the Days After http://jurnal.snydez.com/ Snydez Personal Journal Sun, 09 Nov 2014 07:30:18 +0700 snydez.com rssXML en Copyright (c) 2002 - 2014 snydez.com bertemu real life dian sastro http://jurnal.snydez.com/id/1534/bertemu-real-life-dian-sastro http://jurnal.snydez.com/koment/1534 Thu, 06 Nov 2014 23:11:00 +0700 snydez fans starstruck http://jurnal.snydez.com/id/1534/bertemu-real-life-dian-sastro diandisasdiandradian sastrodian sastrowardoyo atau sekarang dian sastrowardoyo-sutowo adalah sosok artis yang jadi pujaan banyak orang, dan gue adalah salah satunya.

beberapa waktu lalu pernah melihat dian sastro secara langsung ketika dia sendang hamil, dan ran pun sedang hamil pula, disebuah acara brand susu hamil.
waktu itu ya hanya liat dari jauh, dia dipanggung, gue sama ran dideretan belakang.

nah, kali ini gue beneran ketemu dian sastro - dalam jarak dekat.
dalam rangka peluncuran feature aplikasi LINE find alumni. dimana dian berperan kembali sebagai cinta berkumpul lagi dengan para cast aadc lain dalam mini drama kelanjutan dari aadc 12 tahun lalu.

setelah sesi wawancara dengan wartawan selesai, dian dan asisten-asistennya langsung mempercepat langkah meninggalkan tempat acara.

gue yang emang dari tadi nungguin jadi ragu. samperin apa engga. sementara dian semakin jauh menuju pintu keluar.
setelah akhirnya dian berlalu, dan gue masih terpaku bengong ga tau mesti ngapain, eh gue melihat dia berhenti sebelum turun berbincang dengan adina wirasti.

dalam benak gue, now or nothing!

dengan mantap gue siapin buku script aadc yang sudah menjogrok lebih dari 12 tahun di lemari buku, gue siapin pulpen, gue samperin ke arah mereka.

terlihat dian dan adina bergerak turun ke bawah.
dengan perlahan, gue samperin mereka. dian dan adina di′kepit′ di antara 2 asistennya, depan belakang.
melihat gue mendekat, asistenya yang di sisi atas belakang, nengok, terus dengan nada gue buat sopan gue tanya apa boleh gue minta tanda tangan dian.
sepersekian detik si mbak asisten ini ragu, tapi begitu gue unjukin cover depan buku script aadc tersebut, dia kemudian coba nanya ke adina dan dian.
adina langsung ok, tapi dian sama sekali ga nengok. begitu elevator sampai di bawah, sambil gue nyodorin pulpen dan buku ke adina, gue memandang ke dian - yang gue yakin kalo ada kamera video yang ngerekam muka gue saat itu, pasti memelas banget - sambil tersenyum.

adina segera membubuhkan tanda tangannya, dan dian mendekat,
abis itu gue gelap, amnesia, ga inget apa yang gue lakuin selanjutnya,
reflek cuma nyodorin buku dan pulpen, dan mengucapkan terimakasih ketika dian selesai.
mereka berlalu pun, gue ga inget gue abis itu ngapain.

setelah berapa saat, gue ′tersadar′, gue coba mengingat,
dian tandatangannya lumayan panjang, jadi butuh waktu lumayan untuk dia selesai membubuhkan tanda tangannya.
selama itu, jarak dian dan gue itu ga lebih dari setengah meter!
dan lumayan lama. 
gue sama sekali ga ngeliat dian, cuma ngeliat tangannya dia nulis.
- dudul - 

once in a life time, gue pun menyianyiakan penampakan dian dari jarak dekat ini :D

 

no pix, hoax.

yah gimana dunk, itu aja buat gue udah perjuangan minta tandatangannya. sama sekali udah ga kepikiran deh minta foto sama dian.

dian sastro dan cast aadc 2014 photo reuniaadclinediansastroIMG_20141105_135128_zpsd993c032.jpg

]]>
diandisasdiandradian sastrodian sastrowardoyo atau sekarang dian sastrowardoyo-sutowo adalah sosok artis yang jadi pujaan banyak orang, dan gue adalah salah satunya.

beberapa waktu lalu pernah melihat dian sastro secara langsung ketika dia sendang hamil, dan ran pun sedang hamil pula, disebuah acara brand susu hamil.
waktu itu ya hanya liat dari jauh, dia dipanggung, gue sama ran dideretan belakang.

nah, kali ini gue beneran ketemu dian sastro - dalam jarak dekat.
dalam rangka peluncuran feature aplikasi LINE find alumni. dimana dian berperan kembali sebagai cinta berkumpul lagi dengan para cast aadc lain dalam mini drama kelanjutan dari aadc 12 tahun lalu.

setelah sesi wawancara dengan wartawan selesai, dian dan asisten-asistennya langsung mempercepat langkah meninggalkan tempat acara.

gue yang emang dari tadi nungguin jadi ragu. samperin apa engga. sementara dian semakin jauh menuju pintu keluar.
setelah akhirnya dian berlalu, dan gue masih terpaku bengong ga tau mesti ngapain, eh gue melihat dia berhenti sebelum turun berbincang dengan adina wirasti.

dalam benak gue, now or nothing!

dengan mantap gue siapin buku script aadc yang sudah menjogrok lebih dari 12 tahun di lemari buku, gue siapin pulpen, gue samperin ke arah mereka.

terlihat dian dan adina bergerak turun ke bawah.
dengan perlahan, gue samperin mereka. dian dan adina di′kepit′ di antara 2 asistennya, depan belakang.
melihat gue mendekat, asistenya yang di sisi atas belakang, nengok, terus dengan nada gue buat sopan gue tanya apa boleh gue minta tanda tangan dian.
sepersekian detik si mbak asisten ini ragu, tapi begitu gue unjukin cover depan buku script aadc tersebut, dia kemudian coba nanya ke adina dan dian.
adina langsung ok, tapi dian sama sekali ga nengok. begitu elevator sampai di bawah, sambil gue nyodorin pulpen dan buku ke adina, gue memandang ke dian - yang gue yakin kalo ada kamera video yang ngerekam muka gue saat itu, pasti memelas banget - sambil tersenyum.

adina segera membubuhkan tanda tangannya, dan dian mendekat,
abis itu gue gelap, amnesia, ga inget apa yang gue lakuin selanjutnya,
reflek cuma nyodorin buku dan pulpen, dan mengucapkan terimakasih ketika dian selesai.
mereka berlalu pun, gue ga inget gue abis itu ngapain.

setelah berapa saat, gue ′tersadar′, gue coba mengingat,
dian tandatangannya lumayan panjang, jadi butuh waktu lumayan untuk dia selesai membubuhkan tanda tangannya.
selama itu, jarak dian dan gue itu ga lebih dari setengah meter!
dan lumayan lama. 
gue sama sekali ga ngeliat dian, cuma ngeliat tangannya dia nulis.
- dudul - 

once in a life time, gue pun menyianyiakan penampakan dian dari jarak dekat ini :D

