"ass. apa kabar?"
kira kira gitu sms yang gue terima.
pertama kali nerima sms yang ada tulisan "ass" tersebut, gue heran, sebel, bingung. maksudnya apaan nih? ngatain gue? tapi pengirimnya orang yang jauh dari kemungkinan becanda, dan juga nada kalimatnya sopan.

setelah ditelaah lebih lanjut, astaga, ternyata maksudnya "assalamu'alaikum".
aduh, sudah cukup lah sms gaya abg yang tuRUn NaEk dan pnh sgktn. nah ini ada pula orang dewasa yang menyingkat sms dengan penggalan yang gak pas.

ass dalam bahasa inggris adalah : bokong, pantat. nah buat gue yang emang mengerti kata bahasa inggris tersebut, jadi lumayan shock dapet sms dengan kata "ass"

mohon kiranya kepada pengirim sms, jika memang hendak mengucapkan salam, tuliskanlah secara lengkap.
assalamu'alaikum tentu maknanya baik, tapi jika setelah disingkat artinya jadi buruk, mendingan gak usah ditulis sekalian salamnya.

 

Komentator

  • Info unik menarik:  Keren gan,ane tonton videonya,nice share :) [~~]
  • cK:  Waaah ke Sumba jugaaa! Aku belum bikin postingan soal Sumba. :))) @mas[~~]
  • snydez:  @nat : ya itu, si guide/supirnya agak males nganter kita kesana.[~~]
  • snydez:  @kw : selembar bisa sampe jutaan rupiah :) [~~]
  • kw:  wow asyik ya jalan-jalan ke sumba. Selembar kain sumba berapa ukuran[~~]
  • Natalia:  Waaaa kenapa gak jadi ke Sumba Timur hahahaha... Aku juga pernah[~~]
  • gunawan:  dulu waktu nonton film ini masih kecil2, jadi udah lupa gimana[~~]

Links

TagCloud