18
Sep
2007
7:15

weh :o kaget gue ngeliat adzan magrib di tivi. ada iklannya!

emang gak disangkal, kalo rating adzan magrib pada bulan puasa cukup tinggi. tapi apa segitu maruknya?, sehingga adzan magribnya pun di pasangin iklan.
cukuplah sesaat sebelom adzan yang dipenuhi iklan, malah kadang adzannya telat karena ngejar setoran slot iklan yang belom terpenuhi.

kalo iklannya agak berhubungan dengan atribut yang islami, seperti sarung atau peci, mungkin gue masih nggak ngeh kalo itu iklan. lah ini, iklan motor yamaha dan nü green tea!

entahlah, yang ga peka, si pemasang iklan atau si tivi penerima iklan ya?.
yah semoga mereka mendapat untung yang banyak selama bulan puasa ini, baik si tivi maupun pengiklannya.

UPDATE: tivi yang dimaksud adalah globaltv

 

"ass. apa kabar?"
kira kira gitu sms yang gue terima.
pertama kali nerima sms yang ada tulisan "ass" tersebut, gue heran, sebel, bingung. maksudnya apaan nih? ngatain gue? tapi pengirimnya orang yang jauh dari kemungkinan becanda, dan juga nada kalimatnya sopan.

setelah ditelaah lebih lanjut, astaga, ternyata maksudnya "assalamu'alaikum".
aduh, sudah cukup lah sms gaya abg yang tuRUn NaEk dan pnh sgktn. nah ini ada pula orang dewasa yang menyingkat sms dengan penggalan yang gak pas.

ass dalam bahasa inggris adalah : bokong, pantat. nah buat gue yang emang mengerti kata bahasa inggris tersebut, jadi lumayan shock dapet sms dengan kata "ass"

mohon kiranya kepada pengirim sms, jika memang hendak mengucapkan salam, tuliskanlah secara lengkap.
assalamu'alaikum tentu maknanya baik, tapi jika setelah disingkat artinya jadi buruk, mendingan gak usah ditulis sekalian salamnya.

 

Komentator

  • Bidadari Rika:  hai, ika salam kenal, ane belum punya instalgram. jadi belum[~~]
  • Rika:  Ih lucu yaaa instagram nya Pitra... dulu [~~]
  • nita:  sangat inspiratif :D umroh in ramadhan [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya paket haji plus [~~]
  • nita:  semoga cepet pulih ya http://paketumrohhaji.com/ [~~]
  • Natalia:  Semoga cepat pulihnya... Fisioterapi itu memang harus rajin dijalanin ya...[~~]
  • Objek Wisata Di Bandung:  Yang namanya buah sepertinya enak tuh gan. Apalagi buah-buahn yang[~~]

Links

TagCloud