 

no pix, hoax.

yah gimana dunk, itu aja buat gue udah perjuangan minta tandatangannya. sama sekali udah ga kepikiran deh minta foto sama dian.

dian sastro dan cast aadc 2014 photo reuniaadclinediansastroIMG_20141105_135128_zpsd993c032.jpg

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1534/rss20
AADC 2014 - reuni http://jurnal.snydez.com/id/1535/AADC-2014-reuni http://jurnal.snydez.com/koment/1535 Fri, 07 Nov 2014 08:11:00 +0700 snydez Brilliant Ideas gadget iklan info mobile phone old friend online system technology teknologi tvc http://jurnal.snydez.com/id/1535/AADC-2014-reuni apa yang terjadi setelah rangga pergi ke luar negeri? apa yang terjadi dengan cinta, apa benar rangga akan pulang dalam satu purnama?

buat fans aadc, tentu itu adalah hal hal yang ingin diketahui ketika mendengar ada reunian aadc.

hah?? aadc reunian?

yup, aadc ada mini dramanya yang merupakan bagian dari promosi LINE Find Alumni. dan ceritanya mengambil setting 12 tahun setelah perpisahan rangga dan cinta di bandara.

Ada Apa Dengan Cinta? 2014 photo resizevlcsnap-2014-11-07-09h09m27s182_zpsf34ca70f.png

 

**spoiler** **do not read kalau ga mau di-spoiler** HAHHA :D

 

rangga yang berprofesi sebagai jurnalis(? gue lebih percaya kalo dia jadi fotografer) di new york mendapat tugas dari kantornya untuk ke asia, dan salah satunya ke jakarta.
lagi packing, eh buku Aku karya Sumanjaya tiba tiba aja jatuh deket dia, - langsung flashback deh ;)

trus rangga buka LINE nya, ada feature in-app baru dari aplikasi itu yang namanya Find Alumni.
dia masukin nama SMAnya, muncullah akun-akun yang sudah me-link sekolahannya dulu, dan ada nama maura, cinta dan milly.
tap akunnya cinta, terpampanglah foto yang familiar.

dikirim lah message ke cinta.

dan cinta yang kebetulan janjian dengan gank sma nya dulu sempat bingung, rangga siapa? ketika disampaikan ke gank nya ini mereka pun heboh, apa iya rangga sma dulu?, pas diliat tapi ga ada profile picturenya.
abis itu galau lah :D :D ngetik ngetik balasan yang akhirnya cuma buat diapus semua lagi :D :D
sementara yang sono juga nungguin balesan :D :D

rangga nanya apa bisa ketemuan, apalagi besok udah balik ke new york lagi .. gank sma itu pada ngomporin ngapain juga baru sekarang, setelah 12 tahun. semua, kecuali alya, yang coba ngasi insight berbeda.

walhasil kembali seperti sejarah diulang, rangga yang nunggu apa cinta bakal datang, dan cinta yang muncul last minute, "jadi beda? satu purnama di new york dan di jakarta?!"

*** end of spoiler ***

itulah mini drama berdurasi 10 menit dengan membawa kembali ingatan film ada apa dengan cinta? tahun 2002 lalu.
selain mini drama ini, LINE juga menayangkan dua buah iklan tv - tvc - yang akan tayang per hari ini. iklannya bertema Love dan Persahabatan.
mini drama ini - menurut mbak Galuh, team leader marketing LINE indonesia - bisa dilihat di aplikasi LINE dengan search keyword "AADC". tapi sampai saat ini ditulis, masih belum ada penampakannya.

kembali ke Find Alumni ini. feature ini sudah ada tertanam di aplikasi LINE tanpa perlu mendownload aplikasi LINE tambahan lainnya. feature ini berguna untuk kita yang ingin terkoneksi dengan teman-teman lama kita semasa sekolah dulu, untuk menyambung silaturahmi dengan mereka.
Tinggal ke menu more, lalu tap Find Alumni. pilih jenjang sekolah dan kemudian masukan nama sekolah.
nama sekolah yang tersedia merupakan data dari departemen pendidikan, jadi bisa dipastikan nama sekolahan elo ada terdaftar di situ. setelah nama sekolah dipilih maka akan memunculkan nama-nama alumnus yang sudah me-link accountnya ke nama sekolah yang sama.

]]>
apa yang terjadi setelah rangga pergi ke luar negeri? apa yang terjadi dengan cinta, apa benar rangga akan pulang dalam satu purnama?

buat fans aadc, tentu itu adalah hal hal yang ingin diketahui ketika mendengar ada reunian aadc.

hah?? aadc reunian?

yup, aadc ada mini dramanya yang merupakan bagian dari promosi LINE Find Alumni. dan ceritanya mengambil setting 12 tahun setelah perpisahan rangga dan cinta di bandara.

Ada Apa Dengan Cinta? 2014 photo resizevlcsnap-2014-11-07-09h09m27s182_zpsf34ca70f.png

 

**spoiler** **do not read kalau ga mau di-spoiler** HAHHA :D

 

rangga yang berprofesi sebagai jurnalis(? gue lebih percaya kalo dia jadi fotografer) di new york mendapat tugas dari kantornya untuk ke asia, dan salah satunya ke jakarta.
lagi packing, eh buku Aku karya Sumanjaya tiba tiba aja jatuh deket dia, - langsung flashback deh ;)

trus rangga buka LINE nya, ada feature in-app baru dari aplikasi itu yang namanya Find Alumni.
dia masukin nama SMAnya, muncullah akun-akun yang sudah me-link sekolahannya dulu, dan ada nama maura, cinta dan milly.
tap akunnya cinta, terpampanglah foto yang familiar.

dikirim lah message ke cinta.

dan cinta yang kebetulan janjian dengan gank sma nya dulu sempat bingung, rangga siapa? ketika disampaikan ke gank nya ini mereka pun heboh, apa iya rangga sma dulu?, pas diliat tapi ga ada profile picturenya.
abis itu galau lah :D :D ngetik ngetik balasan yang akhirnya cuma buat diapus semua lagi :D :D
sementara yang sono juga nungguin balesan :D :D

rangga nanya apa bisa ketemuan, apalagi besok udah balik ke new york lagi .. gank sma itu pada ngomporin ngapain juga baru sekarang, setelah 12 tahun. semua, kecuali alya, yang coba ngasi insight berbeda.

walhasil kembali seperti sejarah diulang, rangga yang nunggu apa cinta bakal datang, dan cinta yang muncul last minute, "jadi beda? satu purnama di new york dan di jakarta?!"

