free image hosting untuk blog

UPDATED 17-Jul-2017.

DO NOT USE IMGSAFE.ORG, it deleted my pictures without my knowing,
now most posting in my blog have broken image šŸ™

________

 

blog gue ini saat ini dihosting di qwords.com, dan paket yang gue ambil yang normal, dan itu pun gue pakai untuk 3 blog engine. dan saat iniĀ penggunaan spacenya sudah lebih dari setengah.

untuk mensiasati (baca: penghematan) space hosting, gue dari dulu mengupayakan image / gambar di blog post itu gue tempatkan di layanan image hosting.
bermacam-macam layanan pernah gue pakai, paling awal dulu pakai imageshack. nah yang tadi layanan free sekarang jadi berbayar.Ā berbarengan dengan itupun gue menggunakan jasa photobucket. sampai saat ini sih masih free (kayanya), tapi iklannya jadi ga keruan, muncul terus, dan akhirnya malah jadi ga bisa upload dari web.

lalu sekarang mencari-cari lagi layanan image hosting baru, nemu imgsafe. tampaknya masih bebas dari iklan, trus gak ada fitur-fitur ajaib, cukup hanya upload image tokh.

image hosting
imgsafe.org

saking ‘polosnya’ dari feature, untuk ngehotlink image yang ada pun tidak ada tools nya :D. jadi untuk itu, entah dibuka dulu image yang mau kita hotlink, atau right click, copy image url.

image hosting

semoga layanyan imgsafe ini bisa langgeng, mengingat senior-seniornya sudah kerepotan šŸ˜›

snydez

2 thoughts on “free image hosting untuk blog

  1. aku mending pake layanan berbayar sih. yang namanya gratisan ga ada jaminan juga.

    kalo gambar dikit, bisa pake AWS S3.. kalo trefik ngga gede belum kena charge~

    kalo pake WP ada banyak plugin.. upload lewat media library-nya WP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *