, mobilnya datang dan langsung kita semua naik. anak-anak heboh mobilnya keren, hahah :d cuma apa karena jakarta siang itu panas banget, apa emang ac nya kurang dingin.

terlepas dari itu sopirnya ok, sopan, tahu jalan, ditanya-tanya jawabnya juga memuaskan - karena ini baru pertama kali gue nyoba pake uber.

 photo uberIMG_20141102_145145_zps7af5747f.jpg

pembayaran jasa uber ini menggunakan kartu kredit. jadi ketika daftar, kita diharusnya memasukan nomor credit card.
nanti setelah sampai ditujuan, sopir akan mengoperasikan app nya untuk kemudian tagihan akan muncul di app kita - dan email. semuanya cashless tanpa uang fisik.

jadi seperti lelucon di timeline, kalo gak punya uang naik uber aja. soalnya bayarnya baru bulan depan. :D

btw, uber diberbagai negara/kota mendapat pelarangan, entah di jakarta ini gimana, soalnya beberapa waktu lalu pun ahok bilang bakal melarang uber di jakarta.

trus juga ada beberapa fragmen yang muncul di otak gue, dan gue tweet, ada dikompilasi storify gue. sayangnya beberapa pertanyaan gue ke @uber_jkt ga dapat respon. entah apa karena nanya pake bahasa indonesia apa gimana.

jadi, kalo yang penasaran belum punya akun uber, dan pengen nyobain, gue ada promocode yang bisa dipakai ketika sign up. promo code nya adalah 6 huruf awal nama lengkap gue tanpa spasi. ;)

 
17
Oct
2011
10:00
icon 2.0
dapat brosur, dan si empunya bisnis kaya'nya sudah melek teknologi dan social media. jadi dibubuhilah icon facebook dan icon twitter dan satu icon lagi yang ternyata adalah icon blogspot.

tapi ternyata tidak semua orang tau icon berhuruf b berwarna jingga itu apa. twitter, kaya'nya sekarang semua orang sudah mulai tau. facebook, jangan ditanya. tapi blogspot, apa itu?

buat generasi yang mengenal internet lewat blackberry, apalagi langsung kenalnya facebook dan twitter. ya tentu wajar kalau ngga kenal sama yang istilahnya: blog
dan salah satu penyedia blog yang lazim dipakai adalah blogspot, blogger.com

hehe, kalau baru ngeliat icon blogpsot udah bingung, gimana ngeliat sederetan icon di about.me. misal http://about.me/snydez

 

 

disuatu hari di timeline twitter yang cerah, tiba tiba okke @sepatumerah meretweet sebuah tweet dari salah satu brand deodoran, yang lagi ngebahas soal #keringetan.

terus gue tergelitik untuk merespon hashtag 'promo' tersebut dengan permasalah gue dengan noda deodoran dari brand tersebut - yang memang gue pake - yang membekas di ketek.

gue mempermasalahkan bahwa deodoran (tersebut) menyebabkan banyak baju (putih) gue bernoda kuning dibagian ketiak. 

Uploaded with ImageShack.us

setelah gue tweet tersebut, ga nyangka ternyata besoknya direspon.
si brand tersebut mentweet ke timelinenya dia apakah ada yang mengalami noda membekas dibaju seperti gue (me-mention twitter id gue) dan apa ada yang punya pemecahannya.

akhirnya gak lama dikasih lah tips-tip penggunaan deodoran supaya tidak membekas dibaju, dan juga bagaimana cara menghilangkan noda tersebut.

jadi semua deodoran/antiperspirant itu pasti ninggalin noda di baju/kemeja, mau merknya apa juga KALAU cara pakenya salah.
pencegahan noda deodoran di baju : pastikan deodorannya telah kering sebelum anda memakai baju/kemeja.

 

untuk ngilangin noda deodoran : campur 1/4 cangkir baking soda dengan air sampai berbentuk pasta. terus oleskan pasta di noda deodoran di baju anda. Diamkan sampai 1 - 2 jam, sikat. :) Selamat mencoba! :) 

- @rexona_id

cukup menarik, karena dari beberapa brand yang gue follow, ga semuanya merespon 'komplen', dan kalaupun merespon, sebagian besar ga enak responnya. jadi hat tip buat adminnya @rexona_id untuk hal ini.

 

 

 

Komentator

  • wiyono:  mantabbb gan, lanjutkan postingannya [~~]
  • zaskia:  nice post sob.. article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe.. maju terus dan[~~]
  • orang yg teraniaya:  Gue pernah alami yg lebih pahit lg daripada itu dg lion[~~]
  • jual tas murah:  bener gan. makasih [~~]
  • aldi:  sepi banged... kayak pameran seni instalasi jadinya... dgn seabrek2 tokoh anime/manga harusnya[~~]
  • Ragil Duta:  Saya punya nih beberapa ebook streetphotography. Pernah liat punyanya Thomas Leuthard?[~~]
  • Towab Yusuf:  3G is the great network. [~~]

Links

TagCloud