*** end of spoiler ***

itulah mini drama berdurasi 10 menit dengan membawa kembali ingatan film ada apa dengan cinta? tahun 2002 lalu.
selain mini drama ini, LINE juga menayangkan dua buah iklan tv - tvc - yang akan tayang per hari ini. iklannya bertema Love dan Persahabatan.
mini drama ini - menurut mbak Galuh, team leader marketing LINE indonesia - bisa dilihat di aplikasi LINE dengan search keyword "AADC". tapi sampai saat ini ditulis, masih belum ada penampakannya.

kembali ke Find Alumni ini. feature ini sudah ada tertanam di aplikasi LINE tanpa perlu mendownload aplikasi LINE tambahan lainnya. feature ini berguna untuk kita yang ingin terkoneksi dengan teman-teman lama kita semasa sekolah dulu, untuk menyambung silaturahmi dengan mereka.
Tinggal ke menu more, lalu tap Find Alumni. pilih jenjang sekolah dan kemudian masukan nama sekolah.
nama sekolah yang tersedia merupakan data dari departemen pendidikan, jadi bisa dipastikan nama sekolahan elo ada terdaftar di situ. setelah nama sekolah dipilih maka akan memunculkan nama-nama alumnus yang sudah me-link accountnya ke nama sekolah yang sama.

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1535/rss20
menjajal uber http://jurnal.snydez.com/id/1533/menjajal-uber http://jurnal.snydez.com/koment/1533 Sun, 02 Nov 2014 13:11:00 +0700 snydez added value Brilliant Ideas bussines info jakarta produk http://jurnal.snydez.com/id/1533/menjajal-uber uber adalah layanan antar-jemput penumpang (mereka ga mau dibilang sebagai taksi) menggunakan aplikasi di mobile phone. layanan ini sudah tersedia di jakarta beberapa bulan lalu, dan gue pun sudah donwload dan sign up aplikasinya dari beberapa bulan lalu juga. ketika itu fokus jemput mobil-mobil uber ini masih sekitar SBCD. jadi bisa dibilang diluar area gue :D
pernah pada beberapa waktu lalu, kebetulan ngajak anak-anak keliling jakarta naik bus transjakartakereta commuterline dan bus tingkat citytour. setelah itu karena capek, pulangnya mau naik taksi. gue berharap waktu itu uber ada di sekitaran sarinah, setelah buka app-nya, sama sekali tidak ada uber di sekitar situ. ya sud, naik taksi beneran aja.

nah kebetulan hari minggu ini kita semua lagi di mall fX, nah pas pulang inget sama uber, cobalah diliat di app-nya, oh ada mobil tersedia dalam 15 menit. lumayan juga nunggu 15 menit. tapi mari dicoba.

pencet set pickup location, trus langsung muncul jenis mobil, dan plat nomor yang tersamar dan nama sopirnya.
berhubung gue agak kurang paham sama jenis mobil. akhirnya googling dulu gambar mobilnya kaya′nya gimana, takutnya ga muat kalo naik berempat.

terus di tampilan pesanan itu, bisa klik ′message′, dan itu akan membuka aplikasi sms, dengan nomor henpon sopirnya siap untuk diketik sms nya.

gak berapa lama setelah pencet pickup location itu, ada telpon masuk, kaya′nya ini nomer henpon sopirnya, ternyata benar, dia nanyain posisi persisnya gue di mana.
setelah memberitahukan bahwa ada di lobby fX, gue nanya berapa lama sampai disini, dia kasih estimasi 15 menit.

ditampilan aplikasinya, kita bisa liat mobil tersebut sedang ada di mana, jadi kita juga bisa ancer-ancer waktu dan pergerakan mobilpun bisa dimonitor.

ga lama, mobilnya datang dan langsung kita semua naik. anak-anak heboh mobilnya keren, hahah :d cuma apa karena jakarta siang itu panas banget, apa emang ac nya kurang dingin.

terlepas dari itu sopirnya ok, sopan, tahu jalan, ditanya-tanya jawabnya juga memuaskan - karena ini baru pertama kali gue nyoba pake uber.

 photo uberIMG_20141102_145145_zps7af5747f.jpg

pembayaran jasa uber ini menggunakan kartu kredit. jadi ketika daftar, kita diharusnya memasukan nomor credit card.
nanti setelah sampai ditujuan, sopir akan mengoperasikan app nya untuk kemudian tagihan akan muncul di app kita - dan email. semuanya cashless tanpa uang fisik.

jadi seperti lelucon di timeline, kalo gak punya uang naik uber aja. soalnya bayarnya baru bulan depan. :D

btw, uber diberbagai negara/kota mendapat pelarangan, entah di jakarta ini gimana, soalnya beberapa waktu lalu pun ahok bilang bakal melarang uber di jakarta.

trus juga ada beberapa fragmen yang muncul di otak gue, dan gue tweet, ada dikompilasi storify gue. sayangnya beberapa pertanyaan gue ke @uber_jkt ga dapat respon. entah apa karena nanya pake bahasa indonesia apa gimana.

jadi, kalo yang penasaran belum punya akun uber, dan pengen nyobain, gue ada promocode yang bisa dipakai ketika sign up. promo code nya adalah 6 huruf awal nama lengkap gue tanpa spasi. ;)

]]>
uber adalah layanan antar-jemput penumpang (mereka ga mau dibilang sebagai taksi) menggunakan aplikasi di mobile phone. layanan ini sudah tersedia di jakarta beberapa bulan lalu, dan gue pun sudah donwload dan sign up aplikasinya dari beberapa bulan lalu juga. ketika itu fokus jemput mobil-mobil uber ini masih sekitar SBCD. jadi bisa dibilang diluar area gue :D
pernah pada beberapa waktu lalu, kebetulan ngajak anak-anak keliling jakarta naik bus transjakartakereta commuterline dan bus tingkat citytour. setelah itu karena capek, pulangnya mau naik taksi. gue berharap waktu itu uber ada di sekitaran sarinah, setelah buka app-nya, sama sekali tidak ada uber di sekitar situ. ya sud, naik taksi beneran aja.

nah kebetulan hari minggu ini kita semua lagi di mall fX, nah pas pulang inget sama uber, cobalah diliat di app-nya, oh ada mobil tersedia dalam 15 menit. lumayan juga nunggu 15 menit. tapi mari dicoba.

pencet set pickup location, trus langsung muncul jenis mobil, dan plat nomor yang tersamar dan nama sopirnya.
berhubung gue agak kurang paham sama jenis mobil. akhirnya googling dulu gambar mobilnya kaya′nya gimana, takutnya ga muat kalo naik berempat.

terus di tampilan pesanan itu, bisa klik ′message′, dan itu akan membuka aplikasi sms, dengan nomor henpon sopirnya siap untuk diketik sms nya.

gak berapa lama setelah pencet pickup location itu, ada telpon masuk, kaya′nya ini nomer henpon sopirnya, ternyata benar, dia nanyain posisi persisnya gue di mana.
setelah memberitahukan bahwa ada di lobby fX, gue nanya berapa lama sampai disini, dia kasih estimasi 15 menit.

ditampilan aplikasinya, kita bisa liat mobil tersebut sedang ada di mana, jadi kita juga bisa ancer-ancer waktu dan pergerakan mobilpun bisa dimonitor.

ga lama, mobilnya datang dan langsung kita semua naik. anak-anak heboh mobilnya keren, hahah :d cuma apa karena jakarta siang itu panas banget, apa emang ac nya kurang dingin.

terlepas dari itu sopirnya ok, sopan, tahu jalan, ditanya-tanya jawabnya juga memuaskan - karena ini baru pertama kali gue nyoba pake uber.

 photo uberIMG_20141102_145145_zps7af5747f.jpg

pembayaran jasa uber ini menggunakan kartu kredit. jadi ketika daftar, kita diharusnya memasukan nomor credit card.
nanti setelah sampai ditujuan, sopir akan mengoperasikan app nya untuk kemudian tagihan akan muncul di app kita - dan email. semuanya cashless tanpa uang fisik.

jadi seperti lelucon di timeline, kalo gak punya uang naik uber aja. soalnya bayarnya baru bulan depan. :D

btw, uber diberbagai negara/kota mendapat pelarangan, entah di jakarta ini gimana, soalnya beberapa waktu lalu pun ahok bilang bakal melarang uber di jakarta.

trus juga ada beberapa fragmen yang muncul di otak gue, dan gue tweet, ada dikompilasi storify gue. sayangnya beberapa pertanyaan gue ke @uber_jkt ga dapat respon. entah apa karena nanya pake bahasa indonesia apa gimana.

jadi, kalo yang penasaran belum punya akun uber, dan pengen nyobain, gue ada promocode yang bisa dipakai ketika sign up. promo code nya adalah 6 huruf awal nama lengkap gue tanpa spasi. ;)

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1533/rss20
menginstall google apps di ROM MIUI http://jurnal.snydez.com/id/1532/menginstall-google-apps-di-ROM-MIUI http://jurnal.snydez.com/koment/1532 Tue, 30 Sep 2014 19:09:00 +0700 snydez android custom do you know? google http://jurnal.snydez.com/id/1532/menginstall-google-apps-di-ROM-MIUI bisa dibilang sebagian besar pengguna android sudah terkekang dan terkungkung oleh google. dikarenakan hampir semua produsen handphone ber-android sudah otomatis menanam google frameworks dan google apps pada ROM mereka. 

tapi ada berapa produsen, saat ini mulai memisahkan antara android dan google. jadi walaupun menggunakan android tapi bisa tanpa menggunakan account google untuk aktifasinya.

begitu juga custom ROM untuk handphone yang sudah root biasanya memisahkan gapps optional untuk diinstall.
untuk menginstallnya biasanya diflash dari recovery. tapi akibatnya semua aplikasi google yang tidak diperlukan ikut terinstall semua tanpa terkecuali. 

salah satu custom ROM yang lagi populer adalah MIUI. MIUI sudah punya market, cloud sendiri, sehingga jika tidak menggunakan google account pun tidak masalah.
tapi jika tetap ingin menginstall google apps, ya karena itu - sudah terjerumus menggunkan google account, ada sebuah cara menginstall gapps tanpa melalu flash recovery, yaitu dengan menginstal aplikasi google installer.
aplikasi ini dibuat oleh Eric Xiang dan aplikasi ini setau gue cuma ada di MIUI market. jadi untuk ROM yang lain belum tentu bisa mendapatkan app ini.

aplikasi google installer ini tersedia di MIUI market, search keyword "google installer" lalu pilih yang aplikasi yang developernya Eric Xiang.

  photo 1412080461_zps36e20fe4.png

 

setelah menginstall google installer ini, lalu dari app tersebut bisa kita memilih google apps apa saja yang mau diinstall. jadi ga semua google apps terinstall.

 photo 1412080511_zps6b207613.png

 

jadi lebih hemat space karena bisa menginstall aplikasi yang dibutuhkan saja.

]]>
bisa dibilang sebagian besar pengguna android sudah terkekang dan terkungkung oleh google. dikarenakan hampir semua produsen handphone ber-android sudah otomatis menanam google frameworks dan google apps pada ROM mereka. 

tapi ada berapa produsen, saat ini mulai memisahkan antara android dan google. jadi walaupun menggunakan android tapi bisa tanpa menggunakan account google untuk aktifasinya.

begitu juga custom ROM untuk handphone yang sudah root biasanya memisahkan gapps optional untuk diinstall.
untuk menginstallnya biasanya diflash dari recovery. tapi akibatnya semua aplikasi google yang tidak diperlukan ikut terinstall semua tanpa terkecuali. 

salah satu custom ROM yang lagi populer adalah MIUI. MIUI sudah punya market, cloud sendiri, sehingga jika tidak menggunakan google account pun tidak masalah.
tapi jika tetap ingin menginstall google apps, ya karena itu - sudah terjerumus menggunkan google account, ada sebuah cara menginstall gapps tanpa melalu flash recovery, yaitu dengan menginstal aplikasi google installer.
aplikasi ini dibuat oleh Eric Xiang dan aplikasi ini setau gue cuma ada di MIUI market. jadi untuk ROM yang lain belum tentu bisa mendapatkan app ini.

aplikasi google installer ini tersedia di MIUI market, search keyword "google installer" lalu pilih yang aplikasi yang developernya Eric Xiang.

  photo 1412080461_zps36e20fe4.png

 

setelah menginstall google installer ini, lalu dari app tersebut bisa kita memilih google apps apa saja yang mau diinstall. jadi ga semua google apps terinstall.

 photo 1412080511_zps6b207613.png

 

jadi lebih hemat space karena bisa menginstall aplikasi yang dibutuhkan saja.

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1532/rss20
restart remote desktop connection http://jurnal.snydez.com/id/1531/restart-remote-desktop-connection http://jurnal.snydez.com/koment/1531 Mon, 29 Sep 2014 08:09:00 +0700 snydez do you know? info system http://jurnal.snydez.com/id/1531/restart-remote-desktop-connection sebagai pengguna komputer, kadang kala kita merasa perlu untuk merestart komputer yang dipakai supaya lebih fresh, ga lemot, atau habis dapat update dari OS atau software tertentu.

untuk restart sih, tinggal klik startrestart

menu restart windows 7

nah itu kalo komputernya di depan mata.
tapi kalo komputernya lagi diakses secara remote pakai RDCremote desktop connection, sama sekali ga ada pilihan restart, apalagi shutdown. adanya hanya logoff disconnect.

menu restart windows 7 RDC remote desktop connections

untuk merestart sebuah komputer yang lagi diremote , click startwindows security.

menu windows security windows 7

lalu arahkan mouse pada icon merah di sisi kanan.

windows security menu

 dan kemudian, pilih restart.

restart via windows security from RDC

 

maka komputernya akan restart, dan pastinya akan memutus koneksi remote desktop connection saat itu juga.

tunggulah beberapa menit, lalu coba akses lagi via RDC, jika sudah bisa, maka komputer sudah terestart.

 

note: windows yang dipergunakan adalah windows 7.

sourceinternet.

]]>
sebagai pengguna komputer, kadang kala kita merasa perlu untuk merestart komputer yang dipakai supaya lebih fresh, ga lemot, atau habis dapat update dari OS atau software tertentu.

untuk restart sih, tinggal klik startrestart

menu restart windows 7

nah itu kalo komputernya di depan mata.
tapi kalo komputernya lagi diakses secara remote pakai RDCremote desktop connection, sama sekali ga ada pilihan restart, apalagi shutdown. adanya hanya logoff disconnect.

menu restart windows 7 RDC remote desktop connections

untuk merestart sebuah komputer yang lagi diremote , click startwindows security.

menu windows security windows 7

lalu arahkan mouse pada icon merah di sisi kanan.

windows security menu

 dan kemudian, pilih restart.

restart via windows security from RDC

 

maka komputernya akan restart, dan pastinya akan memutus koneksi remote desktop connection saat itu juga.

tunggulah beberapa menit, lalu coba akses lagi via RDC, jika sudah bisa, maka komputer sudah terestart.

 

note: windows yang dipergunakan adalah windows 7.

sourceinternet.

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1531/rss20
21 tahun kemudian http://jurnal.snydez.com/id/1530/21-tahun-kemudian http://jurnal.snydez.com/koment/1530 Mon, 22 Sep 2014 12:09:00 +0700 snydez human muda http://jurnal.snydez.com/id/1530/21-tahun-kemudian tua!

itu yang pertama kali muncul di benak gue ketika ada undangan reuni SMA angkatan gue. :D
di undangannya jelas jelas tercantum reuni ke-21 tahun. yang pasti itu bukan udah 21 kali acara reuni. tapi acara reuni di 21 tahun kelulusan dari SMA.

21 tahun.

boedoet 93 photo 10696420_10204669720524810_6893070994307276826_n_zps0167d0d8.jpg

orang-orang yang tadinya satu angkatan, sekarang udah bapak-bapak ibu-ibu di umur berkisar 40 tahunan. 
tapi apa yang terlihat di reuni yang gue -akhirnya- datang? 
yang terlihat; waktu tampaknya berhenti. kelakuan mereka sama seperti mereka masih SMA, gaya ngomong, panggilan nick name, masih seperti yang gue inget dari mereka-mereka 21 tahunan yang lalu. bahkan ada yang bentuk fisiknya ga berubah.

berhubung gue punya daya ingat yang seadanya,  banyak dari guru guru yang gue ngga inget siapa atau ngajar apa, apa gue pernah jadi muridnya apa engga.
beberapa dari mereka masih sehat, ada yang perlu bantuan tongkat atau alat bantu berjalan lain. pasti mereka senang ngeliat murid yang pernah mereka ajar sekarang ada yang jadi dokter, ada yang jadi arsitek, musisi, atau seniman dan wirausaha.

 

]]>
tua!

itu yang pertama kali muncul di benak gue ketika ada undangan reuni SMA angkatan gue. :D
di undangannya jelas jelas tercantum reuni ke-21 tahun. yang pasti itu bukan udah 21 kali acara reuni. tapi acara reuni di 21 tahun kelulusan dari SMA.

21 tahun.

boedoet 93 photo 10696420_10204669720524810_6893070994307276826_n_zps0167d0d8.jpg

orang-orang yang tadinya satu angkatan, sekarang udah bapak-bapak ibu-ibu di umur berkisar 40 tahunan. 
tapi apa yang terlihat di reuni yang gue -akhirnya- datang? 
yang terlihat; waktu tampaknya berhenti. kelakuan mereka sama seperti mereka masih SMA, gaya ngomong, panggilan nick name, masih seperti yang gue inget dari mereka-mereka 21 tahunan yang lalu. bahkan ada yang bentuk fisiknya ga berubah.

berhubung gue punya daya ingat yang seadanya,  banyak dari guru guru yang gue ngga inget siapa atau ngajar apa, apa gue pernah jadi muridnya apa engga.
beberapa dari mereka masih sehat, ada yang perlu bantuan tongkat atau alat bantu berjalan lain. pasti mereka senang ngeliat murid yang pernah mereka ajar sekarang ada yang jadi dokter, ada yang jadi arsitek, musisi, atau seniman dan wirausaha.

 

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1530/rss20
mengalah pertanda waras? http://jurnal.snydez.com/id/1529/ying-and-not-yang http://jurnal.snydez.com/koment/1529 Thu, 11 Sep 2014 20:09:00 +0700 snydez human jakarta http://jurnal.snydez.com/id/1529/ying-and-not-yang dua hari berturut-turut ini disuguhi pemandangan 4 kali kejadian clash antara dua pengguna jalan. motor dengan mobil, mobil dengan motor. pemandang yang tampak sangat tidak mengenakan untuk dilihat. emosi diumbar-umbar, pengrusakan.

sampai 4x terjadi di depan mata, membuat hal tersebut seperti sebuah (atau empat buah) pertanda.
gue sering banget terseret untuk umbar emosi, mau di jalan raya, di lingkungan, di manapun — jadi inget pernah dijuluki manusia buatan no-18 sama temen-temen kost karena ribut dengan ibu kost. jadi kejadian-kejadian tersebut seperti pengingat ke gue. sudut pandang ditukar, gue jadi orang sekitar yang melihat kebrutalan. 

yup, gue seperti melihat orang bego, berantem dengan orang bodoh. sama-sama tolol.

kondisinya adalah biarpun ada yang benar dan ada yang salah. ketika gue yang mengalami clash tersebut, yang ada setelahnya sih rasa pahit, getir. 
dan biarpun kalau memang gue pada sisi yang benar pun, si orang yang di sisi yang salah itu pun ga tau salah nya apa. entah emang beneran ga tau, atau ga mau tau. beneran ga tau, apa emang bego.
jadi intinya sama-sama merasa ga salah.

akhirnya sejak itu, gue berusaha berubah. gue menjadi yang mengalah, gue yang akan diam tak beradu bacot, gue yang akan mempersilahkan those stupid arse doing whatever his ass want to do. i will not stand in his/her way.

pengecut?

emang. gue ga mau terlihat seperti orang bego. gue akan mengalah dengan nggak ngebikin gue jadi sama rendah sama si bego.
kenapa gue bilang si bego. karena mau argumen apapun, orang-orang kaya gitu mah tetep ga mau kalah. mau adu jotos pun ga menghasilkan apapun, gak akan berpikir bahwa dia salah. 
yang ada malah berurusan sama polisi. dan hukum disini bengkok banget. jadi either you are powerfull, sulit untuk engga dijebak sama pihak-pihak berwenang.

kalo ternyata bisa diberantemin secara baik-baik sih mungkin bisa saling membuka pikiran. 

tone photo quote-generator-poster-10-of-conflict-is-due-to-the-difference-in-opinion-and-90-is-due-to-wrong-tone-of-voice_zps50897206.png 

cuma masalahnya kaya gitu kejadian mungkin 1 dari 100 kejadian. 
dan kalo menilik gue, seperti yang gue bilang tadi bahwa pernah dijuluki manusia buatan no-18, nada suara gue ga bisa tone down, jadi malah ga guna ngajak omong orang yang udah emosian.

jadi penasaran sama mario teguh, kalo dia clash sama orang, beneran ga ya dia pakai nada sopan?

related post: orang-waras dianggap gila karena orang lain yang gila

]]>
dua hari berturut-turut ini disuguhi pemandangan 4 kali kejadian clash antara dua pengguna jalan. motor dengan mobil, mobil dengan motor. pemandang yang tampak sangat tidak mengenakan untuk dilihat. emosi diumbar-umbar, pengrusakan.

sampai 4x terjadi di depan mata, membuat hal tersebut seperti sebuah (atau empat buah) pertanda.
gue sering banget terseret untuk umbar emosi, mau di jalan raya, di lingkungan, di manapun — jadi inget pernah dijuluki manusia buatan no-18 sama temen-temen kost karena ribut dengan ibu kost. jadi kejadian-kejadian tersebut seperti pengingat ke gue. sudut pandang ditukar, gue jadi orang sekitar yang melihat kebrutalan. 

yup, gue seperti melihat orang bego, berantem dengan orang bodoh. sama-sama tolol.

kondisinya adalah biarpun ada yang benar dan ada yang salah. ketika gue yang mengalami clash tersebut, yang ada setelahnya sih rasa pahit, getir. 
dan biarpun kalau memang gue pada sisi yang benar pun, si orang yang di sisi yang salah itu pun ga tau salah nya apa. entah emang beneran ga tau, atau ga mau tau. beneran ga tau, apa emang bego.
jadi intinya sama-sama merasa ga salah.

akhirnya sejak itu, gue berusaha berubah. gue menjadi yang mengalah, gue yang akan diam tak beradu bacot, gue yang akan mempersilahkan those stupid arse doing whatever his ass want to do. i will not stand in his/her way.

pengecut?

emang. gue ga mau terlihat seperti orang bego. gue akan mengalah dengan nggak ngebikin gue jadi sama rendah sama si bego.
kenapa gue bilang si bego. karena mau argumen apapun, orang-orang kaya gitu mah tetep ga mau kalah. mau adu jotos pun ga menghasilkan apapun, gak akan berpikir bahwa dia salah. 
yang ada malah berurusan sama polisi. dan hukum disini bengkok banget. jadi either you are powerfull, sulit untuk engga dijebak sama pihak-pihak berwenang.

kalo ternyata bisa diberantemin secara baik-baik sih mungkin bisa saling membuka pikiran. 

tone photo quote-generator-poster-10-of-conflict-is-due-to-the-difference-in-opinion-and-90-is-due-to-wrong-tone-of-voice_zps50897206.png 

cuma masalahnya kaya gitu kejadian mungkin 1 dari 100 kejadian. 
dan kalo menilik gue, seperti yang gue bilang tadi bahwa pernah dijuluki manusia buatan no-18, nada suara gue ga bisa tone down, jadi malah ga guna ngajak omong orang yang udah emosian.

jadi penasaran sama mario teguh, kalo dia clash sama orang, beneran ga ya dia pakai nada sopan?

related post: orang-waras dianggap gila karena orang lain yang gila

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1529/rss20
jual, beli, ambil puing gratis http://jurnal.snydez.com/id/1528/jual-beli-ambil-puing-gratis http://jurnal.snydez.com/koment/1528 Sat, 09 Aug 2014 20:08:00 +0700 snydez bussines economy ekonomi http://jurnal.snydez.com/id/1528/jual-beli-ambil-puing-gratis puing photo 1407588306_zpsbca413c5.jpg

 

puing ini adalah benda yang ajaib secara ekonomi.
ajaib, karena harganya gak fix.

karena suatu dan lain hal, ada puing-puing dari rumah yang harus ’disingkirkan’. 
cari-cari info, dapatlah yang mau ngambil puing. tapi gue harus ngeluarin kocek 100ribu per bak terbuka per rit. dan ini harus dua rit untuk bisa puingnya keangkut semua.

gondok? iya.

koq gondok? ya iya, karena gue pernah tau, ada orang yang bongkar rumahnya, malah orang yang mau ngambil puingnya itu yang ngebayar ke yang punya rumah.

aneh khan?

belum lagi, kadang ada yang mau ngambil, ga dibayar, ga ngebayar, gratis.

 photo AIR_20140809_00000_zps10df237d.jpg

]]>
puing photo 1407588306_zpsbca413c5.jpg

 

puing ini adalah benda yang ajaib secara ekonomi.
ajaib, karena harganya gak fix.

karena suatu dan lain hal, ada puing-puing dari rumah yang harus ’disingkirkan’. 
cari-cari info, dapatlah yang mau ngambil puing. tapi gue harus ngeluarin kocek 100ribu per bak terbuka per rit. dan ini harus dua rit untuk bisa puingnya keangkut semua.

gondok? iya.

koq gondok? ya iya, karena gue pernah tau, ada orang yang bongkar rumahnya, malah orang yang mau ngambil puingnya itu yang ngebayar ke yang punya rumah.

aneh khan?

belum lagi, kadang ada yang mau ngambil, ga dibayar, ga ngebayar, gratis.

 photo AIR_20140809_00000_zps10df237d.jpg

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1528/rss20
pengalaman dengan lion air http://jurnal.snydez.com/id/1526/pengalaman-dengan-lion-air http://jurnal.snydez.com/koment/1526 Tue, 29 Apr 2014 14:04:00 +0700 snydez human indonesia online petugas http://jurnal.snydez.com/id/1526/pengalaman-dengan-lion-air maskapai lion air adalah salah satu perusahaan penerbangan yang paling sering gue liat mendapatkan komplen penumpangnya. entah itu masuk berita koran, surat pembaca, berita tv, atau di twitter atau facebook.

pesawat lion air

jadi ketika pergi liburan kemarin, lion air menjadi dilema untuk dipilih sebagai alat transport kita ke tempat tujuan. 
dilema, karena tiket lion air ini adalah yang paling murah dari pada airlines lain. kita pergi berbanyak orang, harga tiket pesawat tentu berpengaruh pada pengeluaran total.
walhasil, dengan berdoa semoga ga ada hal hal yang tidak diinginkan dibookinglah tiket lion air.

permasalah pertama muncul; karena beli lewat website mereka -- dan gue emang ga pengalaman beli-beli tiket -- semua nama di tiket jadinya bertitle Mr. soalnya di websitenya, option Mr. itu udah preselected jadi kalo ga perhatian, kepilihlah Mr. tersebut. 
daripada daripada, karena nama di tiket digadang-gadang harus sesuai dengan ktp, terpaksalah urus urus perubahan title itu ke kantor lion yang di jalan gajah mada. lumayan, kena biaya ekstra sekitar 75ribuan - per nama.

tapi ada untungnya, indonesia gitu loch!, selalu saja ada untungnya.
untungnya adalah bisa sekalian city checkin. jadi dengan city checkin elo udah bisa dapat nomer kursi. walopun tetep harus antri juga di loket checkin di bandara untuk masukin bagasi.

website lion air sebenernya juga menyediakan web checkin, sialnya hanya untuk yang melakukan pembayaran cash/transfer bank. yang pakai kartu kredit dan/atau ada membawa infant, gak bisa menggunakan fasilitas web checkin.
hal yang aneh. tapi entahlah sistemnya dudul. padahal kepastian si lion air dibayar sama penyedia layanan kartu kredit bisa dibilang 100%, tapi malah gak dipermudah.
begitu juga permasalahan infant. orang bawa bayi harusnya dapat kemudahan dong?! tapi tidak dengan system mereka ini. 
ya sud.

satu lagi hal yang perlu diperhatikan ketika membeli tiket lewat web mereka. yaitu pada saat pembayaran.
jika pada saat website sedang melakukan proses pembayaran dan kemudian website fail, atau internet drop, maka transaksi kita itu fall in to limbo. terpaksa ngehubungin customer service bank dan lion air untuk tau terjadi transaksi apa engga, atau kalo bisa check lewat internet bankingnya masih mending.
kalo ternyata booking tersebut gagal bayar, bookingan elo itu jadinya ngegantung. elo ga bisa melakukan bayar atas bookingan itu. si customer service lion air menyarankan untuk membooking ulang. dan sialnya, elo gak bisa booking pake nama penumpang yang sama. dan bookingan itu pun gak bisa di cancel juga. wuaneehhh!
jadi kalo mau booking baru, pake nama first name-last name nya dituker. blah! kalo ternyata bookingan baru ini gagal juga pembayarannya, trus mau booking pake model nama digimanain lagi?!

permasalah kedua, adalah ketika mau masukin bagasi.
kita udah spare waktu 1.5 jam lebih awal untuk mencegah hal hal aneh seperti misalnya yang terjadi dengan salah satu rekan ran, yaitu ditinggal pesawat karena kelamaan disaat checkin.

ketika mengantri tinggal dua orang lagi di depan kita, si petugas checkin ini bolak balik ke dua meja disebelahnya. langsung deh curiga kalo komputer yang di tempat ngantri gue ini error.
dua orang di depan gue itu gak bawa bagasi, cuma checkin doang.
nah pas sampe giliran gue, eh itu orang malah ngendon di meja yang sebelah sana sambil bilang : "yang ga bawa bagasi pindah ke baris ini"

lha?! gue yang bawa bagasi trus ngapain? gue coba panggil orangnya, eh dicuekin. kambing! kalo emang dia ngadepin masalah sama komputernya, mbok ya diatur lagi aturan antrian checkin nya, gak maen tinggal gitu doang. padahal disitu ada dua orang lainnya yang dari lion air, entah ngapain, khan bisa minta tolong sama mereka untuk diatur lagi barisan antrian, tapi engga, tinggal aja.

kampret!

ngeliat gue misuh-misuh, bapak-ibu yang ngantri persis dibelakang gue, ternyata udah pindah ke baris lain dimana orang juga udah ngantri sebelumnya. trus sambil bilang ngajak gue untuk pindah ke baris dia, di depan dia, persis urutan sebelomnya.
oh my God, bapak-ibu, anda terpuji. semoga jadi pahala ya pak, bu. :)

si petugas tempat gue sekarang masukin bagasi, tampang nya sumpek gitu, entah karena gue tadi sempet bersuara keras, apa males nerima limpahan antrian lain. tau deh.

selesai masukin bagasi, terimakasih sama bapak ibu tadi, pergilah ke boarding room.
ternyata boarding room terminal 3 ini beda dengan terminal 1 atau 2. boarding room semua jurusan ada di ruangan ini, jadi kalo kemungkinan salah naik pesawat bisa aja.

ketika 30 menit sebelum keberangkatan, ga ada tanda-tanda penumpang naik ke pesawat. wah benerlah delay kayanya nih. udah ada orang ngamuk-ngamuk di gate yang tempat lion air :D. setelah lewat 10 menit dari jam keberangkatan, barulah diumumkan terlambat sampai kira-kira 40 menit.

waktu akhirnya naik pesawat, ternyata ga diperiksa ktp siapapun, mungkin karena terlambat jadi pengennya serba cepat. akhirnya berangkat lah, dan sampe dengan mulus di tempat tujuan.

]]>
maskapai lion air adalah salah satu perusahaan penerbangan yang paling sering gue liat mendapatkan komplen penumpangnya. entah itu masuk berita koran, surat pembaca, berita tv, atau di twitter atau facebook.

pesawat lion air

jadi ketika pergi liburan kemarin, lion air menjadi dilema untuk dipilih sebagai alat transport kita ke tempat tujuan. 
dilema, karena tiket lion air ini adalah yang paling murah dari pada airlines lain. kita pergi berbanyak orang, harga tiket pesawat tentu berpengaruh pada pengeluaran total.
walhasil, dengan berdoa semoga ga ada hal hal yang tidak diinginkan dibookinglah tiket lion air.

permasalah pertama muncul; karena beli lewat website mereka -- dan gue emang ga pengalaman beli-beli tiket -- semua nama di tiket jadinya bertitle Mr. soalnya di websitenya, option Mr. itu udah preselected jadi kalo ga perhatian, kepilihlah Mr. tersebut. 
daripada daripada, karena nama di tiket digadang-gadang harus sesuai dengan ktp, terpaksalah urus urus perubahan title itu ke kantor lion yang di jalan gajah mada. lumayan, kena biaya ekstra sekitar 75ribuan - per nama.

tapi ada untungnya, indonesia gitu loch!, selalu saja ada untungnya.
untungnya adalah bisa sekalian city checkin. jadi dengan city checkin elo udah bisa dapat nomer kursi. walopun tetep harus antri juga di loket checkin di bandara untuk masukin bagasi.

website lion air sebenernya juga menyediakan web checkin, sialnya hanya untuk yang melakukan pembayaran cash/transfer bank. yang pakai kartu kredit dan/atau ada membawa infant, gak bisa menggunakan fasilitas web checkin.
hal yang aneh. tapi entahlah sistemnya dudul. padahal kepastian si lion air dibayar sama penyedia layanan kartu kredit bisa dibilang 100%, tapi malah gak dipermudah.
begitu juga permasalahan infant. orang bawa bayi harusnya dapat kemudahan dong?! tapi tidak dengan system mereka ini. 
ya sud.

satu lagi hal yang perlu diperhatikan ketika membeli tiket lewat web mereka. yaitu pada saat pembayaran.
jika pada saat website sedang melakukan proses pembayaran dan kemudian website fail, atau internet drop, maka transaksi kita itu fall in to limbo. terpaksa ngehubungin customer service bank dan lion air untuk tau terjadi transaksi apa engga, atau kalo bisa check lewat internet bankingnya masih mending.
kalo ternyata booking tersebut gagal bayar, bookingan elo itu jadinya ngegantung. elo ga bisa melakukan bayar atas bookingan itu. si customer service lion air menyarankan untuk membooking ulang. dan sialnya, elo gak bisa booking pake nama penumpang yang sama. dan bookingan itu pun gak bisa di cancel juga. wuaneehhh!
jadi kalo mau booking baru, pake nama first name-last name nya dituker. blah! kalo ternyata bookingan baru ini gagal juga pembayarannya, trus mau booking pake model nama digimanain lagi?!

permasalah kedua, adalah ketika mau masukin bagasi.
kita udah spare waktu 1.5 jam lebih awal untuk mencegah hal hal aneh seperti misalnya yang terjadi dengan salah satu rekan ran, yaitu ditinggal pesawat karena kelamaan disaat checkin.

ketika mengantri tinggal dua orang lagi di depan kita, si petugas checkin ini bolak balik ke dua meja disebelahnya. langsung deh curiga kalo komputer yang di tempat ngantri gue ini error.
dua orang di depan gue itu gak bawa bagasi, cuma checkin doang.
nah pas sampe giliran gue, eh itu orang malah ngendon di meja yang sebelah sana sambil bilang : "yang ga bawa bagasi pindah ke baris ini"

lha?! gue yang bawa bagasi trus ngapain? gue coba panggil orangnya, eh dicuekin. kambing! kalo emang dia ngadepin masalah sama komputernya, mbok ya diatur lagi aturan antrian checkin nya, gak maen tinggal gitu doang. padahal disitu ada dua orang lainnya yang dari lion air, entah ngapain, khan bisa minta tolong sama mereka untuk diatur lagi barisan antrian, tapi engga, tinggal aja.

kampret!

ngeliat gue misuh-misuh, bapak-ibu yang ngantri persis dibelakang gue, ternyata udah pindah ke baris lain dimana orang juga udah ngantri sebelumnya. trus sambil bilang ngajak gue untuk pindah ke baris dia, di depan dia, persis urutan sebelomnya.
oh my God, bapak-ibu, anda terpuji. semoga jadi pahala ya pak, bu. :)

si petugas tempat gue sekarang masukin bagasi, tampang nya sumpek gitu, entah karena gue tadi sempet bersuara keras, apa males nerima limpahan antrian lain. tau deh.

selesai masukin bagasi, terimakasih sama bapak ibu tadi, pergilah ke boarding room.
ternyata boarding room terminal 3 ini beda dengan terminal 1 atau 2. boarding room semua jurusan ada di ruangan ini, jadi kalo kemungkinan salah naik pesawat bisa aja.

ketika 30 menit sebelum keberangkatan, ga ada tanda-tanda penumpang naik ke pesawat. wah benerlah delay kayanya nih. udah ada orang ngamuk-ngamuk di gate yang tempat lion air :D. setelah lewat 10 menit dari jam keberangkatan, barulah diumumkan terlambat sampai kira-kira 40 menit.

waktu akhirnya naik pesawat, ternyata ga diperiksa ktp siapapun, mungkin karena terlambat jadi pengennya serba cepat. akhirnya berangkat lah, dan sampe dengan mulus di tempat tujuan.

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1526/rss20
iri dengki http://jurnal.snydez.com/id/1527/iri http://jurnal.snydez.com/koment/1527 Fri, 30 May 2014 14:05:00 +0700 snydez manchester united produk http://jurnal.snydez.com/id/1527/iri pernah gak elo merasa iri se-iri-irinya sama orang? gue pernah, dan sampai sekarang pun masih. 

biarpun nenek sering bilang "gak baik jadi orang pendengki", tapi mau gimana dunk?! ini irinya udah seubun-ubun. semakin coba untuk ga dipikirin, malah semakin menjadi-jadi rasa iri tersebut.

jadi, ceritanya, orang ini adalah seorang fans liverpool sejati. pada suatu waktu pergilah dia ke inggris untuk menonton pertandingan liverpool

kalo gitu doang mah gak bakalan gue ngiri. nah, tapi setelah itu dia keliling-keliling di inggris, dan salah satunya pergi ke old trafford

w00t! old trafford! ngapain?! gue aja yang fans manchester united dari tahun 1998 aja belom pernah ke old trafford, lah dia, yang notabene adalah fans liverpool koq bisa-bisanya menginjakkan kaki di old trafford?!

Old Trafford

sebel, iri, dengki tumplek jadi satu. 

cuma masalahnya, gimana bisa gue membalas dendam? gimana gue bisa ke inggris, ke old trafford? yang ada harus jual lemari beserta isinya dulu untuk bisa pergi ke inggris. itu juga belum tentu bisa nutupin biaya ke sana dan akomodasi di sana.

bersama mister potato photo Cinggrisgratismisterpotato360_2014-05-31-10-34-42-974-picsay_zps08779443.jpg

ya harapan gue semoga mister potato mau ngajak gue ke #inggrisgratis, jadi gue bisa bales dendam. gue bakal sampai di inggris, trus pergi ke anfield, trus gue cabut rumputnya satu foto foto selfie di sana buat gue tunjukkin ke orang itu bahwa gue juga menjejakkan kaki di anfield. :D

 

]]>
pernah gak elo merasa iri se-iri-irinya sama orang? gue pernah, dan sampai sekarang pun masih. 

biarpun nenek sering bilang "gak baik jadi orang pendengki", tapi mau gimana dunk?! ini irinya udah seubun-ubun. semakin coba untuk ga dipikirin, malah semakin menjadi-jadi rasa iri tersebut.

jadi, ceritanya, orang ini adalah seorang fans liverpool sejati. pada suatu waktu pergilah dia ke inggris untuk menonton pertandingan liverpool

kalo gitu doang mah gak bakalan gue ngiri. nah, tapi setelah itu dia keliling-keliling di inggris, dan salah satunya pergi ke old trafford

w00t! old trafford! ngapain?! gue aja yang fans manchester united dari tahun 1998 aja belom pernah ke old trafford, lah dia, yang notabene adalah fans liverpool koq bisa-bisanya menginjakkan kaki di old trafford?!

Old Trafford

sebel, iri, dengki tumplek jadi satu. 

cuma masalahnya, gimana bisa gue membalas dendam? gimana gue bisa ke inggris, ke old trafford? yang ada harus jual lemari beserta isinya dulu untuk bisa pergi ke inggris. itu juga belum tentu bisa nutupin biaya ke sana dan akomodasi di sana.

bersama mister potato photo Cinggrisgratismisterpotato360_2014-05-31-10-34-42-974-picsay_zps08779443.jpg

ya harapan gue semoga mister potato mau ngajak gue ke #inggrisgratis, jadi gue bisa bales dendam. gue bakal sampai di inggris, trus pergi ke anfield, trus gue cabut rumputnya satu foto foto selfie di sana buat gue tunjukkin ke orang itu bahwa gue juga menjejakkan kaki di anfield. :D

 

]]>
http://jurnal.snydez.com/feed/koment/1527/rss20